Acompanhamento e gestão da colheita de uvas destinada a produção de vinhos espumantes no município de Encruzilhada do Sul, RS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Kerpen, Hyran Stefanowski
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/169963
Resumo: A colheita é uma das principais etapas do processo produtivo de uma propriedade agrícola. Portanto, o conhecimento da logística envolvida nesta fase é fundamental para o controle de possíveis problemas que despendem recursos financeiros e humanos e que poderiam ter sido previamente planejados. Além disso, esta etapa não melhora a qualidade do produto final, mas sim a mantém adequada, sendo importante passo para a realização de produtos de alta qualidade. O estágio foi realizado no vinhedo da Chandon, no município de Encruzilhada do Sul-RS, no período de 02 de janeiro a 24 de fevereiro de 2017. Foram acompanhadas as etapas envolvidas na colheita, como inscrição e organização de safristas, controle de maturação para determinação das áreas a serem colhidas, controle do padrão de colheita com a verificação da ausência de doenças e cachos fora do padrão de maturação, além da coleta de solos para análise química que dará origem a recomendação de adubação para cada quadra dentro do vinhedo.
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