Heat treatment effects on ACC oxidase activity of 'Keitt' mangoes

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Bender, Renar João
Data de Publicação: 2003
Outros Autores: Seibert, Eduardo, Brecht, Jeffrey K.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/78115
Resumo: Com a proibição do uso de dibrometo de etileno para tratamento quarentenário, os tratamentos térmicos, água ou vapor quente, constituem as únicas alternativas disponíveis para desinfestação de mosca-das-frutas em mangas. Considerando que os tratamentos físicos têm sido responsabilizados pela ocorrência de distúrbios e pela aceleração do amadurecimento, o objetivo do presente trabalho foi determinar o efeito do tratamento com água quente na produção de etileno e na atividade in vitro da ACC oxidase. Frutos da cv. Keitt foram imersos, por 3 min, em água a 53 °C ou, por 90 min, em água a 46 °C. Logo após o tratamento, parte dos frutos foi analisada quanto à atividade da ACC oxidase e, parte, armazenada por 4 dias a 12 °C. Houve um significativo aumento na atividade da ACC oxidase em seguida aos tratamentos. Passados 4 dias, apenas os frutos imersos por 90 min mantiveram tal atividade e a produção de etileno elevadas. Comparando a atividade em três profundidades do mesocarpo, as camadas mais exteriores apresentaram o maior efeito dos tratamentos.
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