Plano de negócio como ferramenta de planejamento e análise de viabilidade um food truck na cidade de Natal/RN
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Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRN |
Texto Completo: | https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/41472 |
Resumo: | O objetivo geral deste trabalho de conclusão de curso é analisar a viabilidade de criação de um food truck de massas com ingredientes orgânicos na cidade de Natal/RN. Para isso, foi elaborado um plano de negócio para a empresa intitulada Massa Sem Culpa. A estrutura da parte que corresponde ao plano é baseada na disposta pela ferramenta Plano de Negócio 3.0 disponibilizada pelo SEBRAE Minas Gerais, e é dividida em sumário executivo, análise de mercado, plano de marketing e plano operacional. Na etapa anterior à elaboração do plano é apresentado o modelo de negócio fundamentado no Business Model Generations Canvas, e após o plano, a análise F.O.F.A para identificar forças, oportunidades, fraquezas e ameaças. O plano de negócio demonstrou viabilidade financeira, com um prazo de retorno de investimento de 1 ano e 1 mês, e o objetivo geral do trabalho foi alcançado, confirmando a viabilidade de criação de um food truck de massas utilizando ingredientes orgânicos¬¬ na cidade de Natal/RN. |
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Araújo, Franceilma MedeirosVanessa Câmara de MedeirosAzevedo, Camila Catarine De AraújoMedeiros, Vanessa Câmara deSantos, João Victor Joaquim dosAzevedo, Camila Catarine de Araújo2019-12-11T19:55:05Z2021-10-01T13:09:09Z2019-12-11T19:55:05Z2021-10-01T13:09:09Z2019-12-022014054689ARAÚJO, Franceilma Medeiros. Plano de negócio como ferramenta de planejamento e análise de viabilidade um food truck na cidade de Natal/RN. 2019. 63f. Monografia (Graduação em Ciências Contábeis) - Departamento de Ciências Contábeis, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2019.https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/41472O objetivo geral deste trabalho de conclusão de curso é analisar a viabilidade de criação de um food truck de massas com ingredientes orgânicos na cidade de Natal/RN. Para isso, foi elaborado um plano de negócio para a empresa intitulada Massa Sem Culpa. A estrutura da parte que corresponde ao plano é baseada na disposta pela ferramenta Plano de Negócio 3.0 disponibilizada pelo SEBRAE Minas Gerais, e é dividida em sumário executivo, análise de mercado, plano de marketing e plano operacional. Na etapa anterior à elaboração do plano é apresentado o modelo de negócio fundamentado no Business Model Generations Canvas, e após o plano, a análise F.O.F.A para identificar forças, oportunidades, fraquezas e ameaças. O plano de negócio demonstrou viabilidade financeira, com um prazo de retorno de investimento de 1 ano e 1 mês, e o objetivo geral do trabalho foi alcançado, confirmando a viabilidade de criação de um food truck de massas utilizando ingredientes orgânicos¬¬ na cidade de Natal/RN.The purpose of this Bachelor dissertation is to analyze the feasibility of the implementation of a street food business specialized in organic pasta in the city of Natal, Brazil. To this end, a business plan will be prepared for a company called “Massa Sem Culpa”. The structure of the plan will be based on the Business Plan 3.0 tool provided by SEBRAE Minas Gerais, and it will be organized in the following way: executive summary, market analysis, marketing plan and operational plan. In the pre-plan stage, a business model will be presented, based on the Business Model Generations Canvas. Subsequently, a SWOT analysis will take place in order to identify the strengths, opportunities, weaknesses and threats related to the business idea. It was found that the business plan demonstrated financial viability, with a payback period of 1 year and 1 month, and the overall objective of the dissertation was achieved, confirming the feasibility of launching a pasta street food business using organic ingredients in the city of Natal/RN, Brazil.Universidade Federal do Rio Grande do NorteUFRNBrasilCiências ContábeisFood truckIngredientes orgânicosPlano de negócioViabilidadeOrganic ingredientsBusiness planFeasibilityPlano de negócio como ferramenta de planejamento e análise de viabilidade um food truck na cidade de Natal/RNinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFRNinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)instacron:UFRNinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALPlanoNegocioFerramenta_Araujo_2019application/octet-stream1273452https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/41472/1/PlanoNegocioFerramenta_Araujo_201910b410103c6962c1e290d86e63c36134MD51LICENSElicense.txttext/plain762https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/41472/2/license.txte428689918449bd69f843393981e4109MD52TEXTPlanoNegocioFerramenta_Araujo_2019.txtExtracted texttext/plain116246https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/41472/3/PlanoNegocioFerramenta_Araujo_2019.txta285b787786156ab161c67edf729e13aMD53123456789/414722021-10-01 10:09:09.724oai:https://repositorio.ufrn.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.ufrn.br/oai/opendoar:2021-10-01T13:09:09Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)false |
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