Indicadores de qualidade em “cafés da manhã” nos meios de hospedagem

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Bomfim, Giovanna Maia
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRN
Texto Completo: https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/37420
Resumo: A gastronomia é um pilar da atividade turística, visto que a alimentação é uma necessidade básica humana. Sendo assim, gera-se a possibilidade de se realizar um trabalho trazendo a gastronomia como produto turístico. Portanto, o objetivo deste trabalho foi analisar a qualidade dos serviços e atributos oferecidos através dos “cafés da manhã” dos hotéis da Via Costeira, Ponta Negra, Natal/RN. Para obter os resultados foram feitas visitas a cinco hotéis da Via Costeira, sendo eles: Pestana Natal, Ocean Palace Beach Resort, Sehrs Natal Grand Hotel, e-suites Vila do Mar e Imirá Plaza Hotel. Quanto à metodologia, a pesquisa teve natureza qualitativa com característica descritiva e exploratória, sendo usados os métodos de pseudo compra, entrevista e observação. A coleta de dados se deu através de um check list e um roteiro de entrevistas aplicado pela autora nos cafés da manhã dos cinco hotéis selecionados citada acima. A pesquisa foi realizada nos dias 26, 28 e 30 de Setembro e 04 e 06 de Outubro de 2015. Na análise dos resultados se obteve a resposta da pergunta problema da pesquisa, pois através da observação e resposta dos gestores obtiveram-se informações sobre a qualidade do produto e dos serviços dos cafés da manhã, bem como a visão do desperdício dos alimentos. Conclui-se então, a partir da análise dos dados, que alguns hotéis são de excelente qualidade e serviço, enquanto outros deixam a desejar nos dois pontos, havendo desperdício e fazendo com que a imagem do hotel se degrade no conceito dos clientes e hóspedes.
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