Proposta de implantação do método OKR em uma empresa de pequeno porte do setor alimentício
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/213534 |
Resumo: | O objetivo deste trabalho é propor, implementar e analisar, por meio de uma pesquisa aplicada, um método de gestão por objetivos, de modo que se garanta inicialmente uma explanação dos conceitos do método na organização. Para isso, o estudo se desenvolveu em uma rede de restaurantes, a Oak’s Burritos, do setor fast casual, através da aplicação do método Objectives and Key-Results (OKR). O trabalho busca primeiramente experiências passadas da empresa para posterior implementação da ferramenta em etapas sequenciais. Como resultado do trabalho proposto, eficazmente foi aplicado o método na organização, gerando, mesmo que inicialmente, um satisfatório engajamento dos colaboradores, como também um melhor entendimento do impacto dos objetivos pessoais para o atingimento das metas estratégicas da empresa. A abordagem resultante deste trabalho denota bom potencial de uso, e pode ser uma interessante alternativa para empresas até sem fins lucrativos, contribuindo para o desenvolvimento da empresa e de seus profissionais. |
id |
UFRGS-2_55da7eff46294b2965b3e1bdcd24ddd4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.lume.ufrgs.br:10183/213534 |
network_acronym_str |
UFRGS-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFRGS |
repository_id_str |
|
spelling |
Valerim, Gabriel SchosslerMuller, Claudio Jose2020-09-15T04:04:19Z2020http://hdl.handle.net/10183/213534001118023O objetivo deste trabalho é propor, implementar e analisar, por meio de uma pesquisa aplicada, um método de gestão por objetivos, de modo que se garanta inicialmente uma explanação dos conceitos do método na organização. Para isso, o estudo se desenvolveu em uma rede de restaurantes, a Oak’s Burritos, do setor fast casual, através da aplicação do método Objectives and Key-Results (OKR). O trabalho busca primeiramente experiências passadas da empresa para posterior implementação da ferramenta em etapas sequenciais. Como resultado do trabalho proposto, eficazmente foi aplicado o método na organização, gerando, mesmo que inicialmente, um satisfatório engajamento dos colaboradores, como também um melhor entendimento do impacto dos objetivos pessoais para o atingimento das metas estratégicas da empresa. A abordagem resultante deste trabalho denota bom potencial de uso, e pode ser uma interessante alternativa para empresas até sem fins lucrativos, contribuindo para o desenvolvimento da empresa e de seus profissionais.The objective of this paper is to propose, implement and analyze, through an applied research, a management method by objectives, in a way that guarantees, initially, an explanation of the concepts of the method in the organization. For this, the study was developed in a restaurant chain, Oak’s Burritos, which belong to the fast casual sector, through the application of the Objectives and Key-Results (OKR) method. The paper seeks firstly past experiences of the company, for later implementation of the framework in sequencial steps. As a result of the proposed article, the method was effectively applied in the organization, generating, even if initially, a satisfactory employee engagement, as also a better understanding of the personal objectives impact to the achievement of the strategic goals around the company. The result approach of this thesis denotes good potential for use, and it may be an intersting alternative until for non-profit companies, contributing to the development of the business and their professionals.application/pdfporTomada de decisãoIndicadores de desempenhoIndústria de alimentosDecision makingKey performance indicatorsObjectives and key-resultsFood industryProposta de implantação do método OKR em uma empresa de pequeno porte do setor alimentícioinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulEscola de EngenhariaPorto Alegre, BR-RS2020Engenharia de Produçãograduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSTEXT001118023.pdf.txt001118023.pdf.txtExtracted Texttext/plain64170http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/213534/2/001118023.pdf.txt42c9b6aa1a5332428b16796e84091629MD52ORIGINAL001118023.pdfTexto completoapplication/pdf830148http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/213534/1/001118023.pdfaab8105cc1137bd89a048c753db78b4bMD5110183/2135342020-09-16 04:04:59.906194oai:www.lume.ufrgs.br:10183/213534Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2020-09-16T07:04:59Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Proposta de implantação do método OKR em uma empresa de pequeno porte do setor alimentício |
title |
Proposta de implantação do método OKR em uma empresa de pequeno porte do setor alimentício |
spellingShingle |
Proposta de implantação do método OKR em uma empresa de pequeno porte do setor alimentício Valerim, Gabriel Schossler Tomada de decisão Indicadores de desempenho Indústria de alimentos Decision making Key performance indicators Objectives and key-results Food industry |
title_short |
Proposta de implantação do método OKR em uma empresa de pequeno porte do setor alimentício |
title_full |
Proposta de implantação do método OKR em uma empresa de pequeno porte do setor alimentício |
title_fullStr |
Proposta de implantação do método OKR em uma empresa de pequeno porte do setor alimentício |
title_full_unstemmed |
Proposta de implantação do método OKR em uma empresa de pequeno porte do setor alimentício |
title_sort |
Proposta de implantação do método OKR em uma empresa de pequeno porte do setor alimentício |
author |
Valerim, Gabriel Schossler |
author_facet |
Valerim, Gabriel Schossler |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Valerim, Gabriel Schossler |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Muller, Claudio Jose |
contributor_str_mv |
Muller, Claudio Jose |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Tomada de decisão Indicadores de desempenho Indústria de alimentos |
topic |
Tomada de decisão Indicadores de desempenho Indústria de alimentos Decision making Key performance indicators Objectives and key-results Food industry |
dc.subject.eng.fl_str_mv |
Decision making Key performance indicators Objectives and key-results Food industry |
description |
O objetivo deste trabalho é propor, implementar e analisar, por meio de uma pesquisa aplicada, um método de gestão por objetivos, de modo que se garanta inicialmente uma explanação dos conceitos do método na organização. Para isso, o estudo se desenvolveu em uma rede de restaurantes, a Oak’s Burritos, do setor fast casual, através da aplicação do método Objectives and Key-Results (OKR). O trabalho busca primeiramente experiências passadas da empresa para posterior implementação da ferramenta em etapas sequenciais. Como resultado do trabalho proposto, eficazmente foi aplicado o método na organização, gerando, mesmo que inicialmente, um satisfatório engajamento dos colaboradores, como também um melhor entendimento do impacto dos objetivos pessoais para o atingimento das metas estratégicas da empresa. A abordagem resultante deste trabalho denota bom potencial de uso, e pode ser uma interessante alternativa para empresas até sem fins lucrativos, contribuindo para o desenvolvimento da empresa e de seus profissionais. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2020-09-15T04:04:19Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10183/213534 |
dc.identifier.nrb.pt_BR.fl_str_mv |
001118023 |
url |
http://hdl.handle.net/10183/213534 |
identifier_str_mv |
001118023 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFRGS instname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) instacron:UFRGS |
instname_str |
Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) |
instacron_str |
UFRGS |
institution |
UFRGS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFRGS |
collection |
Repositório Institucional da UFRGS |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/213534/2/001118023.pdf.txt http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/213534/1/001118023.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
42c9b6aa1a5332428b16796e84091629 aab8105cc1137bd89a048c753db78b4b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1815447267107143680 |