Hospitalidade vegana no setor de A&B: um estudo de caso nos hotéis de Ponta Negra em Natal/RN

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Martins, Cristiane de Abreu
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRN
Texto Completo: https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/37551
Resumo: A alimentação vegana tem crescido consideravelmente, mesmo assim, os veganos passam por dificuldades no momento de se alimentar, sejam nos momentos de lazer ou em suas viagens. Diante disso, este estudo teve como objetivo geral analisar a adaptação do setor de Alimentos & Bebidas dos hotéis da zona turística de Ponta Negra da cidade de Natal/RN ao segmento de visitantes com orientações veganas. Tendo como objetivos específicos: a) identificar se o veganismo consiste num diferencial de mercado para os gestores dos hotéis pesquisados; b) verificar se possuem um cardápio com alimentos veganos para o atendimento desse segmento; c) verificar a adaptação de cardápio para o público com restrições alimentares buscando a integração deste com a culinária regional. A pesquisa qualitativa de cunho exploratório-descritivo buscou abranger uma amostra representativa dos hotéis da principal área turística de Natal, com a aplicação de um questionário estruturado aos gestores do setor de Alimentos & Bebidas. Conclui-se que os hotéis investigados estão parcialmente adaptados a esse segmento de mercado crescente.
id UFRN_230c61cee2beb8626dc6393463d71caf
oai_identifier_str oai:https://repositorio.ufrn.br:123456789/37551
network_acronym_str UFRN
network_name_str Repositório Institucional da UFRN
repository_id_str
spelling Martins, Cristiane de AbreuDantas, Andréa Virgínia SousaAlmeida, Juliana Vieira deBridi, GuilhermeDantas, Andréa Virgínia Sousa2021-07-19T16:42:32Z2021-09-22T13:53:40Z2021-07-19T16:42:32Z2021-09-22T13:53:40Z2021-0420160149362MARTINS, Cristiane de Abreu. Hospitalidade vegana no setor de A&B: um estudo de caso nos hotéis de Ponta Negra em Natal/RN. 2021. 24f. Monografia (Graduação em Turismo) - Departamento de Turismo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021.https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/37551A alimentação vegana tem crescido consideravelmente, mesmo assim, os veganos passam por dificuldades no momento de se alimentar, sejam nos momentos de lazer ou em suas viagens. Diante disso, este estudo teve como objetivo geral analisar a adaptação do setor de Alimentos & Bebidas dos hotéis da zona turística de Ponta Negra da cidade de Natal/RN ao segmento de visitantes com orientações veganas. Tendo como objetivos específicos: a) identificar se o veganismo consiste num diferencial de mercado para os gestores dos hotéis pesquisados; b) verificar se possuem um cardápio com alimentos veganos para o atendimento desse segmento; c) verificar a adaptação de cardápio para o público com restrições alimentares buscando a integração deste com a culinária regional. A pesquisa qualitativa de cunho exploratório-descritivo buscou abranger uma amostra representativa dos hotéis da principal área turística de Natal, com a aplicação de um questionário estruturado aos gestores do setor de Alimentos & Bebidas. Conclui-se que os hotéis investigados estão parcialmente adaptados a esse segmento de mercado crescente.Vegan food has grown considerably, even so, vegans go through difficulties when eating, whether at leisure or on their travels. Therefore, this study had as its general objective the evaluation of the adaptation of the Food & Beverage sector of hotels in the tourist area of Ponta Negra in the city of Natal / RN to the segment of visitors with vegan orientations. Having as specific objectives: a) to identify if veganism is a market differential to the managers of the hotels surveyed; b) check if they have a menu with vegan foods to serve this segment; c) verify the adaptation of the menu to the public with dietary restrictions, seeking to integrate it with regional cuisine. The exploratory-descriptive qualitative research sought to cover a representative sample of hotels in the main tourist area of Natal, with the application of a structured questionnaire to managers in the Food & Beverage sector. It is concluded that the hotels investigated are partially adapted to this growing market segment.Universidade Federal do Rio Grande do NorteUFRNBrasilTurismoAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazilhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/info:eu-repo/semantics/openAccessHospitalidade veganaVeganismoAlimentos e BebidasHotelariaPonta NegraVegan hospitalityVeganismFood and drinksHospitalityPonta NegraHospitalidade vegana no setor de A&B: um estudo de caso nos hotéis de Ponta Negra em Natal/RNinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFRNinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)instacron:UFRNORIGINALHospitalidadeVegana_Martins_2021.pdfapplication/pdf407687https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/37551/1/HospitalidadeVegana_Martins_2021.pdf5098ff39f9576d85b2fde1eafd474a45MD51CC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream811https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/37551/2/license_rdfe39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34MD52LICENSElicense.txttext/plain714https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/37551/3/license.txt7278bab9c5c886812fa7d225dc807888MD53123456789/375512021-09-22 10:53:40.506oai:https://repositorio.ufrn.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.ufrn.br/oai/opendoar:2021-09-22T13:53:40Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Hospitalidade vegana no setor de A&B: um estudo de caso nos hotéis de Ponta Negra em Natal/RN
title Hospitalidade vegana no setor de A&B: um estudo de caso nos hotéis de Ponta Negra em Natal/RN
spellingShingle Hospitalidade vegana no setor de A&B: um estudo de caso nos hotéis de Ponta Negra em Natal/RN
Martins, Cristiane de Abreu
Hospitalidade vegana
Veganismo
Alimentos e Bebidas
Hotelaria
Ponta Negra
Vegan hospitality
Veganism
Food and drinks
Hospitality
Ponta Negra
title_short Hospitalidade vegana no setor de A&B: um estudo de caso nos hotéis de Ponta Negra em Natal/RN
title_full Hospitalidade vegana no setor de A&B: um estudo de caso nos hotéis de Ponta Negra em Natal/RN
title_fullStr Hospitalidade vegana no setor de A&B: um estudo de caso nos hotéis de Ponta Negra em Natal/RN
title_full_unstemmed Hospitalidade vegana no setor de A&B: um estudo de caso nos hotéis de Ponta Negra em Natal/RN
title_sort Hospitalidade vegana no setor de A&B: um estudo de caso nos hotéis de Ponta Negra em Natal/RN
author Martins, Cristiane de Abreu
author_facet Martins, Cristiane de Abreu
author_role author
dc.contributor.referees1.none.fl_str_mv Dantas, Andréa Virgínia Sousa
dc.contributor.referees2.none.fl_str_mv Almeida, Juliana Vieira de
dc.contributor.referees3.none.fl_str_mv Bridi, Guilherme
dc.contributor.author.fl_str_mv Martins, Cristiane de Abreu
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Dantas, Andréa Virgínia Sousa
contributor_str_mv Dantas, Andréa Virgínia Sousa
dc.subject.por.fl_str_mv Hospitalidade vegana
Veganismo
Alimentos e Bebidas
Hotelaria
Ponta Negra
Vegan hospitality
Veganism
Food and drinks
Hospitality
Ponta Negra
topic Hospitalidade vegana
Veganismo
Alimentos e Bebidas
Hotelaria
Ponta Negra
Vegan hospitality
Veganism
Food and drinks
Hospitality
Ponta Negra
description A alimentação vegana tem crescido consideravelmente, mesmo assim, os veganos passam por dificuldades no momento de se alimentar, sejam nos momentos de lazer ou em suas viagens. Diante disso, este estudo teve como objetivo geral analisar a adaptação do setor de Alimentos & Bebidas dos hotéis da zona turística de Ponta Negra da cidade de Natal/RN ao segmento de visitantes com orientações veganas. Tendo como objetivos específicos: a) identificar se o veganismo consiste num diferencial de mercado para os gestores dos hotéis pesquisados; b) verificar se possuem um cardápio com alimentos veganos para o atendimento desse segmento; c) verificar a adaptação de cardápio para o público com restrições alimentares buscando a integração deste com a culinária regional. A pesquisa qualitativa de cunho exploratório-descritivo buscou abranger uma amostra representativa dos hotéis da principal área turística de Natal, com a aplicação de um questionário estruturado aos gestores do setor de Alimentos & Bebidas. Conclui-se que os hotéis investigados estão parcialmente adaptados a esse segmento de mercado crescente.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2021-07-19T16:42:32Z
2021-09-22T13:53:40Z
dc.date.available.fl_str_mv 2021-07-19T16:42:32Z
2021-09-22T13:53:40Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-04
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.pt_BR.fl_str_mv 20160149362
dc.identifier.citation.fl_str_mv MARTINS, Cristiane de Abreu. Hospitalidade vegana no setor de A&B: um estudo de caso nos hotéis de Ponta Negra em Natal/RN. 2021. 24f. Monografia (Graduação em Turismo) - Departamento de Turismo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021.
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/37551
identifier_str_mv 20160149362
MARTINS, Cristiane de Abreu. Hospitalidade vegana no setor de A&B: um estudo de caso nos hotéis de Ponta Negra em Natal/RN. 2021. 24f. Monografia (Graduação em Turismo) - Departamento de Turismo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021.
url https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/37551
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.initials.fl_str_mv UFRN
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
dc.publisher.department.fl_str_mv Turismo
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFRN
instname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)
instacron:UFRN
instname_str Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)
instacron_str UFRN
institution UFRN
reponame_str Repositório Institucional da UFRN
collection Repositório Institucional da UFRN
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/37551/1/HospitalidadeVegana_Martins_2021.pdf
https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/37551/2/license_rdf
https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/37551/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 5098ff39f9576d85b2fde1eafd474a45
e39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34
7278bab9c5c886812fa7d225dc807888
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1814833066938466304