Análises laboratoriais para o controle de qualidade da farinha de trigo

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Vilmara Maria da
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/151015
Resumo: O estágio foi realizado na empresa Moinhos Cruzeiro do Sul S/A, em Canoas/RS. O trabalho desenvolvido objetivou avaliar a qualidade tecnológica de grãos de trigo utilizados como matéria prima, bem como de amostras de farinha produzidas a partir destes grãos. As principais análises realizadas no trigo foram a determinação do peso hectolitro, umidade e impurezas. Posteriormente, nas amostras de farinha, foram realizadas análises quanto ao teor de umidade, cinzas, cor, glúten úmido, número de queda, farinografia e alveografia. A qualidade tecnológica/industrial da farinha de trigo ou de misturas de farinhas varia em função do tipo de produto que será elaborado a partir dos mesmos. As análises executadas no laboratório visam o controle de qualidade do grão e da farinha de trigo, que devem apresentar-se dentro dos padrões estabelecidos.
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