Hospitalidade vegana no setor de A&B: um estudo de caso nos hotéis de Ponta Negra em Natal/RN
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRN |
Texto Completo: | https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/37551 |
Resumo: | A alimentação vegana tem crescido consideravelmente, mesmo assim, os veganos passam por dificuldades no momento de se alimentar, sejam nos momentos de lazer ou em suas viagens. Diante disso, este estudo teve como objetivo geral analisar a adaptação do setor de Alimentos & Bebidas dos hotéis da zona turística de Ponta Negra da cidade de Natal/RN ao segmento de visitantes com orientações veganas. Tendo como objetivos específicos: a) identificar se o veganismo consiste num diferencial de mercado para os gestores dos hotéis pesquisados; b) verificar se possuem um cardápio com alimentos veganos para o atendimento desse segmento; c) verificar a adaptação de cardápio para o público com restrições alimentares buscando a integração deste com a culinária regional. A pesquisa qualitativa de cunho exploratório-descritivo buscou abranger uma amostra representativa dos hotéis da principal área turística de Natal, com a aplicação de um questionário estruturado aos gestores do setor de Alimentos & Bebidas. Conclui-se que os hotéis investigados estão parcialmente adaptados a esse segmento de mercado crescente. |
id |
UFRN_230c61cee2beb8626dc6393463d71caf |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:https://repositorio.ufrn.br:123456789/37551 |
network_acronym_str |
UFRN |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFRN |
repository_id_str |
|
spelling |
Martins, Cristiane de AbreuDantas, Andréa Virgínia SousaAlmeida, Juliana Vieira deBridi, GuilhermeDantas, Andréa Virgínia Sousa2021-07-19T16:42:32Z2021-09-22T13:53:40Z2021-07-19T16:42:32Z2021-09-22T13:53:40Z2021-0420160149362MARTINS, Cristiane de Abreu. Hospitalidade vegana no setor de A&B: um estudo de caso nos hotéis de Ponta Negra em Natal/RN. 2021. 24f. Monografia (Graduação em Turismo) - Departamento de Turismo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021.https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/37551A alimentação vegana tem crescido consideravelmente, mesmo assim, os veganos passam por dificuldades no momento de se alimentar, sejam nos momentos de lazer ou em suas viagens. Diante disso, este estudo teve como objetivo geral analisar a adaptação do setor de Alimentos & Bebidas dos hotéis da zona turística de Ponta Negra da cidade de Natal/RN ao segmento de visitantes com orientações veganas. Tendo como objetivos específicos: a) identificar se o veganismo consiste num diferencial de mercado para os gestores dos hotéis pesquisados; b) verificar se possuem um cardápio com alimentos veganos para o atendimento desse segmento; c) verificar a adaptação de cardápio para o público com restrições alimentares buscando a integração deste com a culinária regional. A pesquisa qualitativa de cunho exploratório-descritivo buscou abranger uma amostra representativa dos hotéis da principal área turística de Natal, com a aplicação de um questionário estruturado aos gestores do setor de Alimentos & Bebidas. Conclui-se que os hotéis investigados estão parcialmente adaptados a esse segmento de mercado crescente.Vegan food has grown considerably, even so, vegans go through difficulties when eating, whether at leisure or on their travels. Therefore, this study had as its general objective the evaluation of the adaptation of the Food & Beverage sector of hotels in the tourist area of Ponta Negra in the city of Natal / RN to the segment of visitors with vegan orientations. Having as specific objectives: a) to identify if veganism is a market differential to the managers of the hotels surveyed; b) check if they have a menu with vegan foods to serve this segment; c) verify the adaptation of the menu to the public with dietary restrictions, seeking to integrate it with regional cuisine. The exploratory-descriptive qualitative research sought to cover a representative sample of hotels in the main tourist area of Natal, with the application of a structured questionnaire to managers in the Food & Beverage sector. It is concluded that the hotels investigated are partially adapted to this growing market segment.Universidade Federal do Rio Grande do NorteUFRNBrasilTurismoAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazilhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/info:eu-repo/semantics/openAccessHospitalidade veganaVeganismoAlimentos e BebidasHotelariaPonta NegraVegan hospitalityVeganismFood and drinksHospitalityPonta NegraHospitalidade vegana no setor de A&B: um estudo de caso nos hotéis de Ponta Negra em Natal/RNinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFRNinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)instacron:UFRNORIGINALHospitalidadeVegana_Martins_2021.pdfapplication/pdf407687https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/37551/1/HospitalidadeVegana_Martins_2021.pdf5098ff39f9576d85b2fde1eafd474a45MD51CC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream811https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/37551/2/license_rdfe39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34MD52LICENSElicense.txttext/plain714https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/37551/3/license.txt7278bab9c5c886812fa7d225dc807888MD53123456789/375512021-09-22 10:53:40.506oai:https://repositorio.ufrn.br:123456789/37551PGNlbnRlcj48c3Ryb25nPkZFREVSQUwgVU5JVkVSU0lUWSBPRiBSSU8gR1JBTkRFIERPIE5PUlRFPC9zdHJvbmc+PC9jZW50ZXI+CjxjZW50ZXI+PHN0cm9uZz5ESUdJVEFMIE1PTk9HUkFQSFMgTElCUkFSWTwvc3Ryb25nPjwvY2VudGVyPgoKPGNlbnRlcj5BdXRob3JpemF0aW9uIFRlcm0gZm9yIHRoZSBhdmFpbGFiaWxpdHkgb2YgTW9ub2dyYXBocyBmb3IgVW5kZXJncmFkdWF0ZSBhbmQgU3BlY2lhbGl6YXRpb24gaW4gdGhlIERpZ2l0YWwgTGlicmFyeSBvZiBNb25vZ3JhcGhzIChCRE0pPC9jZW50ZXI+CgpBcyB0aGUgY29weXJpZ2h0IG93bmVyIG9mIHRoZSBtb25vZ3JhcGgsIEkgYXV0aG9yaXplIHRoZSBGZWRlcmFsIFVuaXZlcnNpdHkgb2YgUmlvIEdyYW5kZSBkbyBOb3J0ZSAoVUZSTikgdG8gbWFrZSBhdmFpbGFibGUgdGhyb3VnaCB0aGUgRGlnaXRhbCBMaWJyYXJ5IG9mIE1vbm9ncmFwaHMgb2YgVUZSTiwgd2l0aG91dCByZWltYnVyc2VtZW50IG9mIGNvcHlyaWdodCwgYWNjb3JkaW5nIHRvIExhdyA5NjEwLzk4ICwgdGhlIGZ1bGwgdGV4dCBvZiB0aGUgd29yayBzdWJtaXR0ZWQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHJlYWRpbmcsIHByaW50aW5nIGFuZCAvIG9yIGRvd25sb2FkaW5nLCBhcyBhIG1lYW5zIG9mIGRpc3NlbWluYXRpbmcgQnJhemlsaWFuIHNjaWVudGlmaWMgcHJvZHVjdGlvbiwgYXMgb2YgdGhlIGRhdGUgb2Ygc3VibWlzc2lvbi4KRepositório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.ufrn.br/oai/opendoar:2021-09-22T13:53:40Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Hospitalidade vegana no setor de A&B: um estudo de caso nos hotéis de Ponta Negra em Natal/RN |
title |
Hospitalidade vegana no setor de A&B: um estudo de caso nos hotéis de Ponta Negra em Natal/RN |
spellingShingle |
Hospitalidade vegana no setor de A&B: um estudo de caso nos hotéis de Ponta Negra em Natal/RN Martins, Cristiane de Abreu Hospitalidade vegana Veganismo Alimentos e Bebidas Hotelaria Ponta Negra Vegan hospitality Veganism Food and drinks Hospitality Ponta Negra |
title_short |
Hospitalidade vegana no setor de A&B: um estudo de caso nos hotéis de Ponta Negra em Natal/RN |
title_full |
Hospitalidade vegana no setor de A&B: um estudo de caso nos hotéis de Ponta Negra em Natal/RN |
title_fullStr |
Hospitalidade vegana no setor de A&B: um estudo de caso nos hotéis de Ponta Negra em Natal/RN |
title_full_unstemmed |
Hospitalidade vegana no setor de A&B: um estudo de caso nos hotéis de Ponta Negra em Natal/RN |
title_sort |
Hospitalidade vegana no setor de A&B: um estudo de caso nos hotéis de Ponta Negra em Natal/RN |
author |
Martins, Cristiane de Abreu |
author_facet |
Martins, Cristiane de Abreu |
author_role |
author |
dc.contributor.referees1.none.fl_str_mv |
Dantas, Andréa Virgínia Sousa |
dc.contributor.referees2.none.fl_str_mv |
Almeida, Juliana Vieira de |
dc.contributor.referees3.none.fl_str_mv |
Bridi, Guilherme |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Martins, Cristiane de Abreu |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Dantas, Andréa Virgínia Sousa |
contributor_str_mv |
Dantas, Andréa Virgínia Sousa |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Hospitalidade vegana Veganismo Alimentos e Bebidas Hotelaria Ponta Negra Vegan hospitality Veganism Food and drinks Hospitality Ponta Negra |
topic |
Hospitalidade vegana Veganismo Alimentos e Bebidas Hotelaria Ponta Negra Vegan hospitality Veganism Food and drinks Hospitality Ponta Negra |
description |
A alimentação vegana tem crescido consideravelmente, mesmo assim, os veganos passam por dificuldades no momento de se alimentar, sejam nos momentos de lazer ou em suas viagens. Diante disso, este estudo teve como objetivo geral analisar a adaptação do setor de Alimentos & Bebidas dos hotéis da zona turística de Ponta Negra da cidade de Natal/RN ao segmento de visitantes com orientações veganas. Tendo como objetivos específicos: a) identificar se o veganismo consiste num diferencial de mercado para os gestores dos hotéis pesquisados; b) verificar se possuem um cardápio com alimentos veganos para o atendimento desse segmento; c) verificar a adaptação de cardápio para o público com restrições alimentares buscando a integração deste com a culinária regional. A pesquisa qualitativa de cunho exploratório-descritivo buscou abranger uma amostra representativa dos hotéis da principal área turística de Natal, com a aplicação de um questionário estruturado aos gestores do setor de Alimentos & Bebidas. Conclui-se que os hotéis investigados estão parcialmente adaptados a esse segmento de mercado crescente. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2021-07-19T16:42:32Z 2021-09-22T13:53:40Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2021-07-19T16:42:32Z 2021-09-22T13:53:40Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-04 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.pt_BR.fl_str_mv |
20160149362 |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
MARTINS, Cristiane de Abreu. Hospitalidade vegana no setor de A&B: um estudo de caso nos hotéis de Ponta Negra em Natal/RN. 2021. 24f. Monografia (Graduação em Turismo) - Departamento de Turismo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/37551 |
identifier_str_mv |
20160149362 MARTINS, Cristiane de Abreu. Hospitalidade vegana no setor de A&B: um estudo de caso nos hotéis de Ponta Negra em Natal/RN. 2021. 24f. Monografia (Graduação em Turismo) - Departamento de Turismo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021. |
url |
https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/37551 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UFRN |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
Turismo |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFRN instname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) instacron:UFRN |
instname_str |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) |
instacron_str |
UFRN |
institution |
UFRN |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFRN |
collection |
Repositório Institucional da UFRN |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/37551/1/HospitalidadeVegana_Martins_2021.pdf https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/37551/2/license_rdf https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/37551/3/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5098ff39f9576d85b2fde1eafd474a45 e39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34 7278bab9c5c886812fa7d225dc807888 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1814833066938466304 |