Proposta de planejamento estratégico baseado no balanced scorecard para o Restaurante Oriente
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRN |
Texto Completo: | https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/35252 |
Resumo: | O presente trabalho tem como objetivo desenvolver uma proposta de planejamento estratégico baseada no Balanced Scorecard para aprimorar os processos internos do Restaurante Oriente em meio à pandemia do COVID 19, que trouxe prejuízos à economia e ao restaurante, mas também trouxe oportunidades que podem ser bem aproveitadas utilizando o planejamento estratégico. Trata-se de uma pesquisa descritiva, com abordagem qualitativa, subtipo estudo de caso. O estudo teve as seguintes etapas: realizar diagnóstico situacional utilizando a análise SWOT para permitir a elaboração de estratégias adequadas ao cenário atual e aos objetivos da organização foi identificado que a empresa se encontra no cenário de desenvolvimento, com predominância em oportunidades e pontos fortes permitindo estratégias de aumento da capacidade produtiva; desenvolvimento da identidade organizacional da empresa definindo o negócio, missão, visão e valores da organização, para que fosse possível efetivar o mapa estratégico e o plano de metas; como ferramenta de acompanhamento e avaliação foi proposto um ciclo de avaliação de resultados esperados e resultados realizados. Por fim, espera-se que a empresa consiga seguir o planejamento estratégico proposto, atingindo resultados e prosperando com os benefícios proporcionados por esse trabalho. |
id |
UFRN_82d19d3abab2246148b5d5566f084a6c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:https://repositorio.ufrn.br:123456789/35252 |
network_acronym_str |
UFRN |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFRN |
repository_id_str |
|
spelling |
Chou, Eduardo de AlmeidaFerreira, Antônio CarlosVasconcelos, Lucila Moura RamosGianasi, Luciana Bezerra de SouzaFerreira, Antônio Carlos2020-12-28T19:33:17Z2021-09-20T15:03:04Z2020-12-28T19:33:17Z2021-09-20T15:03:04Z2020-11-192016041465CHOU, Eduardo de Almeida. Proposta de planejamento estratégico baseado no balanced scorecard para o Restaurante Oriente. 2020. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Departamento de Ciências Administrativas, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2020.https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/35252O presente trabalho tem como objetivo desenvolver uma proposta de planejamento estratégico baseada no Balanced Scorecard para aprimorar os processos internos do Restaurante Oriente em meio à pandemia do COVID 19, que trouxe prejuízos à economia e ao restaurante, mas também trouxe oportunidades que podem ser bem aproveitadas utilizando o planejamento estratégico. Trata-se de uma pesquisa descritiva, com abordagem qualitativa, subtipo estudo de caso. O estudo teve as seguintes etapas: realizar diagnóstico situacional utilizando a análise SWOT para permitir a elaboração de estratégias adequadas ao cenário atual e aos objetivos da organização foi identificado que a empresa se encontra no cenário de desenvolvimento, com predominância em oportunidades e pontos fortes permitindo estratégias de aumento da capacidade produtiva; desenvolvimento da identidade organizacional da empresa definindo o negócio, missão, visão e valores da organização, para que fosse possível efetivar o mapa estratégico e o plano de metas; como ferramenta de acompanhamento e avaliação foi proposto um ciclo de avaliação de resultados esperados e resultados realizados. Por fim, espera-se que a empresa consiga seguir o planejamento estratégico proposto, atingindo resultados e prosperando com os benefícios proporcionados por esse trabalho.This work aims to develop a strategic planning proposal based on the Balanced Scorecard to improve the internal processes of Restaurante Oriente in the midst of the COVID 19 pandemic, which brought losses to the economy and the restaurant, but also brought opportunities that can be well taken advantage of using strategic planning. This is a descriptive research, with a qualitative approach, subtype case study. The study had the following steps: carrying out a situational diagnosis using SWOT analysis to allow the development of strategies appropriate to the current scenario and the objectives of the organization it was identified that the company is in the development scenario, with predominance in opportunities and strengths allowing strategies to increase productive capacity; development of the organizational identity of the company defining the business, mission, vision and values of the organization, so that it would be possible to effect the strategic map and the plan of goals; as a tool for monitoring and evaluation it was proposed a cycle of evaluation of expected results and results achieved. Finally, it is expected that the company will be able to follow the proposed strategic planning, achieving results and prospering with the benefits provided by this work.Universidade Federal do Rio Grande do NorteUFRNBrasilAdministraçãoAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazilhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/info:eu-repo/semantics/openAccessPlanejamento estratégicoPandemiaBalanced ScorecardGestão de processosRestaurante OrienteStrategic planningPandemicBalanced ScorecardProcesses managementProposta de planejamento estratégico baseado no balanced scorecard para o Restaurante Orienteinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFRNinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)instacron:UFRNCC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream811https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35252/1/license_rdfe39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34MD51LICENSElicense.txttext/plain714https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35252/2/license.txt7278bab9c5c886812fa7d225dc807888MD52ORIGINALPropostaDePlanejamentoEstrategico_Chou_2020.pdfMonografiaapplication/pdf1226640https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35252/3/PropostaDePlanejamentoEstrategico_Chou_2020.pdf23a6872ddd8e6e2a45a6c1eaa19ee5e6MD53TEXTPropostaDePlanejamentoEstrategico_Chou_2020.pdf.txtExtracted texttext/plain72270https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35252/4/PropostaDePlanejamentoEstrategico_Chou_2020.pdf.txtb49fc1e6ebcbcf8b0f5c536dde81b122MD54123456789/352522021-09-20 12:03:04.694oai:https://repositorio.ufrn.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.ufrn.br/oai/opendoar:2021-09-20T15:03:04Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Proposta de planejamento estratégico baseado no balanced scorecard para o Restaurante Oriente |
title |
Proposta de planejamento estratégico baseado no balanced scorecard para o Restaurante Oriente |
spellingShingle |
Proposta de planejamento estratégico baseado no balanced scorecard para o Restaurante Oriente Chou, Eduardo de Almeida Planejamento estratégico Pandemia Balanced Scorecard Gestão de processos Restaurante Oriente Strategic planning Pandemic Balanced Scorecard Processes management |
title_short |
Proposta de planejamento estratégico baseado no balanced scorecard para o Restaurante Oriente |
title_full |
Proposta de planejamento estratégico baseado no balanced scorecard para o Restaurante Oriente |
title_fullStr |
Proposta de planejamento estratégico baseado no balanced scorecard para o Restaurante Oriente |
title_full_unstemmed |
Proposta de planejamento estratégico baseado no balanced scorecard para o Restaurante Oriente |
title_sort |
Proposta de planejamento estratégico baseado no balanced scorecard para o Restaurante Oriente |
author |
Chou, Eduardo de Almeida |
author_facet |
Chou, Eduardo de Almeida |
author_role |
author |
dc.contributor.referees1.none.fl_str_mv |
Ferreira, Antônio Carlos |
dc.contributor.referees2.none.fl_str_mv |
Vasconcelos, Lucila Moura Ramos |
dc.contributor.referees3.none.fl_str_mv |
Gianasi, Luciana Bezerra de Souza |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chou, Eduardo de Almeida |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Ferreira, Antônio Carlos |
contributor_str_mv |
Ferreira, Antônio Carlos |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Planejamento estratégico Pandemia Balanced Scorecard Gestão de processos Restaurante Oriente Strategic planning Pandemic Balanced Scorecard Processes management |
topic |
Planejamento estratégico Pandemia Balanced Scorecard Gestão de processos Restaurante Oriente Strategic planning Pandemic Balanced Scorecard Processes management |
description |
O presente trabalho tem como objetivo desenvolver uma proposta de planejamento estratégico baseada no Balanced Scorecard para aprimorar os processos internos do Restaurante Oriente em meio à pandemia do COVID 19, que trouxe prejuízos à economia e ao restaurante, mas também trouxe oportunidades que podem ser bem aproveitadas utilizando o planejamento estratégico. Trata-se de uma pesquisa descritiva, com abordagem qualitativa, subtipo estudo de caso. O estudo teve as seguintes etapas: realizar diagnóstico situacional utilizando a análise SWOT para permitir a elaboração de estratégias adequadas ao cenário atual e aos objetivos da organização foi identificado que a empresa se encontra no cenário de desenvolvimento, com predominância em oportunidades e pontos fortes permitindo estratégias de aumento da capacidade produtiva; desenvolvimento da identidade organizacional da empresa definindo o negócio, missão, visão e valores da organização, para que fosse possível efetivar o mapa estratégico e o plano de metas; como ferramenta de acompanhamento e avaliação foi proposto um ciclo de avaliação de resultados esperados e resultados realizados. Por fim, espera-se que a empresa consiga seguir o planejamento estratégico proposto, atingindo resultados e prosperando com os benefícios proporcionados por esse trabalho. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2020-12-28T19:33:17Z 2021-09-20T15:03:04Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2020-12-28T19:33:17Z 2021-09-20T15:03:04Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-11-19 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.pt_BR.fl_str_mv |
2016041465 |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
CHOU, Eduardo de Almeida. Proposta de planejamento estratégico baseado no balanced scorecard para o Restaurante Oriente. 2020. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Departamento de Ciências Administrativas, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2020. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/35252 |
identifier_str_mv |
2016041465 CHOU, Eduardo de Almeida. Proposta de planejamento estratégico baseado no balanced scorecard para o Restaurante Oriente. 2020. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Departamento de Ciências Administrativas, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2020. |
url |
https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/35252 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UFRN |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
Administração |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFRN instname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) instacron:UFRN |
instname_str |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) |
instacron_str |
UFRN |
institution |
UFRN |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFRN |
collection |
Repositório Institucional da UFRN |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35252/1/license_rdf https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35252/2/license.txt https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35252/3/PropostaDePlanejamentoEstrategico_Chou_2020.pdf https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35252/4/PropostaDePlanejamentoEstrategico_Chou_2020.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34 7278bab9c5c886812fa7d225dc807888 23a6872ddd8e6e2a45a6c1eaa19ee5e6 b49fc1e6ebcbcf8b0f5c536dde81b122 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1814832742257393664 |