Proposta de planejamento estratégico baseado no balanced scorecard para o Restaurante Oriente

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Chou, Eduardo de Almeida
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRN
Texto Completo: https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/35252
Resumo: O presente trabalho tem como objetivo desenvolver uma proposta de planejamento estratégico baseada no Balanced Scorecard para aprimorar os processos internos do Restaurante Oriente em meio à pandemia do COVID 19, que trouxe prejuízos à economia e ao restaurante, mas também trouxe oportunidades que podem ser bem aproveitadas utilizando o planejamento estratégico. Trata-se de uma pesquisa descritiva, com abordagem qualitativa, subtipo estudo de caso. O estudo teve as seguintes etapas: realizar diagnóstico situacional utilizando a análise SWOT para permitir a elaboração de estratégias adequadas ao cenário atual e aos objetivos da organização foi identificado que a empresa se encontra no cenário de desenvolvimento, com predominância em oportunidades e pontos fortes permitindo estratégias de aumento da capacidade produtiva; desenvolvimento da identidade organizacional da empresa definindo o negócio, missão, visão e valores da organização, para que fosse possível efetivar o mapa estratégico e o plano de metas; como ferramenta de acompanhamento e avaliação foi proposto um ciclo de avaliação de resultados esperados e resultados realizados. Por fim, espera-se que a empresa consiga seguir o planejamento estratégico proposto, atingindo resultados e prosperando com os benefícios proporcionados por esse trabalho.
id UFRN_82d19d3abab2246148b5d5566f084a6c
oai_identifier_str oai:https://repositorio.ufrn.br:123456789/35252
network_acronym_str UFRN
network_name_str Repositório Institucional da UFRN
repository_id_str
spelling Chou, Eduardo de AlmeidaFerreira, Antônio CarlosVasconcelos, Lucila Moura RamosGianasi, Luciana Bezerra de SouzaFerreira, Antônio Carlos2020-12-28T19:33:17Z2021-09-20T15:03:04Z2020-12-28T19:33:17Z2021-09-20T15:03:04Z2020-11-192016041465CHOU, Eduardo de Almeida. Proposta de planejamento estratégico baseado no balanced scorecard para o Restaurante Oriente. 2020. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Departamento de Ciências Administrativas, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2020.https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/35252O presente trabalho tem como objetivo desenvolver uma proposta de planejamento estratégico baseada no Balanced Scorecard para aprimorar os processos internos do Restaurante Oriente em meio à pandemia do COVID 19, que trouxe prejuízos à economia e ao restaurante, mas também trouxe oportunidades que podem ser bem aproveitadas utilizando o planejamento estratégico. Trata-se de uma pesquisa descritiva, com abordagem qualitativa, subtipo estudo de caso. O estudo teve as seguintes etapas: realizar diagnóstico situacional utilizando a análise SWOT para permitir a elaboração de estratégias adequadas ao cenário atual e aos objetivos da organização foi identificado que a empresa se encontra no cenário de desenvolvimento, com predominância em oportunidades e pontos fortes permitindo estratégias de aumento da capacidade produtiva; desenvolvimento da identidade organizacional da empresa definindo o negócio, missão, visão e valores da organização, para que fosse possível efetivar o mapa estratégico e o plano de metas; como ferramenta de acompanhamento e avaliação foi proposto um ciclo de avaliação de resultados esperados e resultados realizados. Por fim, espera-se que a empresa consiga seguir o planejamento estratégico proposto, atingindo resultados e prosperando com os benefícios proporcionados por esse trabalho.This work aims to develop a strategic planning proposal based on the Balanced Scorecard to improve the internal processes of Restaurante Oriente in the midst of the COVID 19 pandemic, which brought losses to the economy and the restaurant, but also brought opportunities that can be well taken advantage of using strategic planning. This is a descriptive research, with a qualitative approach, subtype case study. The study had the following steps: carrying out a situational diagnosis using SWOT analysis to allow the development of strategies appropriate to the current scenario and the objectives of the organization it was identified that the company is in the development scenario, with predominance in opportunities and strengths allowing strategies to increase productive capacity; development of the organizational identity of the company defining the business, mission, vision and values of the organization, so that it would be possible to effect the strategic map and the plan of goals; as a tool for monitoring and evaluation it was proposed a cycle of evaluation of expected results and results achieved. Finally, it is expected that the company will be able to follow the proposed strategic planning, achieving results and prospering with the benefits provided by this work.Universidade Federal do Rio Grande do NorteUFRNBrasilAdministraçãoAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazilhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/info:eu-repo/semantics/openAccessPlanejamento estratégicoPandemiaBalanced ScorecardGestão de processosRestaurante OrienteStrategic planningPandemicBalanced ScorecardProcesses managementProposta de planejamento estratégico baseado no balanced scorecard para o Restaurante Orienteinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFRNinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)instacron:UFRNCC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream811https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35252/1/license_rdfe39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34MD51LICENSElicense.txttext/plain714https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35252/2/license.txt7278bab9c5c886812fa7d225dc807888MD52ORIGINALPropostaDePlanejamentoEstrategico_Chou_2020.pdfMonografiaapplication/pdf1226640https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35252/3/PropostaDePlanejamentoEstrategico_Chou_2020.pdf23a6872ddd8e6e2a45a6c1eaa19ee5e6MD53TEXTPropostaDePlanejamentoEstrategico_Chou_2020.pdf.txtExtracted texttext/plain72270https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35252/4/PropostaDePlanejamentoEstrategico_Chou_2020.pdf.txtb49fc1e6ebcbcf8b0f5c536dde81b122MD54123456789/352522021-09-20 12:03:04.694oai:https://repositorio.ufrn.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.ufrn.br/oai/opendoar:2021-09-20T15:03:04Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Proposta de planejamento estratégico baseado no balanced scorecard para o Restaurante Oriente
title Proposta de planejamento estratégico baseado no balanced scorecard para o Restaurante Oriente
spellingShingle Proposta de planejamento estratégico baseado no balanced scorecard para o Restaurante Oriente
Chou, Eduardo de Almeida
Planejamento estratégico
Pandemia
Balanced Scorecard
Gestão de processos
Restaurante Oriente
Strategic planning
Pandemic
Balanced Scorecard
Processes management
title_short Proposta de planejamento estratégico baseado no balanced scorecard para o Restaurante Oriente
title_full Proposta de planejamento estratégico baseado no balanced scorecard para o Restaurante Oriente
title_fullStr Proposta de planejamento estratégico baseado no balanced scorecard para o Restaurante Oriente
title_full_unstemmed Proposta de planejamento estratégico baseado no balanced scorecard para o Restaurante Oriente
title_sort Proposta de planejamento estratégico baseado no balanced scorecard para o Restaurante Oriente
author Chou, Eduardo de Almeida
author_facet Chou, Eduardo de Almeida
author_role author
dc.contributor.referees1.none.fl_str_mv Ferreira, Antônio Carlos
dc.contributor.referees2.none.fl_str_mv Vasconcelos, Lucila Moura Ramos
dc.contributor.referees3.none.fl_str_mv Gianasi, Luciana Bezerra de Souza
dc.contributor.author.fl_str_mv Chou, Eduardo de Almeida
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Ferreira, Antônio Carlos
contributor_str_mv Ferreira, Antônio Carlos
dc.subject.por.fl_str_mv Planejamento estratégico
Pandemia
Balanced Scorecard
Gestão de processos
Restaurante Oriente
Strategic planning
Pandemic
Balanced Scorecard
Processes management
topic Planejamento estratégico
Pandemia
Balanced Scorecard
Gestão de processos
Restaurante Oriente
Strategic planning
Pandemic
Balanced Scorecard
Processes management
description O presente trabalho tem como objetivo desenvolver uma proposta de planejamento estratégico baseada no Balanced Scorecard para aprimorar os processos internos do Restaurante Oriente em meio à pandemia do COVID 19, que trouxe prejuízos à economia e ao restaurante, mas também trouxe oportunidades que podem ser bem aproveitadas utilizando o planejamento estratégico. Trata-se de uma pesquisa descritiva, com abordagem qualitativa, subtipo estudo de caso. O estudo teve as seguintes etapas: realizar diagnóstico situacional utilizando a análise SWOT para permitir a elaboração de estratégias adequadas ao cenário atual e aos objetivos da organização foi identificado que a empresa se encontra no cenário de desenvolvimento, com predominância em oportunidades e pontos fortes permitindo estratégias de aumento da capacidade produtiva; desenvolvimento da identidade organizacional da empresa definindo o negócio, missão, visão e valores da organização, para que fosse possível efetivar o mapa estratégico e o plano de metas; como ferramenta de acompanhamento e avaliação foi proposto um ciclo de avaliação de resultados esperados e resultados realizados. Por fim, espera-se que a empresa consiga seguir o planejamento estratégico proposto, atingindo resultados e prosperando com os benefícios proporcionados por esse trabalho.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2020-12-28T19:33:17Z
2021-09-20T15:03:04Z
dc.date.available.fl_str_mv 2020-12-28T19:33:17Z
2021-09-20T15:03:04Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-11-19
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.pt_BR.fl_str_mv 2016041465
dc.identifier.citation.fl_str_mv CHOU, Eduardo de Almeida. Proposta de planejamento estratégico baseado no balanced scorecard para o Restaurante Oriente. 2020. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Departamento de Ciências Administrativas, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2020.
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/35252
identifier_str_mv 2016041465
CHOU, Eduardo de Almeida. Proposta de planejamento estratégico baseado no balanced scorecard para o Restaurante Oriente. 2020. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Departamento de Ciências Administrativas, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2020.
url https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/35252
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.initials.fl_str_mv UFRN
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
dc.publisher.department.fl_str_mv Administração
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFRN
instname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)
instacron:UFRN
instname_str Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)
instacron_str UFRN
institution UFRN
reponame_str Repositório Institucional da UFRN
collection Repositório Institucional da UFRN
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35252/1/license_rdf
https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35252/2/license.txt
https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35252/3/PropostaDePlanejamentoEstrategico_Chou_2020.pdf
https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35252/4/PropostaDePlanejamentoEstrategico_Chou_2020.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv e39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34
7278bab9c5c886812fa7d225dc807888
23a6872ddd8e6e2a45a6c1eaa19ee5e6
b49fc1e6ebcbcf8b0f5c536dde81b122
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1814832742257393664