Qualidade do leite caprino: um desafio atual

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Paula, JT
Data de Publicação: 2011
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Medicina Veterinária (Recife. Online)
Texto Completo: https://www.journals.ufrpe.br/index.php/medicinaveterinaria/article/view/655
Resumo: A produção de leite de cabra no Brasil é de fundamental importância, pois esses animais representam uma forma de subsistência para pequenos produtores. Porém, o avanço no desenvolvimento de derivados com alta qualidade é perceptível como produção de leite em pó, leite de  longa duração (longa vida), além de queijos que seguem o modelo europeu. A qualidade do leite in natura é influenciada por muitas variáveis, como fatores zootécnicos  associados ao manejo, alimentação, potencial genético dos rebanhos e fatores relacionados à obtenção e armazenagem do leite são as principais. Vários programas do Governo foram propostos para diminuir a depreciação da produção e comercialização do leite caprino, de modo que estes criadores possam produzir com qualidade tanto o produto consumido  in natura quanto beneficiado, evitando contaminação microbiana e/ou por resíduos químicos e biológicos. Os programas visam adequar a produção e o processamento do leite caprino às resoluções do Governo Federal instituídas para fabricar um produto de qualidade de acordo com a Organização Mundial de Saúde.  
id UFRPE-2_1e3163113413a58e0b37c57e9d2ed97d
oai_identifier_str oai:ojs.10.0.7.8:article/655
network_acronym_str UFRPE-2
network_name_str Medicina Veterinária (Recife. Online)
repository_id_str
spelling Qualidade do leite caprino: um desafio atualA produção de leite de cabra no Brasil é de fundamental importância, pois esses animais representam uma forma de subsistência para pequenos produtores. Porém, o avanço no desenvolvimento de derivados com alta qualidade é perceptível como produção de leite em pó, leite de  longa duração (longa vida), além de queijos que seguem o modelo europeu. A qualidade do leite in natura é influenciada por muitas variáveis, como fatores zootécnicos  associados ao manejo, alimentação, potencial genético dos rebanhos e fatores relacionados à obtenção e armazenagem do leite são as principais. Vários programas do Governo foram propostos para diminuir a depreciação da produção e comercialização do leite caprino, de modo que estes criadores possam produzir com qualidade tanto o produto consumido  in natura quanto beneficiado, evitando contaminação microbiana e/ou por resíduos químicos e biológicos. Os programas visam adequar a produção e o processamento do leite caprino às resoluções do Governo Federal instituídas para fabricar um produto de qualidade de acordo com a Organização Mundial de Saúde.  MEDICINA VETERINÁRIA2011-09-14info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.journals.ufrpe.br/index.php/medicinaveterinaria/article/view/655Medicina Veterinária; v. 3 n. 4 (2009); 33-382675-66171809-4678reponame:Medicina Veterinária (Recife. Online)instname:Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)instacron:UFRPEporhttps://www.journals.ufrpe.br/index.php/medicinaveterinaria/article/view/655/534Copyright (c) 2016 REVISTA MEDICINA VETERINÁRIAinfo:eu-repo/semantics/openAccessPaula, JT2016-02-25T14:12:32Zoai:ojs.10.0.7.8:article/655Revistahttps://www.journals.ufrpe.br/index.php/medicinaveterinaria/PUBhttps://www.journals.ufrpe.br/index.php/medicinaveterinaria/oairevmedvet@ufrpe.br1809-46782675-6617opendoar:2016-02-25T14:12:32Medicina Veterinária (Recife. Online) - Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)false
dc.title.none.fl_str_mv Qualidade do leite caprino: um desafio atual
title Qualidade do leite caprino: um desafio atual
spellingShingle Qualidade do leite caprino: um desafio atual
Paula, JT
title_short Qualidade do leite caprino: um desafio atual
title_full Qualidade do leite caprino: um desafio atual
title_fullStr Qualidade do leite caprino: um desafio atual
title_full_unstemmed Qualidade do leite caprino: um desafio atual
title_sort Qualidade do leite caprino: um desafio atual
author Paula, JT
author_facet Paula, JT
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Paula, JT
description A produção de leite de cabra no Brasil é de fundamental importância, pois esses animais representam uma forma de subsistência para pequenos produtores. Porém, o avanço no desenvolvimento de derivados com alta qualidade é perceptível como produção de leite em pó, leite de  longa duração (longa vida), além de queijos que seguem o modelo europeu. A qualidade do leite in natura é influenciada por muitas variáveis, como fatores zootécnicos  associados ao manejo, alimentação, potencial genético dos rebanhos e fatores relacionados à obtenção e armazenagem do leite são as principais. Vários programas do Governo foram propostos para diminuir a depreciação da produção e comercialização do leite caprino, de modo que estes criadores possam produzir com qualidade tanto o produto consumido  in natura quanto beneficiado, evitando contaminação microbiana e/ou por resíduos químicos e biológicos. Os programas visam adequar a produção e o processamento do leite caprino às resoluções do Governo Federal instituídas para fabricar um produto de qualidade de acordo com a Organização Mundial de Saúde.  
publishDate 2011
dc.date.none.fl_str_mv 2011-09-14
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.journals.ufrpe.br/index.php/medicinaveterinaria/article/view/655
url https://www.journals.ufrpe.br/index.php/medicinaveterinaria/article/view/655
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.journals.ufrpe.br/index.php/medicinaveterinaria/article/view/655/534
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2016 REVISTA MEDICINA VETERINÁRIA
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2016 REVISTA MEDICINA VETERINÁRIA
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv MEDICINA VETERINÁRIA
publisher.none.fl_str_mv MEDICINA VETERINÁRIA
dc.source.none.fl_str_mv Medicina Veterinária; v. 3 n. 4 (2009); 33-38
2675-6617
1809-4678
reponame:Medicina Veterinária (Recife. Online)
instname:Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)
instacron:UFRPE
instname_str Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)
instacron_str UFRPE
institution UFRPE
reponame_str Medicina Veterinária (Recife. Online)
collection Medicina Veterinária (Recife. Online)
repository.name.fl_str_mv Medicina Veterinária (Recife. Online) - Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)
repository.mail.fl_str_mv revmedvet@ufrpe.br
_version_ 1806552250138492928