Análise de viabilidade de abertura de uma pequena agroindústria de produção de molho de tomate orgânico

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Colling, Rafael
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/215231
Resumo: O presente trabalho teve o objetivo à análise de viabilidade da abertura de uma agroindústria familiar para a produção de molho de tomate orgânico. O tema surgiu após uma reportagem sobre a grande quantidade de propriedades rurais do sul do Brasil que não possuem sucessores para a manutenção das atividades nas propriedades. A produção de produtos de origem orgânica tem se tornado uma opção de aumento da receita dos agricultores, devido ao maior valor de venda dos orgânicos. Foram trazidos alguns dados sobre a produção agrícola tradicional e orgânica no Brasil. Foram analisados os dados financeiros como projeções de investimento inicial, custos de produção e lucro esperado, sendo estes avaliados pelos métodos de Payback, Valor Presente Líquido (VPL) e Taxa Interna de Retorno (TIR). Como resultado, o investimento se apresenta com risco de viabilidade econômica devido à dependência de produtividade de tomate otimista e preço de venda esperado ou otimista.
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