Produção de morango orgânico cultivado fora do solo na Serra Gaúcha - Centro Ecológico/RS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Bourscheid, Andréia
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/199541
Resumo: O estágio curricular obrigatório de conclusão do Curso de Graduação em Agronomia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul foi realizado no Centro Ecológico, no município de Ipê, no período durante os meses de janeiro e fevereiro de 2018, totalizando 300 horas. O presente trabalho tem como enfoque principal apresentar, relatar e discutir a produção de morangos orgânicos cultivados fora do solo na Serra Gaúcha, RS. As atividades do estágio consistiram no acompanhamento de agricultores orgânicos assessorados pelo Centro Ecológico, especialmente, através da vivência na Unidade de Produção, desde a produção até a comercialização de seus produtos, principalmente para as culturas de morango e tomate, e em agroindústrias. Os pontos principais abordados foram: o sistema de cultivo fora do solo, substratos, fertirrigação, controle das principais pragas e doenças e pós-colheita. A produção de morango orgânico fora do solo se encontra em desenvolvimento no Rio Grande do Sul, necessitando de mais pesquisas e documentação das práticas desenvolvidas pelos agricultores.
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