Segmentação dos consumidores do Restaurante Mantra : gastronomia e arte
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/158364 |
Resumo: | O presente trabalho consiste em uma pesquisa para determinar o perfil do público que frequenta o restaurante vegetariano Mantra – Gastronomia e Arte e medir seu nível de satisfação com o estabelecimento. Conhecer quem é o seu cliente, buscar identificar suas características e compreender sua satisfação é uma ferramenta importante para busca de melhorias e como consequência a fidelização do consumidor. A intenção desse trabalho é dar suporte para que os administradores do Mantra tenham condições de identificar seu cliente e planejar ações que foquem estritamente em maximizar sua satisfação. Para isso foi aplicado um questionário, onde ao final de 20 dias de pesquisa contabilizou-se 37 respostas. O questionário foi divido em duas partes; primeiramente, através de 15 questões buscou-se identificar o perfil das pessoas que frequentam o local e logo após, através de mais 14 questões relativas ao atendimento e infraestrutura, objetivou-se medir o nível de satisfação. O resultado da pesquisa aponta quem são as pessoas que frequentam o ambiente do Mantra, a faixa etária predominante, o nível intelectual dos clientes, se os mesmos são vegetarianos, entre outras características importantes; e quais dimensões tem maior impacto sobre a satisfação dos clientes. Percebe-se que o Mantra – Gastronomia e Arte está proporcionando ao seu consumidor um atendimento com qualificação e de forma adequada para atender as expectativas dentro das variáveis analisadas. Porém ainda se faz necessário, um investimento por parte dos administradores do restaurante em relação às vagas ofertados para o estacionamento dos carros oferecendo um maior conforto e segurança aos seus clientes. |
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