O marketing na comercialização da carne bovina

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Guarnieri, Gabriele Cristine
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/177647
Resumo: Cada vez mais as organizações buscam aprimorar a qualidade no relacionamento com seus clientes, para tal, esforços estratégicos são realizados com o objetivo de criar e entregar o mesmo de modo a atender às necessidades dos mercados. Dessa forma, o marketing atende às diferentes necessidades de produtores e consumidores, mediante um processo de pesquisa e planejamento. Por meio de análises de mercados, o marketing viabiliza um planejamento estratégico eficaz e apresenta fundamental importância para alcançar os objetivos traçados pela organização. Dessa forma, o presente trabalho aponta as evidências da contribuição do marketing e sua influência nos mercados brasileiro por meio do fortalecimento de marca e preferência dos consumidores. Particularmente, aborda os conceitos e estratégias dentro do agronegócio, da pecuária de corte, ressaltando cinco fatores chave do processo: necessidades, desejos e demandas, oferta, valor e satisfação, relacionamentos e mercados. Foi realizado também a contextualização da cadeia produtiva da carne bovina brasileira, que é uma das mais relevantes do mundo, sendo responsável pela geração de emprego de diversos brasileiros. Finalmente, para ilustrar tais fatores, foi analisado o caso da Carne Angus Certificada, que devido à investimentos em genética, manejo e padronização dos rebanhos, busca disponibilizar e fomentar a importância do consumo de carne de alta qualidade de animais da raça Angus, integrando assim, criadores, indústria e varejo. Este estudo demonstra como o marketing é indispensável na cadeia produtiva da carne bovina e como sua atuação possibilita um maior entendimento das diferentes necessidades de consumidores e produtores e, dessa forma, estimulando o consumo da carne e fortalecendo o mercado.
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