Indicadores de qualidade em “cafés da manhã” nos meios de hospedagem
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRN |
Texto Completo: | https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/37420 |
Resumo: | A gastronomia é um pilar da atividade turística, visto que a alimentação é uma necessidade básica humana. Sendo assim, gera-se a possibilidade de se realizar um trabalho trazendo a gastronomia como produto turístico. Portanto, o objetivo deste trabalho foi analisar a qualidade dos serviços e atributos oferecidos através dos “cafés da manhã” dos hotéis da Via Costeira, Ponta Negra, Natal/RN. Para obter os resultados foram feitas visitas a cinco hotéis da Via Costeira, sendo eles: Pestana Natal, Ocean Palace Beach Resort, Sehrs Natal Grand Hotel, e-suites Vila do Mar e Imirá Plaza Hotel. Quanto à metodologia, a pesquisa teve natureza qualitativa com característica descritiva e exploratória, sendo usados os métodos de pseudo compra, entrevista e observação. A coleta de dados se deu através de um check list e um roteiro de entrevistas aplicado pela autora nos cafés da manhã dos cinco hotéis selecionados citada acima. A pesquisa foi realizada nos dias 26, 28 e 30 de Setembro e 04 e 06 de Outubro de 2015. Na análise dos resultados se obteve a resposta da pergunta problema da pesquisa, pois através da observação e resposta dos gestores obtiveram-se informações sobre a qualidade do produto e dos serviços dos cafés da manhã, bem como a visão do desperdício dos alimentos. Conclui-se então, a partir da análise dos dados, que alguns hotéis são de excelente qualidade e serviço, enquanto outros deixam a desejar nos dois pontos, havendo desperdício e fazendo com que a imagem do hotel se degrade no conceito dos clientes e hóspedes. |
id |
UFRN_865d7e75bd45d3fbe0d4fc7570f5488a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:https://repositorio.ufrn.br:123456789/37420 |
network_acronym_str |
UFRN |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFRN |
repository_id_str |
|
spelling |
Bomfim, Giovanna MaiaPorto, Carlos HumbertoSena Junior, Otávio Bezerra deFerreira, Lissa Valéria Fernandes2017-10-11T14:18:56Z2021-09-22T13:51:08Z2017-10-11T14:18:56Z2021-09-22T13:51:08Z20152011029074BOMFIM, Giovanna Maia. Indicadores de qualidade em “cafés da manhã” nos meios de hospedagem. 2015. 63f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo), Departamento de Turismo, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2015.https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/37420Universidade Federal do Rio Grande do NorteUFRNBrasilTurismoGestão da qualidadeGastronomiaMeios de hospedagemCafé da manhãIndicadores de qualidade em “cafés da manhã” nos meios de hospedageminfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisA gastronomia é um pilar da atividade turística, visto que a alimentação é uma necessidade básica humana. Sendo assim, gera-se a possibilidade de se realizar um trabalho trazendo a gastronomia como produto turístico. Portanto, o objetivo deste trabalho foi analisar a qualidade dos serviços e atributos oferecidos através dos “cafés da manhã” dos hotéis da Via Costeira, Ponta Negra, Natal/RN. Para obter os resultados foram feitas visitas a cinco hotéis da Via Costeira, sendo eles: Pestana Natal, Ocean Palace Beach Resort, Sehrs Natal Grand Hotel, e-suites Vila do Mar e Imirá Plaza Hotel. Quanto à metodologia, a pesquisa teve natureza qualitativa com característica descritiva e exploratória, sendo usados os métodos de pseudo compra, entrevista e observação. A coleta de dados se deu através de um check list e um roteiro de entrevistas aplicado pela autora nos cafés da manhã dos cinco hotéis selecionados citada acima. A pesquisa foi realizada nos dias 26, 28 e 30 de Setembro e 04 e 06 de Outubro de 2015. Na análise dos resultados se obteve a resposta da pergunta problema da pesquisa, pois através da observação e resposta dos gestores obtiveram-se informações sobre a qualidade do produto e dos serviços dos cafés da manhã, bem como a visão do desperdício dos alimentos. Conclui-se então, a partir da análise dos dados, que alguns hotéis são de excelente qualidade e serviço, enquanto outros deixam a desejar nos dois pontos, havendo desperdício e fazendo com que a imagem do hotel se degrade no conceito dos clientes e hóspedes.info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFRNinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)instacron:UFRNTEXTGiovannaMB_Monografia.pdf.txtExtracted texttext/plain105249https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/37420/1/GiovannaMB_Monografia.pdf.txt28c1b2d99a41951087b4941e462189bbMD51ORIGINALGiovannaMB_Monografia.pdfTurismoapplication/pdf1363779https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/37420/2/GiovannaMB_Monografia.pdf889b7a5770c362829485d5011f83d409MD52LICENSElicense.txttext/plain756https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/37420/3/license.txta80a9cda2756d355b388cc443c3d8a43MD53123456789/374202021-09-22 10:51:08.525oai:https://repositorio.ufrn.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.ufrn.br/oai/opendoar:2021-09-22T13:51:08Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)false |
dc.title.pr_BR.fl_str_mv |
Indicadores de qualidade em “cafés da manhã” nos meios de hospedagem |
title |
Indicadores de qualidade em “cafés da manhã” nos meios de hospedagem |
spellingShingle |
Indicadores de qualidade em “cafés da manhã” nos meios de hospedagem Bomfim, Giovanna Maia Gestão da qualidade Gastronomia Meios de hospedagem Café da manhã |
title_short |
Indicadores de qualidade em “cafés da manhã” nos meios de hospedagem |
title_full |
Indicadores de qualidade em “cafés da manhã” nos meios de hospedagem |
title_fullStr |
Indicadores de qualidade em “cafés da manhã” nos meios de hospedagem |
title_full_unstemmed |
Indicadores de qualidade em “cafés da manhã” nos meios de hospedagem |
title_sort |
Indicadores de qualidade em “cafés da manhã” nos meios de hospedagem |
author |
Bomfim, Giovanna Maia |
author_facet |
Bomfim, Giovanna Maia |
author_role |
author |
dc.contributor.referees1.none.fl_str_mv |
Porto, Carlos Humberto |
dc.contributor.referees2.none.fl_str_mv |
Sena Junior, Otávio Bezerra de |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bomfim, Giovanna Maia |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Ferreira, Lissa Valéria Fernandes |
contributor_str_mv |
Ferreira, Lissa Valéria Fernandes |
dc.subject.pr_BR.fl_str_mv |
Gestão da qualidade Gastronomia Meios de hospedagem Café da manhã |
topic |
Gestão da qualidade Gastronomia Meios de hospedagem Café da manhã |
description |
A gastronomia é um pilar da atividade turística, visto que a alimentação é uma necessidade básica humana. Sendo assim, gera-se a possibilidade de se realizar um trabalho trazendo a gastronomia como produto turístico. Portanto, o objetivo deste trabalho foi analisar a qualidade dos serviços e atributos oferecidos através dos “cafés da manhã” dos hotéis da Via Costeira, Ponta Negra, Natal/RN. Para obter os resultados foram feitas visitas a cinco hotéis da Via Costeira, sendo eles: Pestana Natal, Ocean Palace Beach Resort, Sehrs Natal Grand Hotel, e-suites Vila do Mar e Imirá Plaza Hotel. Quanto à metodologia, a pesquisa teve natureza qualitativa com característica descritiva e exploratória, sendo usados os métodos de pseudo compra, entrevista e observação. A coleta de dados se deu através de um check list e um roteiro de entrevistas aplicado pela autora nos cafés da manhã dos cinco hotéis selecionados citada acima. A pesquisa foi realizada nos dias 26, 28 e 30 de Setembro e 04 e 06 de Outubro de 2015. Na análise dos resultados se obteve a resposta da pergunta problema da pesquisa, pois através da observação e resposta dos gestores obtiveram-se informações sobre a qualidade do produto e dos serviços dos cafés da manhã, bem como a visão do desperdício dos alimentos. Conclui-se então, a partir da análise dos dados, que alguns hotéis são de excelente qualidade e serviço, enquanto outros deixam a desejar nos dois pontos, havendo desperdício e fazendo com que a imagem do hotel se degrade no conceito dos clientes e hóspedes. |
publishDate |
2015 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2017-10-11T14:18:56Z 2021-09-22T13:51:08Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2017-10-11T14:18:56Z 2021-09-22T13:51:08Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.pr_BR.fl_str_mv |
2011029074 |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
BOMFIM, Giovanna Maia. Indicadores de qualidade em “cafés da manhã” nos meios de hospedagem. 2015. 63f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo), Departamento de Turismo, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2015. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/37420 |
identifier_str_mv |
2011029074 BOMFIM, Giovanna Maia. Indicadores de qualidade em “cafés da manhã” nos meios de hospedagem. 2015. 63f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo), Departamento de Turismo, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2015. |
url |
https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/37420 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UFRN |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
Turismo |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFRN instname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) instacron:UFRN |
instname_str |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) |
instacron_str |
UFRN |
institution |
UFRN |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFRN |
collection |
Repositório Institucional da UFRN |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/37420/1/GiovannaMB_Monografia.pdf.txt https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/37420/2/GiovannaMB_Monografia.pdf https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/37420/3/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
28c1b2d99a41951087b4941e462189bb 889b7a5770c362829485d5011f83d409 a80a9cda2756d355b388cc443c3d8a43 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1802117558442131456 |