Avaliação de diferentes aços inoxidáveis aplicados na indústria cuteleira
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2009 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/24286 |
Resumo: | Este trabalho trata da análise de três diferentes tipos de aços inoxidáveis martensíticos, sendo eles o AISI 420, AISI 420 com nitrogênio e o AISI 440C, quanto à sua aplicação na fabricação de facas de cozinha. Foi avaliada a capacidade de corte, a resistência a corrosão, a presença de carbetos e a dureza das amostras chegando a conclusão que o aço que apresentou as melhores características foi o aço AISI 420 com nitrogênio, tendo dureza e capacidade de corte similar aos demais mas uma melhor resistência a corrosão associada com uma microestrutura uniforme. |
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Poletto, Tiago GiacomelliPacheco, Joyson Luiz2010-07-03T04:18:48Z2009http://hdl.handle.net/10183/24286000742687Este trabalho trata da análise de três diferentes tipos de aços inoxidáveis martensíticos, sendo eles o AISI 420, AISI 420 com nitrogênio e o AISI 440C, quanto à sua aplicação na fabricação de facas de cozinha. Foi avaliada a capacidade de corte, a resistência a corrosão, a presença de carbetos e a dureza das amostras chegando a conclusão que o aço que apresentou as melhores características foi o aço AISI 420 com nitrogênio, tendo dureza e capacidade de corte similar aos demais mas uma melhor resistência a corrosão associada com uma microestrutura uniforme.This paper deals with the analysis of three different types of martensitic stainless steels, AISI 420, AISI 420 with nitrogen and AISI 440C, in the application for manufacture of kitchen knives. It was evaluated the ability to cut, corrosion resistance, the presence of carbides and the hardness of the samples coming to the conclusion that the steel that presented the best features was the steel AISI 420 (with nitrogen), having hardness and cutting ability similar to others but a better corrosion resistance associated with a uniform microstructure.application/pdfporEngenharia mecânicaKnifesMartensitic stainless steeCutleryAvaliação de diferentes aços inoxidáveis aplicados na indústria cuteleiraEvaluation of different stainless steels used in cutlery industry info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulEscola de EngenhariaPorto Alegre, BR-RS2009Engenharia Mecânicagraduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSORIGINAL000742687.pdf000742687.pdfTexto completoapplication/pdf1234540http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/24286/1/000742687.pdfcf5074b965c42970710802d0e8090c55MD51TEXT000742687.pdf.txt000742687.pdf.txtExtracted Texttext/plain28174http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/24286/2/000742687.pdf.txt01fb2f1995b33071118f33b02c25b30cMD52THUMBNAIL000742687.pdf.jpg000742687.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1120http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/24286/3/000742687.pdf.jpga018afd5767927e4b9bdb3b998906b3fMD5310183/242862018-10-17 08:35:56.866oai:www.lume.ufrgs.br:10183/24286Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2018-10-17T11:35:56Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
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