Influência do marketing sensorial na experiência de consumo em cafeterias

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Vacaro, Gabriela Presser
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/215224
Resumo: O presente estudo teve como objetivo verificar a importância dos estímulos sensoriais na experiência de compra dos consumidores em cafeterias na cidade de Porto Alegre. Apresenta os sentidos mais percebidos por eles e os estabelecimentos que proporcionam as melhores experiências de compra. Para a realização desta análise, primeiramente buscou-se as referências teóricas sobre o comportamento do consumidor, a influência do ambiente neste comportamento e os estudos realizados sobre marketing sensorial. O método utilizado para a obtenção dos resultados foi uma pesquisa quantitativa aplicada em uma amostra de 248 consumidores de cafeterias. Constatou-se que o estímulo dos cinco sentidos, de maneira geral, só será benéfico para as empresas. No entanto, dois sentidos em especial receberam um alto grau de importância: o paladar e a visão.
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