Proposta de implantação do método OKR em uma empresa de pequeno porte do setor alimentício

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Valerim, Gabriel Schossler
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/213534
Resumo: O objetivo deste trabalho é propor, implementar e analisar, por meio de uma pesquisa aplicada, um método de gestão por objetivos, de modo que se garanta inicialmente uma explanação dos conceitos do método na organização. Para isso, o estudo se desenvolveu em uma rede de restaurantes, a Oak’s Burritos, do setor fast casual, através da aplicação do método Objectives and Key-Results (OKR). O trabalho busca primeiramente experiências passadas da empresa para posterior implementação da ferramenta em etapas sequenciais. Como resultado do trabalho proposto, eficazmente foi aplicado o método na organização, gerando, mesmo que inicialmente, um satisfatório engajamento dos colaboradores, como também um melhor entendimento do impacto dos objetivos pessoais para o atingimento das metas estratégicas da empresa. A abordagem resultante deste trabalho denota bom potencial de uso, e pode ser uma interessante alternativa para empresas até sem fins lucrativos, contribuindo para o desenvolvimento da empresa e de seus profissionais.
id UFRGS-2_55da7eff46294b2965b3e1bdcd24ddd4
oai_identifier_str oai:www.lume.ufrgs.br:10183/213534
network_acronym_str UFRGS-2
network_name_str Repositório Institucional da UFRGS
repository_id_str
spelling Valerim, Gabriel SchosslerMuller, Claudio Jose2020-09-15T04:04:19Z2020http://hdl.handle.net/10183/213534001118023O objetivo deste trabalho é propor, implementar e analisar, por meio de uma pesquisa aplicada, um método de gestão por objetivos, de modo que se garanta inicialmente uma explanação dos conceitos do método na organização. Para isso, o estudo se desenvolveu em uma rede de restaurantes, a Oak’s Burritos, do setor fast casual, através da aplicação do método Objectives and Key-Results (OKR). O trabalho busca primeiramente experiências passadas da empresa para posterior implementação da ferramenta em etapas sequenciais. Como resultado do trabalho proposto, eficazmente foi aplicado o método na organização, gerando, mesmo que inicialmente, um satisfatório engajamento dos colaboradores, como também um melhor entendimento do impacto dos objetivos pessoais para o atingimento das metas estratégicas da empresa. A abordagem resultante deste trabalho denota bom potencial de uso, e pode ser uma interessante alternativa para empresas até sem fins lucrativos, contribuindo para o desenvolvimento da empresa e de seus profissionais.The objective of this paper is to propose, implement and analyze, through an applied research, a management method by objectives, in a way that guarantees, initially, an explanation of the concepts of the method in the organization. For this, the study was developed in a restaurant chain, Oak’s Burritos, which belong to the fast casual sector, through the application of the Objectives and Key-Results (OKR) method. The paper seeks firstly past experiences of the company, for later implementation of the framework in sequencial steps. As a result of the proposed article, the method was effectively applied in the organization, generating, even if initially, a satisfactory employee engagement, as also a better understanding of the personal objectives impact to the achievement of the strategic goals around the company. The result approach of this thesis denotes good potential for use, and it may be an intersting alternative until for non-profit companies, contributing to the development of the business and their professionals.application/pdfporTomada de decisãoIndicadores de desempenhoIndústria de alimentosDecision makingKey performance indicatorsObjectives and key-resultsFood industryProposta de implantação do método OKR em uma empresa de pequeno porte do setor alimentícioinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulEscola de EngenhariaPorto Alegre, BR-RS2020Engenharia de Produçãograduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSTEXT001118023.pdf.txt001118023.pdf.txtExtracted Texttext/plain64170http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/213534/2/001118023.pdf.txt42c9b6aa1a5332428b16796e84091629MD52ORIGINAL001118023.pdfTexto completoapplication/pdf830148http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/213534/1/001118023.pdfaab8105cc1137bd89a048c753db78b4bMD5110183/2135342020-09-16 04:04:59.906194oai:www.lume.ufrgs.br:10183/213534Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2020-09-16T07:04:59Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Proposta de implantação do método OKR em uma empresa de pequeno porte do setor alimentício
title Proposta de implantação do método OKR em uma empresa de pequeno porte do setor alimentício
spellingShingle Proposta de implantação do método OKR em uma empresa de pequeno porte do setor alimentício
Valerim, Gabriel Schossler
Tomada de decisão
Indicadores de desempenho
Indústria de alimentos
Decision making
Key performance indicators
Objectives and key-results
Food industry
title_short Proposta de implantação do método OKR em uma empresa de pequeno porte do setor alimentício
title_full Proposta de implantação do método OKR em uma empresa de pequeno porte do setor alimentício
title_fullStr Proposta de implantação do método OKR em uma empresa de pequeno porte do setor alimentício
title_full_unstemmed Proposta de implantação do método OKR em uma empresa de pequeno porte do setor alimentício
title_sort Proposta de implantação do método OKR em uma empresa de pequeno porte do setor alimentício
author Valerim, Gabriel Schossler
author_facet Valerim, Gabriel Schossler
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Valerim, Gabriel Schossler
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Muller, Claudio Jose
contributor_str_mv Muller, Claudio Jose
dc.subject.por.fl_str_mv Tomada de decisão
Indicadores de desempenho
Indústria de alimentos
topic Tomada de decisão
Indicadores de desempenho
Indústria de alimentos
Decision making
Key performance indicators
Objectives and key-results
Food industry
dc.subject.eng.fl_str_mv Decision making
Key performance indicators
Objectives and key-results
Food industry
description O objetivo deste trabalho é propor, implementar e analisar, por meio de uma pesquisa aplicada, um método de gestão por objetivos, de modo que se garanta inicialmente uma explanação dos conceitos do método na organização. Para isso, o estudo se desenvolveu em uma rede de restaurantes, a Oak’s Burritos, do setor fast casual, através da aplicação do método Objectives and Key-Results (OKR). O trabalho busca primeiramente experiências passadas da empresa para posterior implementação da ferramenta em etapas sequenciais. Como resultado do trabalho proposto, eficazmente foi aplicado o método na organização, gerando, mesmo que inicialmente, um satisfatório engajamento dos colaboradores, como também um melhor entendimento do impacto dos objetivos pessoais para o atingimento das metas estratégicas da empresa. A abordagem resultante deste trabalho denota bom potencial de uso, e pode ser uma interessante alternativa para empresas até sem fins lucrativos, contribuindo para o desenvolvimento da empresa e de seus profissionais.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2020-09-15T04:04:19Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10183/213534
dc.identifier.nrb.pt_BR.fl_str_mv 001118023
url http://hdl.handle.net/10183/213534
identifier_str_mv 001118023
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFRGS
instname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
instacron:UFRGS
instname_str Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
instacron_str UFRGS
institution UFRGS
reponame_str Repositório Institucional da UFRGS
collection Repositório Institucional da UFRGS
bitstream.url.fl_str_mv http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/213534/2/001118023.pdf.txt
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/213534/1/001118023.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 42c9b6aa1a5332428b16796e84091629
aab8105cc1137bd89a048c753db78b4b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1801224598361997312