Condução de vinhedo destinado à elaboração de espumantes da empresa Chandon – Moët Hennessy do Brasil – Vinhos e Destilados Ltda

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Borba, Douglas Luchini
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/252920
Resumo: A crescente expansão de áreas para a viticultura dentro do território brasileiro nos últimos tempos e a busca por novas tecnologias em toda a cadeia de produção de uvas voltada à produção de vinhos e espumantes, têm como um dos objetivos elevar o nível de qualidade dos produtos que chegam até o consumidor final. Para que isso ocorra, a capacitação de todo pessoal envolvido na cadeia de produção é de suma importância. Neste sentido, o estágio curricular obrigatório foi realizado na empresa Moët Hennessy do Brasil – Vinhos e Destilados LTDA, com matriz no município de Garibaldi, Rio Grande do Sul e com. campo de produção próprio localizado no município de Encruzilhada do Sul - RS. Objetivou-se acompanhar as atividades realizadas no vinhedo no período de 02 de janeiro a 10 de março de 2020. Diversas atividades foram realizadas nesse período, como cadastramento e seleção dos safristas para a colheita, amostragem da fruta para o controle de maturação e determinação do momento de colheita, monitoramento da colheita das uvas para a elaboração dos espumantes, acompanhamento de atividades práticas de pulverização com vistas à manutenção da qualidade do vinhedo e visitas aos produtores parceiros. Tais atividades permitiram crescimento pessoal e profissional, com a possibilidade de expandir conceitos práticos e teóricos sobre a viticultura e toda a cadeia produtiva.
id UFRGS-2_9b366d9ece0bde59e3078a5efda189a2
oai_identifier_str oai:www.lume.ufrgs.br:10183/252920
network_acronym_str UFRGS-2
network_name_str Repositório Institucional da UFRGS
repository_id_str
spelling Borba, Douglas LuchiniMazurana, Michael2022-12-20T04:52:43Z2021http://hdl.handle.net/10183/252920001130325A crescente expansão de áreas para a viticultura dentro do território brasileiro nos últimos tempos e a busca por novas tecnologias em toda a cadeia de produção de uvas voltada à produção de vinhos e espumantes, têm como um dos objetivos elevar o nível de qualidade dos produtos que chegam até o consumidor final. Para que isso ocorra, a capacitação de todo pessoal envolvido na cadeia de produção é de suma importância. Neste sentido, o estágio curricular obrigatório foi realizado na empresa Moët Hennessy do Brasil – Vinhos e Destilados LTDA, com matriz no município de Garibaldi, Rio Grande do Sul e com. campo de produção próprio localizado no município de Encruzilhada do Sul - RS. Objetivou-se acompanhar as atividades realizadas no vinhedo no período de 02 de janeiro a 10 de março de 2020. Diversas atividades foram realizadas nesse período, como cadastramento e seleção dos safristas para a colheita, amostragem da fruta para o controle de maturação e determinação do momento de colheita, monitoramento da colheita das uvas para a elaboração dos espumantes, acompanhamento de atividades práticas de pulverização com vistas à manutenção da qualidade do vinhedo e visitas aos produtores parceiros. Tais atividades permitiram crescimento pessoal e profissional, com a possibilidade de expandir conceitos práticos e teóricos sobre a viticultura e toda a cadeia produtiva.application/pdfporPomarManejoCondução de vinhedo destinado à elaboração de espumantes da empresa Chandon – Moët Hennessy do Brasil – Vinhos e Destilados Ltdainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulFaculdade de AgronomiaPorto Alegre, BR-RS2021Agronomiagraduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSTEXT001130325.pdf.txt001130325.pdf.txtExtracted Texttext/plain100476http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/252920/2/001130325.pdf.txt85b5d88ad66ad90a34fab932af2da98cMD52ORIGINAL001130325.pdfTexto completoapplication/pdf4695385http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/252920/1/001130325.pdf57a4ccddcb65e3d0dcde818f36d2c12aMD5110183/2529202022-12-21 05:52:09.085039oai:www.lume.ufrgs.br:10183/252920Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2022-12-21T07:52:09Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Condução de vinhedo destinado à elaboração de espumantes da empresa Chandon – Moët Hennessy do Brasil – Vinhos e Destilados Ltda
title Condução de vinhedo destinado à elaboração de espumantes da empresa Chandon – Moët Hennessy do Brasil – Vinhos e Destilados Ltda
spellingShingle Condução de vinhedo destinado à elaboração de espumantes da empresa Chandon – Moët Hennessy do Brasil – Vinhos e Destilados Ltda
Borba, Douglas Luchini
Pomar
Manejo
title_short Condução de vinhedo destinado à elaboração de espumantes da empresa Chandon – Moët Hennessy do Brasil – Vinhos e Destilados Ltda
title_full Condução de vinhedo destinado à elaboração de espumantes da empresa Chandon – Moët Hennessy do Brasil – Vinhos e Destilados Ltda
title_fullStr Condução de vinhedo destinado à elaboração de espumantes da empresa Chandon – Moët Hennessy do Brasil – Vinhos e Destilados Ltda
title_full_unstemmed Condução de vinhedo destinado à elaboração de espumantes da empresa Chandon – Moët Hennessy do Brasil – Vinhos e Destilados Ltda
title_sort Condução de vinhedo destinado à elaboração de espumantes da empresa Chandon – Moët Hennessy do Brasil – Vinhos e Destilados Ltda
author Borba, Douglas Luchini
author_facet Borba, Douglas Luchini
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Borba, Douglas Luchini
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Mazurana, Michael
contributor_str_mv Mazurana, Michael
dc.subject.por.fl_str_mv Pomar
Manejo
topic Pomar
Manejo
description A crescente expansão de áreas para a viticultura dentro do território brasileiro nos últimos tempos e a busca por novas tecnologias em toda a cadeia de produção de uvas voltada à produção de vinhos e espumantes, têm como um dos objetivos elevar o nível de qualidade dos produtos que chegam até o consumidor final. Para que isso ocorra, a capacitação de todo pessoal envolvido na cadeia de produção é de suma importância. Neste sentido, o estágio curricular obrigatório foi realizado na empresa Moët Hennessy do Brasil – Vinhos e Destilados LTDA, com matriz no município de Garibaldi, Rio Grande do Sul e com. campo de produção próprio localizado no município de Encruzilhada do Sul - RS. Objetivou-se acompanhar as atividades realizadas no vinhedo no período de 02 de janeiro a 10 de março de 2020. Diversas atividades foram realizadas nesse período, como cadastramento e seleção dos safristas para a colheita, amostragem da fruta para o controle de maturação e determinação do momento de colheita, monitoramento da colheita das uvas para a elaboração dos espumantes, acompanhamento de atividades práticas de pulverização com vistas à manutenção da qualidade do vinhedo e visitas aos produtores parceiros. Tais atividades permitiram crescimento pessoal e profissional, com a possibilidade de expandir conceitos práticos e teóricos sobre a viticultura e toda a cadeia produtiva.
publishDate 2021
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2022-12-20T04:52:43Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10183/252920
dc.identifier.nrb.pt_BR.fl_str_mv 001130325
url http://hdl.handle.net/10183/252920
identifier_str_mv 001130325
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFRGS
instname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
instacron:UFRGS
instname_str Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
instacron_str UFRGS
institution UFRGS
reponame_str Repositório Institucional da UFRGS
collection Repositório Institucional da UFRGS
bitstream.url.fl_str_mv http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/252920/2/001130325.pdf.txt
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/252920/1/001130325.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 85b5d88ad66ad90a34fab932af2da98c
57a4ccddcb65e3d0dcde818f36d2c12a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1801224647705886720