Motivações de consumo, benefícios valorizados e satisfação dos consumidores de produtos lácteos funcionais
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2012 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/271092 |
Resumo: | Nesta pesquisa procurou-se identificar as principais motivações de consumo, benefícios mais valorizados e o grau de satisfação dos consumidores de produtos lácteos funcionais. Uma survey via Internet foi realizada com 423 consumidores. A amostra representa, predominantemente, consumidores do sexo feminino (57,9%), com idade entre 25-44 anos (68,6%), com renda familiar entre 3-10 salários mínimos (48%), com ensino superior (29,8%) ou com pós-graduação (70,2%). Os principais resultados auferidos neste estudo indicam que a principal motivação de consumo está relacionada à “manter hábitos de vida saudáveis” e o benefício funcional mais valorizado nessa categoria de produtos é o auxílio no funcionamento do intestino - relacionado ao consumo de fibras alimentares. Finalmente, 54,9% dos consumidores entrevistados declaram-se “satisfeitos” e “muito satisfeitos” com os benefícios percebidos após o consumo dessa categoria de produto. |
id |
UFRGS-2_6e8d95ef49663d53c3ed5aea88342c49 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.lume.ufrgs.br:10183/271092 |
network_acronym_str |
UFRGS-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFRGS |
repository_id_str |
|
spelling |
Leite, Rodrigo de CarvalhoRevillion, Jean Philippe PalmaBarcellos, Julio Otavio Jardim2024-01-25T03:51:55Z20120100-3674http://hdl.handle.net/10183/271092000852524Nesta pesquisa procurou-se identificar as principais motivações de consumo, benefícios mais valorizados e o grau de satisfação dos consumidores de produtos lácteos funcionais. Uma survey via Internet foi realizada com 423 consumidores. A amostra representa, predominantemente, consumidores do sexo feminino (57,9%), com idade entre 25-44 anos (68,6%), com renda familiar entre 3-10 salários mínimos (48%), com ensino superior (29,8%) ou com pós-graduação (70,2%). Os principais resultados auferidos neste estudo indicam que a principal motivação de consumo está relacionada à “manter hábitos de vida saudáveis” e o benefício funcional mais valorizado nessa categoria de produtos é o auxílio no funcionamento do intestino - relacionado ao consumo de fibras alimentares. Finalmente, 54,9% dos consumidores entrevistados declaram-se “satisfeitos” e “muito satisfeitos” com os benefícios percebidos após o consumo dessa categoria de produto.This research aimed to identify the main motivational consumption factors, searched benefits and degree of satisfaction of functional dairy consumers. A internet survey was conducted with 423 consumers. The sample was characterized as mainly females respondents (57,9%); aged among 25 and 44 years old (68,6%), having a family income between 3 and 10 national minimum wage (48%) either graduate (29,8%) or postgraduate (70,2%). The main results achieved from this study indicate that the main motivational consumption factors is related to “keep healthy living habits” and the most valued functional benefit is to help intestin motility – as a consequence of fiber intake. Lastly, it was found that 54,9% of the consumers felt “satisfied and very satisfied” with the perceived functional benefits related with the consumption of this product category.application/pdfporRevista do instituto de laticínios Cândido Tostes. Juíz de Fora, MG. Vol. 67, n. 385 (mar./abr. 2012), p. 5-10Alimento funcionalDerivado do leiteComportamento do consumidorConsumer behaviorFunctional dairyMotivações de consumo, benefícios valorizados e satisfação dos consumidores de produtos lácteos funcionaisConsumption motivations, searched benefits and degree of satisfaction of functional dairy consumers info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/otherinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSTEXT000852524.pdf.txt000852524.pdf.txtExtracted Texttext/plain23328http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/271092/2/000852524.pdf.txtea031b0757775e29b86d8483bdc94a1dMD52ORIGINAL000852524.pdfTexto completoapplication/pdf152712http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/271092/1/000852524.pdff6221180be0c1ebf53d83edce88f5a86MD5110183/2710922024-01-26 05:46:58.550139oai:www.lume.ufrgs.br:10183/271092Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2024-01-26T07:46:58Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Motivações de consumo, benefícios valorizados e satisfação dos consumidores de produtos lácteos funcionais |
dc.title.alternative.en.fl_str_mv |
Consumption motivations, searched benefits and degree of satisfaction of functional dairy consumers |
title |
Motivações de consumo, benefícios valorizados e satisfação dos consumidores de produtos lácteos funcionais |
spellingShingle |
Motivações de consumo, benefícios valorizados e satisfação dos consumidores de produtos lácteos funcionais Leite, Rodrigo de Carvalho Alimento funcional Derivado do leite Comportamento do consumidor Consumer behavior Functional dairy |
title_short |
Motivações de consumo, benefícios valorizados e satisfação dos consumidores de produtos lácteos funcionais |
title_full |
Motivações de consumo, benefícios valorizados e satisfação dos consumidores de produtos lácteos funcionais |
title_fullStr |
Motivações de consumo, benefícios valorizados e satisfação dos consumidores de produtos lácteos funcionais |
title_full_unstemmed |
Motivações de consumo, benefícios valorizados e satisfação dos consumidores de produtos lácteos funcionais |
title_sort |
Motivações de consumo, benefícios valorizados e satisfação dos consumidores de produtos lácteos funcionais |
author |
Leite, Rodrigo de Carvalho |
author_facet |
Leite, Rodrigo de Carvalho Revillion, Jean Philippe Palma Barcellos, Julio Otavio Jardim |
author_role |
author |
author2 |
Revillion, Jean Philippe Palma Barcellos, Julio Otavio Jardim |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Leite, Rodrigo de Carvalho Revillion, Jean Philippe Palma Barcellos, Julio Otavio Jardim |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Alimento funcional Derivado do leite Comportamento do consumidor |
topic |
Alimento funcional Derivado do leite Comportamento do consumidor Consumer behavior Functional dairy |
dc.subject.eng.fl_str_mv |
Consumer behavior Functional dairy |
description |
Nesta pesquisa procurou-se identificar as principais motivações de consumo, benefícios mais valorizados e o grau de satisfação dos consumidores de produtos lácteos funcionais. Uma survey via Internet foi realizada com 423 consumidores. A amostra representa, predominantemente, consumidores do sexo feminino (57,9%), com idade entre 25-44 anos (68,6%), com renda familiar entre 3-10 salários mínimos (48%), com ensino superior (29,8%) ou com pós-graduação (70,2%). Os principais resultados auferidos neste estudo indicam que a principal motivação de consumo está relacionada à “manter hábitos de vida saudáveis” e o benefício funcional mais valorizado nessa categoria de produtos é o auxílio no funcionamento do intestino - relacionado ao consumo de fibras alimentares. Finalmente, 54,9% dos consumidores entrevistados declaram-se “satisfeitos” e “muito satisfeitos” com os benefícios percebidos após o consumo dessa categoria de produto. |
publishDate |
2012 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2012 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2024-01-25T03:51:55Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/other |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10183/271092 |
dc.identifier.issn.pt_BR.fl_str_mv |
0100-3674 |
dc.identifier.nrb.pt_BR.fl_str_mv |
000852524 |
identifier_str_mv |
0100-3674 000852524 |
url |
http://hdl.handle.net/10183/271092 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.ispartof.pt_BR.fl_str_mv |
Revista do instituto de laticínios Cândido Tostes. Juíz de Fora, MG. Vol. 67, n. 385 (mar./abr. 2012), p. 5-10 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFRGS instname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) instacron:UFRGS |
instname_str |
Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) |
instacron_str |
UFRGS |
institution |
UFRGS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFRGS |
collection |
Repositório Institucional da UFRGS |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/271092/2/000852524.pdf.txt http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/271092/1/000852524.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ea031b0757775e29b86d8483bdc94a1d f6221180be0c1ebf53d83edce88f5a86 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1815447851160829952 |