Boas práticas em supermercados e na central de armazenamento e distribuição

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rios, Tatiane Costella
Data de Publicação: 2012
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/72764
Resumo: Um alimento pode possuir contaminantes que possibilitam riscos a saúde de quem o consome. As Boas Práticas são procedimentos que visam à produção e comercialização de alimentos seguros. Muitos estabelecimentos cometem irregularidades devido ao desconhecimento sobre a legislação sanitária. Em supermercados ocorre grande manipulação de alimentos, desde sua Central de Armazenamento e Distribuição até a exposição dos alimentos pelos diversos setores que compõem esses estabelecimentos. Porém, esses lugares têm sido pouco estudados no Brasil, principalmente em relação aos aspectos sanitários e da segurança dos seus alimentos, o que não permite traçar um perfil da adequação desses estabelecimentos em termos de aspectos sanitários básicos e de cumprimento da legislação vigente. O objetivo deste estudo foi demonstrar as Boas Práticas aplicáveis em uma rede de supermercados e em sua Central de Armazenamento e Distribuição de alimentos. Para isso, foram demonstradas as necessidades sanitárias e as exigências da legislação de cada setor para a garantia de alimento seguro. Isso evidenciou que a aplicação das Boas Práticas em supermercados em uma Central se reflete positivamente, diminuindo riscos que possam comprometer a segurança do alimento, a imagem do supermercado e saúde do consumidor final.
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