Tradições alimentares e comidas emblemáticas

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Maciel, Maria Eunice de Souza
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: Moreira, Evelize Cristina
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/204757
Resumo: O trabalho procura refletir determinadas questões relativas à construção das “cozinhas identitárias” e seus pratos emblemáticos envolvendo os marcadores de diferenciação que as caracterizam a partir da discussão sobre o que é Identidade, e Tradição. A etnografia foca a alimentação do grupo de migrantes senegaleses em Porto Alegre procurando verificar como tais processos ocorrem nesta comunidades.
id UFRGS-2_5f39cc20ee5344a5121d2228fafb9cda
oai_identifier_str oai:www.lume.ufrgs.br:10183/204757
network_acronym_str UFRGS-2
network_name_str Repositório Institucional da UFRGS
repository_id_str
spelling Maciel, Maria Eunice de SouzaMoreira, Evelize Cristina2020-01-22T04:10:17Z20191984-1191http://hdl.handle.net/10183/204757001110585O trabalho procura refletir determinadas questões relativas à construção das “cozinhas identitárias” e seus pratos emblemáticos envolvendo os marcadores de diferenciação que as caracterizam a partir da discussão sobre o que é Identidade, e Tradição. A etnografia foca a alimentação do grupo de migrantes senegaleses em Porto Alegre procurando verificar como tais processos ocorrem nesta comunidades.This article seeks to reflect certain issues related to the construction of "identity cuisines" and their emblematic dishes involving the markers of differentiation that characterize them from the discussion about what is Identity and Tradition. This ethnography focuses on the feeding of a group of senegalesian migrants in Porto Alegre seeking to verify how such processes occur in these communities.application/pdfporIluminuras : série de publicações eletrônicas do Banco de Imagens e Efeitos Visuais, LAS, PPGAS, IFCH e ILEA, UFRGS. Porto Alegre, RS. Vol. 20, n. 51 (dez. 2019), p. [10]-25EtnografiaAlimentaçãoIdentidadeTradiçãoFoodTraditionIdentityTradições alimentares e comidas emblemáticasinfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/otherinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSTEXT001110585.pdf.txt001110585.pdf.txtExtracted Texttext/plain36511http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/204757/2/001110585.pdf.txtcfc033ac9d07fc1e4ffa7485e491da54MD52ORIGINAL001110585.pdfTexto completoapplication/pdf420324http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/204757/1/001110585.pdfbbbf221d6456ee96ed9a0d955b2f87fbMD5110183/2047572023-09-02 03:34:16.808039oai:www.lume.ufrgs.br:10183/204757Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2023-09-02T06:34:16Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Tradições alimentares e comidas emblemáticas
title Tradições alimentares e comidas emblemáticas
spellingShingle Tradições alimentares e comidas emblemáticas
Maciel, Maria Eunice de Souza
Etnografia
Alimentação
Identidade
Tradição
Food
Tradition
Identity
title_short Tradições alimentares e comidas emblemáticas
title_full Tradições alimentares e comidas emblemáticas
title_fullStr Tradições alimentares e comidas emblemáticas
title_full_unstemmed Tradições alimentares e comidas emblemáticas
title_sort Tradições alimentares e comidas emblemáticas
author Maciel, Maria Eunice de Souza
author_facet Maciel, Maria Eunice de Souza
Moreira, Evelize Cristina
author_role author
author2 Moreira, Evelize Cristina
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Maciel, Maria Eunice de Souza
Moreira, Evelize Cristina
dc.subject.por.fl_str_mv Etnografia
Alimentação
Identidade
Tradição
topic Etnografia
Alimentação
Identidade
Tradição
Food
Tradition
Identity
dc.subject.eng.fl_str_mv Food
Tradition
Identity
description O trabalho procura refletir determinadas questões relativas à construção das “cozinhas identitárias” e seus pratos emblemáticos envolvendo os marcadores de diferenciação que as caracterizam a partir da discussão sobre o que é Identidade, e Tradição. A etnografia foca a alimentação do grupo de migrantes senegaleses em Porto Alegre procurando verificar como tais processos ocorrem nesta comunidades.
publishDate 2019
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2020-01-22T04:10:17Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/other
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10183/204757
dc.identifier.issn.pt_BR.fl_str_mv 1984-1191
dc.identifier.nrb.pt_BR.fl_str_mv 001110585
identifier_str_mv 1984-1191
001110585
url http://hdl.handle.net/10183/204757
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.ispartof.pt_BR.fl_str_mv Iluminuras : série de publicações eletrônicas do Banco de Imagens e Efeitos Visuais, LAS, PPGAS, IFCH e ILEA, UFRGS. Porto Alegre, RS. Vol. 20, n. 51 (dez. 2019), p. [10]-25
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFRGS
instname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
instacron:UFRGS
instname_str Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
instacron_str UFRGS
institution UFRGS
reponame_str Repositório Institucional da UFRGS
collection Repositório Institucional da UFRGS
bitstream.url.fl_str_mv http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/204757/2/001110585.pdf.txt
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/204757/1/001110585.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv cfc033ac9d07fc1e4ffa7485e491da54
bbbf221d6456ee96ed9a0d955b2f87fb
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1801224982998548480