Segmentação dos consumidores do Restaurante Mantra : gastronomia e arte

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gutierres, Luiz Felipe O'Donnell
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/158364
Resumo: O presente trabalho consiste em uma pesquisa para determinar o perfil do público que frequenta o restaurante vegetariano Mantra – Gastronomia e Arte e medir seu nível de satisfação com o estabelecimento. Conhecer quem é o seu cliente, buscar identificar suas características e compreender sua satisfação é uma ferramenta importante para busca de melhorias e como consequência a fidelização do consumidor. A intenção desse trabalho é dar suporte para que os administradores do Mantra tenham condições de identificar seu cliente e planejar ações que foquem estritamente em maximizar sua satisfação. Para isso foi aplicado um questionário, onde ao final de 20 dias de pesquisa contabilizou-se 37 respostas. O questionário foi divido em duas partes; primeiramente, através de 15 questões buscou-se identificar o perfil das pessoas que frequentam o local e logo após, através de mais 14 questões relativas ao atendimento e infraestrutura, objetivou-se medir o nível de satisfação. O resultado da pesquisa aponta quem são as pessoas que frequentam o ambiente do Mantra, a faixa etária predominante, o nível intelectual dos clientes, se os mesmos são vegetarianos, entre outras características importantes; e quais dimensões tem maior impacto sobre a satisfação dos clientes. Percebe-se que o Mantra – Gastronomia e Arte está proporcionando ao seu consumidor um atendimento com qualificação e de forma adequada para atender as expectativas dentro das variáveis analisadas. Porém ainda se faz necessário, um investimento por parte dos administradores do restaurante em relação às vagas ofertados para o estacionamento dos carros oferecendo um maior conforto e segurança aos seus clientes.
id UFRGS-2_eb3bce8da115f1373863a002b7742f75
oai_identifier_str oai:www.lume.ufrgs.br:10183/158364
network_acronym_str UFRGS-2
network_name_str Repositório Institucional da UFRGS
repository_id_str
spelling Gutierres, Luiz Felipe O'DonnellCallegaro-de-Menezes, Daniela2017-05-24T02:25:19Z2016http://hdl.handle.net/10183/158364001021871O presente trabalho consiste em uma pesquisa para determinar o perfil do público que frequenta o restaurante vegetariano Mantra – Gastronomia e Arte e medir seu nível de satisfação com o estabelecimento. Conhecer quem é o seu cliente, buscar identificar suas características e compreender sua satisfação é uma ferramenta importante para busca de melhorias e como consequência a fidelização do consumidor. A intenção desse trabalho é dar suporte para que os administradores do Mantra tenham condições de identificar seu cliente e planejar ações que foquem estritamente em maximizar sua satisfação. Para isso foi aplicado um questionário, onde ao final de 20 dias de pesquisa contabilizou-se 37 respostas. O questionário foi divido em duas partes; primeiramente, através de 15 questões buscou-se identificar o perfil das pessoas que frequentam o local e logo após, através de mais 14 questões relativas ao atendimento e infraestrutura, objetivou-se medir o nível de satisfação. O resultado da pesquisa aponta quem são as pessoas que frequentam o ambiente do Mantra, a faixa etária predominante, o nível intelectual dos clientes, se os mesmos são vegetarianos, entre outras características importantes; e quais dimensões tem maior impacto sobre a satisfação dos clientes. Percebe-se que o Mantra – Gastronomia e Arte está proporcionando ao seu consumidor um atendimento com qualificação e de forma adequada para atender as expectativas dentro das variáveis analisadas. Porém ainda se faz necessário, um investimento por parte dos administradores do restaurante em relação às vagas ofertados para o estacionamento dos carros oferecendo um maior conforto e segurança aos seus clientes.application/pdfporPerfil do consumidorSegmentação de mercadoMarketingSegmentação dos consumidores do Restaurante Mantra : gastronomia e arteinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulEscola de AdministraçãoPorto Alegre, BR-RS2016especializaçãoCurso de especialização em Marketing - Turma 2014info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSORIGINAL001021871.pdf001021871.pdfTexto completoapplication/pdf500706http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/158364/1/001021871.pdff393fb3d52a53df2df6cc968fdeba1b8MD51TEXT001021871.pdf.txt001021871.pdf.txtExtracted Texttext/plain26898http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/158364/2/001021871.pdf.txt8461d60d711dab2c9fc3796b61aa2021MD5210183/1583642017-05-25 02:26:55.237308oai:www.lume.ufrgs.br:10183/158364Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2017-05-25T05:26:55Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Segmentação dos consumidores do Restaurante Mantra : gastronomia e arte
title Segmentação dos consumidores do Restaurante Mantra : gastronomia e arte
spellingShingle Segmentação dos consumidores do Restaurante Mantra : gastronomia e arte
Gutierres, Luiz Felipe O'Donnell
Perfil do consumidor
Segmentação de mercado
Marketing
title_short Segmentação dos consumidores do Restaurante Mantra : gastronomia e arte
title_full Segmentação dos consumidores do Restaurante Mantra : gastronomia e arte
title_fullStr Segmentação dos consumidores do Restaurante Mantra : gastronomia e arte
title_full_unstemmed Segmentação dos consumidores do Restaurante Mantra : gastronomia e arte
title_sort Segmentação dos consumidores do Restaurante Mantra : gastronomia e arte
author Gutierres, Luiz Felipe O'Donnell
author_facet Gutierres, Luiz Felipe O'Donnell
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Gutierres, Luiz Felipe O'Donnell
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Callegaro-de-Menezes, Daniela
contributor_str_mv Callegaro-de-Menezes, Daniela
dc.subject.por.fl_str_mv Perfil do consumidor
Segmentação de mercado
Marketing
topic Perfil do consumidor
Segmentação de mercado
Marketing
description O presente trabalho consiste em uma pesquisa para determinar o perfil do público que frequenta o restaurante vegetariano Mantra – Gastronomia e Arte e medir seu nível de satisfação com o estabelecimento. Conhecer quem é o seu cliente, buscar identificar suas características e compreender sua satisfação é uma ferramenta importante para busca de melhorias e como consequência a fidelização do consumidor. A intenção desse trabalho é dar suporte para que os administradores do Mantra tenham condições de identificar seu cliente e planejar ações que foquem estritamente em maximizar sua satisfação. Para isso foi aplicado um questionário, onde ao final de 20 dias de pesquisa contabilizou-se 37 respostas. O questionário foi divido em duas partes; primeiramente, através de 15 questões buscou-se identificar o perfil das pessoas que frequentam o local e logo após, através de mais 14 questões relativas ao atendimento e infraestrutura, objetivou-se medir o nível de satisfação. O resultado da pesquisa aponta quem são as pessoas que frequentam o ambiente do Mantra, a faixa etária predominante, o nível intelectual dos clientes, se os mesmos são vegetarianos, entre outras características importantes; e quais dimensões tem maior impacto sobre a satisfação dos clientes. Percebe-se que o Mantra – Gastronomia e Arte está proporcionando ao seu consumidor um atendimento com qualificação e de forma adequada para atender as expectativas dentro das variáveis analisadas. Porém ainda se faz necessário, um investimento por parte dos administradores do restaurante em relação às vagas ofertados para o estacionamento dos carros oferecendo um maior conforto e segurança aos seus clientes.
publishDate 2016
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2017-05-24T02:25:19Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10183/158364
dc.identifier.nrb.pt_BR.fl_str_mv 001021871
url http://hdl.handle.net/10183/158364
identifier_str_mv 001021871
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFRGS
instname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
instacron:UFRGS
instname_str Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
instacron_str UFRGS
institution UFRGS
reponame_str Repositório Institucional da UFRGS
collection Repositório Institucional da UFRGS
bitstream.url.fl_str_mv http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/158364/1/001021871.pdf
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/158364/2/001021871.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv f393fb3d52a53df2df6cc968fdeba1b8
8461d60d711dab2c9fc3796b61aa2021
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1801224531330727936