Motivações de consumo, benefícios valorizados e satisfação dos consumidores de produtos lácteos funcionais

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Leite, Rodrigo de Carvalho
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: Revillion, Jean Philippe Palma, Barcellos, Julio Otavio Jardim
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/271092
Resumo: Nesta pesquisa procurou-se identificar as principais motivações de consumo, benefícios mais valorizados e o grau de satisfação dos consumidores de produtos lácteos funcionais. Uma survey via Internet foi realizada com 423 consumidores. A amostra representa, predominantemente, consumidores do sexo feminino (57,9%), com idade entre 25-44 anos (68,6%), com renda familiar entre 3-10 salários mínimos (48%), com ensino superior (29,8%) ou com pós-graduação (70,2%). Os principais resultados auferidos neste estudo indicam que a principal motivação de consumo está relacionada à “manter hábitos de vida saudáveis” e o benefício funcional mais valorizado nessa categoria de produtos é o auxílio no funcionamento do intestino - relacionado ao consumo de fibras alimentares. Finalmente, 54,9% dos consumidores entrevistados declaram-se “satisfeitos” e “muito satisfeitos” com os benefícios percebidos após o consumo dessa categoria de produto.
id UFRGS-2_6e8d95ef49663d53c3ed5aea88342c49
oai_identifier_str oai:www.lume.ufrgs.br:10183/271092
network_acronym_str UFRGS-2
network_name_str Repositório Institucional da UFRGS
repository_id_str
spelling Leite, Rodrigo de CarvalhoRevillion, Jean Philippe PalmaBarcellos, Julio Otavio Jardim2024-01-25T03:51:55Z20120100-3674http://hdl.handle.net/10183/271092000852524Nesta pesquisa procurou-se identificar as principais motivações de consumo, benefícios mais valorizados e o grau de satisfação dos consumidores de produtos lácteos funcionais. Uma survey via Internet foi realizada com 423 consumidores. A amostra representa, predominantemente, consumidores do sexo feminino (57,9%), com idade entre 25-44 anos (68,6%), com renda familiar entre 3-10 salários mínimos (48%), com ensino superior (29,8%) ou com pós-graduação (70,2%). Os principais resultados auferidos neste estudo indicam que a principal motivação de consumo está relacionada à “manter hábitos de vida saudáveis” e o benefício funcional mais valorizado nessa categoria de produtos é o auxílio no funcionamento do intestino - relacionado ao consumo de fibras alimentares. Finalmente, 54,9% dos consumidores entrevistados declaram-se “satisfeitos” e “muito satisfeitos” com os benefícios percebidos após o consumo dessa categoria de produto.This research aimed to identify the main motivational consumption factors, searched benefits and degree of satisfaction of functional dairy consumers. A internet survey was conducted with 423 consumers. The sample was characterized as mainly females respondents (57,9%); aged among 25 and 44 years old (68,6%), having a family income between 3 and 10 national minimum wage (48%) either graduate (29,8%) or postgraduate (70,2%). The main results achieved from this study indicate that the main motivational consumption factors is related to “keep healthy living habits” and the most valued functional benefit is to help intestin motility – as a consequence of fiber intake. Lastly, it was found that 54,9% of the consumers felt “satisfied and very satisfied” with the perceived functional benefits related with the consumption of this product category.application/pdfporRevista do instituto de laticínios Cândido Tostes. Juíz de Fora, MG. Vol. 67, n. 385 (mar./abr. 2012), p. 5-10Alimento funcionalDerivado do leiteComportamento do consumidorConsumer behaviorFunctional dairyMotivações de consumo, benefícios valorizados e satisfação dos consumidores de produtos lácteos funcionaisConsumption motivations, searched benefits and degree of satisfaction of functional dairy consumers info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/otherinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSTEXT000852524.pdf.txt000852524.pdf.txtExtracted Texttext/plain23328http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/271092/2/000852524.pdf.txtea031b0757775e29b86d8483bdc94a1dMD52ORIGINAL000852524.pdfTexto completoapplication/pdf152712http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/271092/1/000852524.pdff6221180be0c1ebf53d83edce88f5a86MD5110183/2710922024-01-26 05:46:58.550139oai:www.lume.ufrgs.br:10183/271092Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2024-01-26T07:46:58Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Motivações de consumo, benefícios valorizados e satisfação dos consumidores de produtos lácteos funcionais
dc.title.alternative.en.fl_str_mv Consumption motivations, searched benefits and degree of satisfaction of functional dairy consumers
title Motivações de consumo, benefícios valorizados e satisfação dos consumidores de produtos lácteos funcionais
spellingShingle Motivações de consumo, benefícios valorizados e satisfação dos consumidores de produtos lácteos funcionais
Leite, Rodrigo de Carvalho
Alimento funcional
Derivado do leite
Comportamento do consumidor
Consumer behavior
Functional dairy
title_short Motivações de consumo, benefícios valorizados e satisfação dos consumidores de produtos lácteos funcionais
title_full Motivações de consumo, benefícios valorizados e satisfação dos consumidores de produtos lácteos funcionais
title_fullStr Motivações de consumo, benefícios valorizados e satisfação dos consumidores de produtos lácteos funcionais
title_full_unstemmed Motivações de consumo, benefícios valorizados e satisfação dos consumidores de produtos lácteos funcionais
title_sort Motivações de consumo, benefícios valorizados e satisfação dos consumidores de produtos lácteos funcionais
author Leite, Rodrigo de Carvalho
author_facet Leite, Rodrigo de Carvalho
Revillion, Jean Philippe Palma
Barcellos, Julio Otavio Jardim
author_role author
author2 Revillion, Jean Philippe Palma
Barcellos, Julio Otavio Jardim
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Leite, Rodrigo de Carvalho
Revillion, Jean Philippe Palma
Barcellos, Julio Otavio Jardim
dc.subject.por.fl_str_mv Alimento funcional
Derivado do leite
Comportamento do consumidor
topic Alimento funcional
Derivado do leite
Comportamento do consumidor
Consumer behavior
Functional dairy
dc.subject.eng.fl_str_mv Consumer behavior
Functional dairy
description Nesta pesquisa procurou-se identificar as principais motivações de consumo, benefícios mais valorizados e o grau de satisfação dos consumidores de produtos lácteos funcionais. Uma survey via Internet foi realizada com 423 consumidores. A amostra representa, predominantemente, consumidores do sexo feminino (57,9%), com idade entre 25-44 anos (68,6%), com renda familiar entre 3-10 salários mínimos (48%), com ensino superior (29,8%) ou com pós-graduação (70,2%). Os principais resultados auferidos neste estudo indicam que a principal motivação de consumo está relacionada à “manter hábitos de vida saudáveis” e o benefício funcional mais valorizado nessa categoria de produtos é o auxílio no funcionamento do intestino - relacionado ao consumo de fibras alimentares. Finalmente, 54,9% dos consumidores entrevistados declaram-se “satisfeitos” e “muito satisfeitos” com os benefícios percebidos após o consumo dessa categoria de produto.
publishDate 2012
dc.date.issued.fl_str_mv 2012
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2024-01-25T03:51:55Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/other
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10183/271092
dc.identifier.issn.pt_BR.fl_str_mv 0100-3674
dc.identifier.nrb.pt_BR.fl_str_mv 000852524
identifier_str_mv 0100-3674
000852524
url http://hdl.handle.net/10183/271092
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.ispartof.pt_BR.fl_str_mv Revista do instituto de laticínios Cândido Tostes. Juíz de Fora, MG. Vol. 67, n. 385 (mar./abr. 2012), p. 5-10
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFRGS
instname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
instacron:UFRGS
instname_str Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
instacron_str UFRGS
institution UFRGS
reponame_str Repositório Institucional da UFRGS
collection Repositório Institucional da UFRGS
bitstream.url.fl_str_mv http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/271092/2/000852524.pdf.txt
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/271092/1/000852524.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv ea031b0757775e29b86d8483bdc94a1d
f6221180be0c1ebf53d83edce88f5a86
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1815447851160829952