Condução de vinhedo destinado à elaboração de espumantes da empresa Chandon – Moët Hennessy do Brasil – Vinhos e Destilados Ltda
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/252920 |
Resumo: | A crescente expansão de áreas para a viticultura dentro do território brasileiro nos últimos tempos e a busca por novas tecnologias em toda a cadeia de produção de uvas voltada à produção de vinhos e espumantes, têm como um dos objetivos elevar o nível de qualidade dos produtos que chegam até o consumidor final. Para que isso ocorra, a capacitação de todo pessoal envolvido na cadeia de produção é de suma importância. Neste sentido, o estágio curricular obrigatório foi realizado na empresa Moët Hennessy do Brasil – Vinhos e Destilados LTDA, com matriz no município de Garibaldi, Rio Grande do Sul e com. campo de produção próprio localizado no município de Encruzilhada do Sul - RS. Objetivou-se acompanhar as atividades realizadas no vinhedo no período de 02 de janeiro a 10 de março de 2020. Diversas atividades foram realizadas nesse período, como cadastramento e seleção dos safristas para a colheita, amostragem da fruta para o controle de maturação e determinação do momento de colheita, monitoramento da colheita das uvas para a elaboração dos espumantes, acompanhamento de atividades práticas de pulverização com vistas à manutenção da qualidade do vinhedo e visitas aos produtores parceiros. Tais atividades permitiram crescimento pessoal e profissional, com a possibilidade de expandir conceitos práticos e teóricos sobre a viticultura e toda a cadeia produtiva. |
id |
UFRGS-2_9b366d9ece0bde59e3078a5efda189a2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.lume.ufrgs.br:10183/252920 |
network_acronym_str |
UFRGS-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFRGS |
repository_id_str |
|
spelling |
Borba, Douglas LuchiniMazurana, Michael2022-12-20T04:52:43Z2021http://hdl.handle.net/10183/252920001130325A crescente expansão de áreas para a viticultura dentro do território brasileiro nos últimos tempos e a busca por novas tecnologias em toda a cadeia de produção de uvas voltada à produção de vinhos e espumantes, têm como um dos objetivos elevar o nível de qualidade dos produtos que chegam até o consumidor final. Para que isso ocorra, a capacitação de todo pessoal envolvido na cadeia de produção é de suma importância. Neste sentido, o estágio curricular obrigatório foi realizado na empresa Moët Hennessy do Brasil – Vinhos e Destilados LTDA, com matriz no município de Garibaldi, Rio Grande do Sul e com. campo de produção próprio localizado no município de Encruzilhada do Sul - RS. Objetivou-se acompanhar as atividades realizadas no vinhedo no período de 02 de janeiro a 10 de março de 2020. Diversas atividades foram realizadas nesse período, como cadastramento e seleção dos safristas para a colheita, amostragem da fruta para o controle de maturação e determinação do momento de colheita, monitoramento da colheita das uvas para a elaboração dos espumantes, acompanhamento de atividades práticas de pulverização com vistas à manutenção da qualidade do vinhedo e visitas aos produtores parceiros. Tais atividades permitiram crescimento pessoal e profissional, com a possibilidade de expandir conceitos práticos e teóricos sobre a viticultura e toda a cadeia produtiva.application/pdfporPomarManejoCondução de vinhedo destinado à elaboração de espumantes da empresa Chandon – Moët Hennessy do Brasil – Vinhos e Destilados Ltdainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulFaculdade de AgronomiaPorto Alegre, BR-RS2021Agronomiagraduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSTEXT001130325.pdf.txt001130325.pdf.txtExtracted Texttext/plain100476http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/252920/2/001130325.pdf.txt85b5d88ad66ad90a34fab932af2da98cMD52ORIGINAL001130325.pdfTexto completoapplication/pdf4695385http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/252920/1/001130325.pdf57a4ccddcb65e3d0dcde818f36d2c12aMD5110183/2529202022-12-21 05:52:09.085039oai:www.lume.ufrgs.br:10183/252920Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2022-12-21T07:52:09Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Condução de vinhedo destinado à elaboração de espumantes da empresa Chandon – Moët Hennessy do Brasil – Vinhos e Destilados Ltda |
title |
Condução de vinhedo destinado à elaboração de espumantes da empresa Chandon – Moët Hennessy do Brasil – Vinhos e Destilados Ltda |
spellingShingle |
Condução de vinhedo destinado à elaboração de espumantes da empresa Chandon – Moët Hennessy do Brasil – Vinhos e Destilados Ltda Borba, Douglas Luchini Pomar Manejo |
title_short |
Condução de vinhedo destinado à elaboração de espumantes da empresa Chandon – Moët Hennessy do Brasil – Vinhos e Destilados Ltda |
title_full |
Condução de vinhedo destinado à elaboração de espumantes da empresa Chandon – Moët Hennessy do Brasil – Vinhos e Destilados Ltda |
title_fullStr |
Condução de vinhedo destinado à elaboração de espumantes da empresa Chandon – Moët Hennessy do Brasil – Vinhos e Destilados Ltda |
title_full_unstemmed |
Condução de vinhedo destinado à elaboração de espumantes da empresa Chandon – Moët Hennessy do Brasil – Vinhos e Destilados Ltda |
title_sort |
Condução de vinhedo destinado à elaboração de espumantes da empresa Chandon – Moët Hennessy do Brasil – Vinhos e Destilados Ltda |
author |
Borba, Douglas Luchini |
author_facet |
Borba, Douglas Luchini |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Borba, Douglas Luchini |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Mazurana, Michael |
contributor_str_mv |
Mazurana, Michael |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Pomar Manejo |
topic |
Pomar Manejo |
description |
A crescente expansão de áreas para a viticultura dentro do território brasileiro nos últimos tempos e a busca por novas tecnologias em toda a cadeia de produção de uvas voltada à produção de vinhos e espumantes, têm como um dos objetivos elevar o nível de qualidade dos produtos que chegam até o consumidor final. Para que isso ocorra, a capacitação de todo pessoal envolvido na cadeia de produção é de suma importância. Neste sentido, o estágio curricular obrigatório foi realizado na empresa Moët Hennessy do Brasil – Vinhos e Destilados LTDA, com matriz no município de Garibaldi, Rio Grande do Sul e com. campo de produção próprio localizado no município de Encruzilhada do Sul - RS. Objetivou-se acompanhar as atividades realizadas no vinhedo no período de 02 de janeiro a 10 de março de 2020. Diversas atividades foram realizadas nesse período, como cadastramento e seleção dos safristas para a colheita, amostragem da fruta para o controle de maturação e determinação do momento de colheita, monitoramento da colheita das uvas para a elaboração dos espumantes, acompanhamento de atividades práticas de pulverização com vistas à manutenção da qualidade do vinhedo e visitas aos produtores parceiros. Tais atividades permitiram crescimento pessoal e profissional, com a possibilidade de expandir conceitos práticos e teóricos sobre a viticultura e toda a cadeia produtiva. |
publishDate |
2021 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2022-12-20T04:52:43Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10183/252920 |
dc.identifier.nrb.pt_BR.fl_str_mv |
001130325 |
url |
http://hdl.handle.net/10183/252920 |
identifier_str_mv |
001130325 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFRGS instname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) instacron:UFRGS |
instname_str |
Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) |
instacron_str |
UFRGS |
institution |
UFRGS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFRGS |
collection |
Repositório Institucional da UFRGS |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/252920/2/001130325.pdf.txt http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/252920/1/001130325.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
85b5d88ad66ad90a34fab932af2da98c 57a4ccddcb65e3d0dcde818f36d2c12a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1801224647705886720 |