Produção de morangueiro em sistema orgânico no Sítio Capororoca
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2023 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/265836 |
Resumo: | O presente trabalho de conclusão de curso foi realizado com base no estágio curricular obrigatório do curso de Agronomia, da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), realizado no Sítio Capororoca, localizado no bairro Lami, zona sul do município de Porto Alegre. O Sítio possui dois hectares de produção orgânica de Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs), hortaliças, cerveja artesanal, frutas e produtos processados. A propriedade da agrônoma Silvana Bohrer é referência na certificação orgânica participativa e na valorização e catalogação de PANCs. O estágio teve atividades com foco em vivência prática de produção, preparo de canteiro, semeadura, colheita, poda e demais manejos, comercialização nas feiras ecológicas de Porto Alegre. Essas práticas foram essenciais para o aperfeiçoamento da minha formação acadêmica até o presente instante. |
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