Controle de qualidade, elaboração e implantação de um manual de boas práticas laboratoriais
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRN |
Texto Completo: | https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/38778 |
Resumo: | O estágio supervisionado diz respeito a uma disciplina obrigatória da grade curricular do curso de Engenharia Química da Universidade Federal do Rio Grande do Norte, com carga horária de 360 horas. De grande importância na vida estudantil do aluno, o estágio permite que sejam vivenciados na prática fundamentos e teorias que foram estudados no decorrer do curso, além de estimular o uso de habilidades e estratégias para solucionar problemas inesperados, fazendo o estagiário compreender o papel do Engenheiro Químico na indústria. O estágio supervisionado em questão foi realizado na Chaparral Indústria Alimentícia Ltda, uma Usina de Beneficiamento de Leite localizada na cidade de Natal/RN, no período de 29 de Fevereiro a 01 de Junho de 2016. O estágio supervisionado contou com a orientação do Prof. Dr. Gilson Gomes de Medeiros, da UFRN, e com a supervisão de campo do sócio-proprietário, o Sr. Gilson de Andrade Pessoa Júnior. Este relatório tem como objetivo relatar um pouco da história e do crescimento da empresa, mostrar os produtos por ela fabricados atualmente, bem como apresentar uma breve introdução sobre o leite e sobre as atividades que foram desenvolvidas no período citado anteriormente. As atividades delegadas ao estagiário na indústria estavam relacionadas com o controle de qualidade do leite in natura (matéria-prima) e de produtos acabados (leite integral, semidesnatado e desnatado) a partir de análises físico-químicas , assim como o desenvolvimento e implantação de um Manual de Boas Práticas de Laboratório. |
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