Manejo do vinhedo destinado à elaboração de espumantes da empresa Chandon –Moët Hennessy do Brasil –Vinhos e Destilados Ltda
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Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/188041 |
Resumo: | O Estágio curricular obrigatório foi realizado no vinhedo da empresa Moët Hennessy do Brasil – Vinhos e Destilados LTDA, localizada no município de Encruzilhada do Sul. A empresa tem sua matriz em Garibaldi, Rio Grande do sul. Objetivou-se acompanhar as atividades realizadas no vinhedo no período de janeiro a março. Dentre estas atividades estão o cadastro e seleção dos safristas para a colheita, o controle de maturação das uvas para determinação do ponto de colheita, o acompanhamento das atividades de manejo do vinhedo e, principalmente, o acompanhamento da colheita das uvas para a elaboração dos espumantes. Desta forma, o estágio foi de grande contribuição pessoal e profissional, aprofundando conceitos teóricos e desenvolvimento prático, fundamentais para a formação profissional. |
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