Previsão de demanda na alimentação : o caso Espetão na Brasa
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2015 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/140248 |
Resumo: | O presente trabalho buscou realizar uma análise dos dados obtidos através do caderno de espetos da empresa Espetão na Brasa e, a partir deles elaborar uma previsão de demanda, pelo método da decomposição clássica, que atendesse as necessidades reais da empresa, visto que ela enfrenta dificuldades em atender aos pedidos dos clientes e lidar com o desperdício. Para a elaboração do trabalho, foram realizados estudos econômicos e sociais, através de dados secundários, do país, do estado e da região na qual está localizado o Espetão na Brasa, o bairro Sarandi. Além disso, foram feitas entrevistas com os principais envolvidos na previsão de demanda informal: o proprietário e o assador da empresa. A partir dessas análises e da elaboração das previsões, constatou-se que a empresa vem sofrendo com uma queda gradual no número de espetos vendidos e, as previsões futuras também apresentam o mesmo comportamento. |
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