O blog Destemperados e a influência do buzz positivo no meio online
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2011 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/31800 |
Resumo: | O buzz, ou a propaganda boca a boca, tem ganhado cada vez mais credibilidade em uma época de transformação na forma em que a propaganda paga é vista pelos consumidores. Nesse contexto, insere-se o buzz online, em que as impressões pessoais a respeito de uma marca, produto ou serviço são compartilhadas em um espaço público e com capacidade de atingir milhões de pessoas, por meio de ferramentas como o blog. É nesta conjuntura que o blog Destemperados foi escolhido como objeto de estudo deste trabalho. Com o objetivo de analisá-lo como um gerador de buzz no meio online, foram realizadas entrevistas semi-estruturadas com os blogueiros, com o proprietário do restaurante Vinum e com internautas. Como conclusão, foi possível apurar que o blog é utilizado como fonte de referência para os internautas e impacta positivamente o restaurante divulgado em função da geração de buzz positivo. |
id |
UFRGS-2_3b2a8fe4cc44bc2f1e77d0872843590e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.lume.ufrgs.br:10183/31800 |
network_acronym_str |
UFRGS-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFRGS |
repository_id_str |
|
spelling |
Netto, Bianca SmaniottoCarvalho, Helenice2011-09-16T09:00:27Z2011http://hdl.handle.net/10183/31800000785539O buzz, ou a propaganda boca a boca, tem ganhado cada vez mais credibilidade em uma época de transformação na forma em que a propaganda paga é vista pelos consumidores. Nesse contexto, insere-se o buzz online, em que as impressões pessoais a respeito de uma marca, produto ou serviço são compartilhadas em um espaço público e com capacidade de atingir milhões de pessoas, por meio de ferramentas como o blog. É nesta conjuntura que o blog Destemperados foi escolhido como objeto de estudo deste trabalho. Com o objetivo de analisá-lo como um gerador de buzz no meio online, foram realizadas entrevistas semi-estruturadas com os blogueiros, com o proprietário do restaurante Vinum e com internautas. Como conclusão, foi possível apurar que o blog é utilizado como fonte de referência para os internautas e impacta positivamente o restaurante divulgado em função da geração de buzz positivo.application/pdfporBlogMarketing onlineGastronomiaO blog Destemperados e a influência do buzz positivo no meio onlineinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulFaculdade de Biblioteconomia e ComunicaçãoPorto Alegre, BR-RS2011Comunicação Social: Habilitação em Relações Públicasgraduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSTEXT000785539.pdf.txt000785539.pdf.txtExtracted Texttext/plain136899http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/31800/2/000785539.pdf.txtef92c1d2b74171493ee11cd9a55d07a9MD52ORIGINAL000785539.pdf000785539.pdfTexto completoapplication/pdf3356469http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/31800/1/000785539.pdf909c5ee4298d9822f778e225a6de2b23MD51THUMBNAIL000785539.pdf.jpg000785539.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1016http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/31800/3/000785539.pdf.jpg18f0aaddc204856148e1e69ee5bdfd1fMD5310183/318002018-10-10 07:47:31.613oai:www.lume.ufrgs.br:10183/31800Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2018-10-10T10:47:31Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
O blog Destemperados e a influência do buzz positivo no meio online |
title |
O blog Destemperados e a influência do buzz positivo no meio online |
spellingShingle |
O blog Destemperados e a influência do buzz positivo no meio online Netto, Bianca Smaniotto Blog Marketing online Gastronomia |
title_short |
O blog Destemperados e a influência do buzz positivo no meio online |
title_full |
O blog Destemperados e a influência do buzz positivo no meio online |
title_fullStr |
O blog Destemperados e a influência do buzz positivo no meio online |
title_full_unstemmed |
O blog Destemperados e a influência do buzz positivo no meio online |
title_sort |
O blog Destemperados e a influência do buzz positivo no meio online |
author |
Netto, Bianca Smaniotto |
author_facet |
Netto, Bianca Smaniotto |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Netto, Bianca Smaniotto |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Carvalho, Helenice |
contributor_str_mv |
Carvalho, Helenice |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Blog Marketing online Gastronomia |
topic |
Blog Marketing online Gastronomia |
description |
O buzz, ou a propaganda boca a boca, tem ganhado cada vez mais credibilidade em uma época de transformação na forma em que a propaganda paga é vista pelos consumidores. Nesse contexto, insere-se o buzz online, em que as impressões pessoais a respeito de uma marca, produto ou serviço são compartilhadas em um espaço público e com capacidade de atingir milhões de pessoas, por meio de ferramentas como o blog. É nesta conjuntura que o blog Destemperados foi escolhido como objeto de estudo deste trabalho. Com o objetivo de analisá-lo como um gerador de buzz no meio online, foram realizadas entrevistas semi-estruturadas com os blogueiros, com o proprietário do restaurante Vinum e com internautas. Como conclusão, foi possível apurar que o blog é utilizado como fonte de referência para os internautas e impacta positivamente o restaurante divulgado em função da geração de buzz positivo. |
publishDate |
2011 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2011-09-16T09:00:27Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2011 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10183/31800 |
dc.identifier.nrb.pt_BR.fl_str_mv |
000785539 |
url |
http://hdl.handle.net/10183/31800 |
identifier_str_mv |
000785539 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFRGS instname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) instacron:UFRGS |
instname_str |
Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) |
instacron_str |
UFRGS |
institution |
UFRGS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFRGS |
collection |
Repositório Institucional da UFRGS |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/31800/2/000785539.pdf.txt http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/31800/1/000785539.pdf http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/31800/3/000785539.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ef92c1d2b74171493ee11cd9a55d07a9 909c5ee4298d9822f778e225a6de2b23 18f0aaddc204856148e1e69ee5bdfd1f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1815447062536257536 |