Influência do marketing sensorial na experiência de consumo em cafeterias
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/215224 |
Resumo: | O presente estudo teve como objetivo verificar a importância dos estímulos sensoriais na experiência de compra dos consumidores em cafeterias na cidade de Porto Alegre. Apresenta os sentidos mais percebidos por eles e os estabelecimentos que proporcionam as melhores experiências de compra. Para a realização desta análise, primeiramente buscou-se as referências teóricas sobre o comportamento do consumidor, a influência do ambiente neste comportamento e os estudos realizados sobre marketing sensorial. O método utilizado para a obtenção dos resultados foi uma pesquisa quantitativa aplicada em uma amostra de 248 consumidores de cafeterias. Constatou-se que o estímulo dos cinco sentidos, de maneira geral, só será benéfico para as empresas. No entanto, dois sentidos em especial receberam um alto grau de importância: o paladar e a visão. |
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Vacaro, Gabriela PresserSilveira, Teniza da2020-11-19T04:16:14Z2019http://hdl.handle.net/10183/215224001119201O presente estudo teve como objetivo verificar a importância dos estímulos sensoriais na experiência de compra dos consumidores em cafeterias na cidade de Porto Alegre. Apresenta os sentidos mais percebidos por eles e os estabelecimentos que proporcionam as melhores experiências de compra. Para a realização desta análise, primeiramente buscou-se as referências teóricas sobre o comportamento do consumidor, a influência do ambiente neste comportamento e os estudos realizados sobre marketing sensorial. O método utilizado para a obtenção dos resultados foi uma pesquisa quantitativa aplicada em uma amostra de 248 consumidores de cafeterias. Constatou-se que o estímulo dos cinco sentidos, de maneira geral, só será benéfico para as empresas. No entanto, dois sentidos em especial receberam um alto grau de importância: o paladar e a visão.The study aims to verify the importance of sensory stimuli among customers through shopping experiences in coffee shops located in Porto Alegre City. It highlights the most perceived senses among customers with the best shopping experiences across the coffee stores. This analysis is based on theoretical references about customer behavior, the influence of the environment on this behavior and research studies about sensory marketing. The method uses quantitative research to obtain the results and it was applied to 248 coffee shop clients. The findings show that such stimulation coming from the five senses will be beneficial for businesses, and it also considers higher importance of taste and sight senses.application/pdfporComportamento do consumidorMarketing sensorialCafeteriaAdministração de empresasCoffee shopConsumer behaviorSensory marketingInfluência do marketing sensorial na experiência de consumo em cafeteriasinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulEscola de AdministraçãoPorto Alegre, BR-RS2019/2Administraçãograduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSTEXT001119201.pdf.txt001119201.pdf.txtExtracted Texttext/plain132487http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/215224/2/001119201.pdf.txtd0f94d3e299bee6c147a36475c8def04MD52ORIGINAL001119201.pdfTexto completoapplication/pdf1868899http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/215224/1/001119201.pdf3fff660cf43a2924e9ee33364c98a20dMD5110183/2152242023-05-06 03:26:39.383171oai:www.lume.ufrgs.br:10183/215224Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2023-05-06T06:26:39Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
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