Olivicultura gaúcha: produção de azeitonas e processamento de azeite de oliva
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/169894 |
Resumo: | O trabalho de conclusão do curso foi elaborado com base no estágio curricular obrigatório em Agronomia realizado na empresa Bosque Olivos, localizada em Cachoeira do Sul/RS com objetivo no acompanhamento de produção de azeitonas e processamento das mesmas. O estágio resumiu-se no monitoramento de doenças e pragas no olival, coleta de solos, de tecido vegetal e de resíduos utilizados no pomar, acompanhamento de aplicações de inseticida, monitoramento e manejo de ovinos em integração com olival, visitas de campo a outros olivicultores, venda de árvores para paisagismo, colheita e processamento das azeitonas para extração de azeite. Com a experiência do estágio observou-se as melhores condições para produtividade da cultura em pequenas áreas com colheita manual e as espécies de ovinos para melhor integração com o olival. |
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