Controle microbiológico de gelados comestíveis e águas

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira, Bianca Corrêa de
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRN
Texto Completo: https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/38791
Resumo: A realização de um estágio obrigatório é de suma importância para a consolidação dos conhecimentos teóricos adquiridos ao logo da graduação. O estágio em questão foi realizado na empresa Sterbom situada no Distrito Industrial de Parnamirim/RN, no período de julho a novembro de 2016, sob supervisão da Engenheira Química Christiane Maria Christina Nóbrega Bakker e sob orientação da Profª. Drª. Magna Angélica dos Santos Bezerra Sousa. As principais atividades realizadas pelo estagiário referem-se ao controle de qualidade de alimentos e de águas, o qual é indispensável, sobretudo para indústria de alimentos, visando à distribuição de produtos competitivos, seguros e de qualidade ao mercado consumidor. A empresa preza pelas boas práticas de fabricação (BPF) e apresenta um sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) Os padrões utilizados nas análises são baseadas na resolução RDC Nº 12, de 02 de janeiro de 2001 da agência nacional de vigilância sanitária, Ministério da saúde. Quanto ao controle de qualidade microbiológico de águas, baseiam-se na RDC Nº 275, de 22 de setembro de 2005, MS e na Portaria MS Nº 2914 de 2011.
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