O bem-estar de vacas leiteiras como fator de valorização do produto na visão dos consumidores
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2023 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Capítulo de livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/257608 |
Resumo: | Como o bem-estar dos animais, incluindo do gado leiteiro, é um tema bastante discutido e estudado e ao mesmo tempo existe aumento na preocupação dos consumidores sobre a forma de criação dos animais, é importante conhecer a visão dos consumidores sobre os produtos e sobre sua valorização. Executou-se uma revisão sistemática, e procurou-se identificar a diferenciação dos produtos, percebidos ou não pelos consumidores, originados da produção leiteira dentro dos conceitos de bem-estar animal. Os trabalhos encontrados demonstraram que cresce o interesse sobre o tema ao longo dos anos e que os consumidores tendem a valorizar os produtos lácteos que tem, como matéria prima, leite produzido em condições de bem estar animal. Os profissionais envolvidos na cadeia leiteira devem estar atentos às expectativas dos consumidores, que muitas vezes estão dispostos a pagar mais por um produto originado de animais com o bem-estar respeitado. |
id |
UFRGS-2_30a0be055393ff12a2c79709efb663b2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.lume.ufrgs.br:10183/257608 |
network_acronym_str |
UFRGS-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFRGS |
repository_id_str |
|
spelling |
Fontana, Letícia ImperatoriPinto, Andrea Troller2023-04-28T03:56:11Z2023http://hdl.handle.net/10183/257608001166355Como o bem-estar dos animais, incluindo do gado leiteiro, é um tema bastante discutido e estudado e ao mesmo tempo existe aumento na preocupação dos consumidores sobre a forma de criação dos animais, é importante conhecer a visão dos consumidores sobre os produtos e sobre sua valorização. Executou-se uma revisão sistemática, e procurou-se identificar a diferenciação dos produtos, percebidos ou não pelos consumidores, originados da produção leiteira dentro dos conceitos de bem-estar animal. Os trabalhos encontrados demonstraram que cresce o interesse sobre o tema ao longo dos anos e que os consumidores tendem a valorizar os produtos lácteos que tem, como matéria prima, leite produzido em condições de bem estar animal. Os profissionais envolvidos na cadeia leiteira devem estar atentos às expectativas dos consumidores, que muitas vezes estão dispostos a pagar mais por um produto originado de animais com o bem-estar respeitado.application/pdfporZootecnia: tópicos atuais em pesquisa : vol. 2 [recurso eletrônico]. Guarujá: Editora Científica Digital, 2023. Cap. 12, p. 136-148Comportamento do consumidorBem-estar animalProdução leiteiraAgregação de valorPropriedade organolépticaInocuidade dos alimentosO bem-estar de vacas leiteiras como fator de valorização do produto na visão dos consumidoresinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSTEXT001166355.pdf.txt001166355.pdf.txtExtracted Texttext/plain36232http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/257608/2/001166355.pdf.txt0f075f0c3921c31ba8bb91948bba168cMD52ORIGINAL001166355.pdfCapítulo 12application/pdf807238http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/257608/1/001166355.pdf6ffac356377d3083a953cc6799606955MD5110183/2576082023-05-02 03:25:11.342175oai:www.lume.ufrgs.br:10183/257608Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2023-05-02T06:25:11Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
O bem-estar de vacas leiteiras como fator de valorização do produto na visão dos consumidores |
title |
O bem-estar de vacas leiteiras como fator de valorização do produto na visão dos consumidores |
spellingShingle |
O bem-estar de vacas leiteiras como fator de valorização do produto na visão dos consumidores Fontana, Letícia Imperatori Comportamento do consumidor Bem-estar animal Produção leiteira Agregação de valor Propriedade organoléptica Inocuidade dos alimentos |
title_short |
O bem-estar de vacas leiteiras como fator de valorização do produto na visão dos consumidores |
title_full |
O bem-estar de vacas leiteiras como fator de valorização do produto na visão dos consumidores |
title_fullStr |
O bem-estar de vacas leiteiras como fator de valorização do produto na visão dos consumidores |
title_full_unstemmed |
O bem-estar de vacas leiteiras como fator de valorização do produto na visão dos consumidores |
title_sort |
O bem-estar de vacas leiteiras como fator de valorização do produto na visão dos consumidores |
author |
Fontana, Letícia Imperatori |
author_facet |
Fontana, Letícia Imperatori Pinto, Andrea Troller |
author_role |
author |
author2 |
Pinto, Andrea Troller |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Fontana, Letícia Imperatori Pinto, Andrea Troller |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Comportamento do consumidor Bem-estar animal Produção leiteira Agregação de valor Propriedade organoléptica Inocuidade dos alimentos |
topic |
Comportamento do consumidor Bem-estar animal Produção leiteira Agregação de valor Propriedade organoléptica Inocuidade dos alimentos |
description |
Como o bem-estar dos animais, incluindo do gado leiteiro, é um tema bastante discutido e estudado e ao mesmo tempo existe aumento na preocupação dos consumidores sobre a forma de criação dos animais, é importante conhecer a visão dos consumidores sobre os produtos e sobre sua valorização. Executou-se uma revisão sistemática, e procurou-se identificar a diferenciação dos produtos, percebidos ou não pelos consumidores, originados da produção leiteira dentro dos conceitos de bem-estar animal. Os trabalhos encontrados demonstraram que cresce o interesse sobre o tema ao longo dos anos e que os consumidores tendem a valorizar os produtos lácteos que tem, como matéria prima, leite produzido em condições de bem estar animal. Os profissionais envolvidos na cadeia leiteira devem estar atentos às expectativas dos consumidores, que muitas vezes estão dispostos a pagar mais por um produto originado de animais com o bem-estar respeitado. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2023-04-28T03:56:11Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
format |
bookPart |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10183/257608 |
dc.identifier.nrb.pt_BR.fl_str_mv |
001166355 |
url |
http://hdl.handle.net/10183/257608 |
identifier_str_mv |
001166355 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.ispartof.pt_BR.fl_str_mv |
Zootecnia: tópicos atuais em pesquisa : vol. 2 [recurso eletrônico]. Guarujá: Editora Científica Digital, 2023. Cap. 12, p. 136-148 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFRGS instname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) instacron:UFRGS |
instname_str |
Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) |
instacron_str |
UFRGS |
institution |
UFRGS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFRGS |
collection |
Repositório Institucional da UFRGS |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/257608/2/001166355.pdf.txt http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/257608/1/001166355.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
0f075f0c3921c31ba8bb91948bba168c 6ffac356377d3083a953cc6799606955 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1801225087222808576 |