Chão: Proposta arquitetônica de uma escola de culinária natural em Natal/RN

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Queiroz, Vitória Jasmine Bizerra
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRN
Texto Completo: https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/36858
Resumo: A fim de criar espaços de convivência, prática e ensino da alimentação natural, capazes de promover noções de saúde e sustentabilidade na atividade agrícola, o presente trabalho consiste em uma proposta arquitetônica de uma escola de culinária natural para a cidade de Natal, RN. Para isto, foram realizadas pesquisas em bibliografia específica e estudos de referências, capazes de subsidiar tanto questões teóricas como funcionais, formais e de escolha de materiais. A decisão por abordar estas temáticas, baseia-se não só em questões de ordem prática como também de ordem teórica e empírica. Assim, a justificativa surge do interesse em contribuir para o bem-estar da população, ao fomentar discussões acerca da necessidade de resgatar hábitos alimentares mais saudáveis. Quanto ao aspecto prático, as temáticas se tornam relevantes uma vez que as estatísticas dos números de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) assumiram proporções preocupantes, configurando-se como uma grave questão de saúde pública relacionada à cultura alimentar. Além disso, ações como o Projeto Amigo Verde, que incentivam a agricultura orgânica no município, destacam que a eficácia dessa tarefa depende de constante acompanhamento e capacitação dos agricultores, bem como do envolvimento destes com a sociedade, o que torna a implantação de um equipamento de ensino da culinária natural associada a iniciativas de produção agrícola orgânica, uma ferramenta de suporte relevante para o desenvolvimento dessas tarefas.
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