Produção de farinha de banana verde

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Nascimento, Lady Bruna Lima Silva
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRN
Texto Completo: https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/37172
Resumo: A secagem de frutos para a produção de farinha é uma boa alternativa para reduzir as perdas pós-colheitas desses frutos, uma vez que grande parte da produção se perde ao longo da cadeia produtiva. Este trabalho tem como tema a produção de farinha de banana verde a partir da banana Nanica (Musa cavendish), apresentando dados sobre a produção de bananas no Brasil e seu desperdício. A farinha de banana verde é rica em amido resistente (AR), um polissacarídeo que por não ser digerido durante o processo digestivo apresenta algumas ações benéficas ao organismo humano. O trabalho apresenta também a descrição do processo produtivo da farinha de banana verde, os balanços de massa e de energia envolvidos na produção e uma breve análise de custos.
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