Relatório Do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no Abatedouro Frigorífico Avícola Paudalho Agropecuária (Frango Formoso) e no Laticínio D’Itália

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Neves, Gleice Érica de Azevedo
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
Texto Completo: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/938
Resumo: O trabalho de conclusão de curso teve como objetivo descrever as atividades técnicas desenvolvidas no período de 18 de abril de 2018 a 20 de julho de 2018 na empresa Frango Formoso Abatedouro Avícola, localizada em Paulista (PE), e também no Laticínio D’Itália localizado no município do Cabo de Santo Agostinho (PE), no decorrer da Disciplina de Estágio Supervisionado Obrigatório. As atividades foram desenvolvidas na gerência de qualidade do abatedouro, contemplando todo o funcionamento e suas etapas de produção, com ênfase no emprego de práticas de bem-estar animal, desde a apanha das aves na granja até a fase de sangria. Em relação ao laticínio, as atividades foram realizadas na produção de derivados lácteos e na avaliação e bem-estar das vacas leiteiras de onde o leite era proveniente. Tais atividades foram supervisionadas pelo Médico Veterinário Fred Willams Póvoas de Barros, Controle de Qualidade da empresa Frango Formoso, e pelo Médico Veterinário Luiz Vieira, responsável técnico da D’Itália. Todas as atividades foram realizadas no decorrer da disciplina 08525 – Estágio Supervisionado Obrigatório do Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária, da Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE, sob orientação da Professora Dra. Maria Betânia de Queiroz Rolim. As atividades desenvolvidas nos dois locais de estágio proporcionaram conhecimentos específicos no que concerne ao bem-estar dos animais diretamente ligados à produção de carne e leite.
id UFRPE_d030615edc3a24f9832b050d92f54909
oai_identifier_str oai:dspace:123456789/938
network_acronym_str UFRPE
network_name_str Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
repository_id_str https://v2.sherpa.ac.uk/id/repository/10612
spelling Relatório Do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no Abatedouro Frigorífico Avícola Paudalho Agropecuária (Frango Formoso) e no Laticínio D’ItáliaAnimais - ProteçãoAnimais - SaúdeAlimentos de origem animalAlimentos - Indústria - Controle de qualidadeO trabalho de conclusão de curso teve como objetivo descrever as atividades técnicas desenvolvidas no período de 18 de abril de 2018 a 20 de julho de 2018 na empresa Frango Formoso Abatedouro Avícola, localizada em Paulista (PE), e também no Laticínio D’Itália localizado no município do Cabo de Santo Agostinho (PE), no decorrer da Disciplina de Estágio Supervisionado Obrigatório. As atividades foram desenvolvidas na gerência de qualidade do abatedouro, contemplando todo o funcionamento e suas etapas de produção, com ênfase no emprego de práticas de bem-estar animal, desde a apanha das aves na granja até a fase de sangria. Em relação ao laticínio, as atividades foram realizadas na produção de derivados lácteos e na avaliação e bem-estar das vacas leiteiras de onde o leite era proveniente. Tais atividades foram supervisionadas pelo Médico Veterinário Fred Willams Póvoas de Barros, Controle de Qualidade da empresa Frango Formoso, e pelo Médico Veterinário Luiz Vieira, responsável técnico da D’Itália. Todas as atividades foram realizadas no decorrer da disciplina 08525 – Estágio Supervisionado Obrigatório do Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária, da Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE, sob orientação da Professora Dra. Maria Betânia de Queiroz Rolim. As atividades desenvolvidas nos dois locais de estágio proporcionaram conhecimentos específicos no que concerne ao bem-estar dos animais diretamente ligados à produção de carne e leite.The objective of this work was to describe the technical activities developed between april 18, 2018 and july 20, 2018 at the company Frango Formoso Abatedouro Avícola, located in Paulista (PE), as well as at Laticínio D'Italia located in the municipality of Cabo de Santo Agostinho (state of Pernambuco), in the course of the Obligatory Supervised Internship. The activities were developed in the slaughterhouse quality management, contemplating the whole operation and its stages of production, with emphasis on the use of animal welfare practices, from picking the birds in the farm to the bleeding stage. In relation to dairy, the activities were carried out in the production of dairy products and in the evaluation and well-being of the dairy cows from which the milk was derived. These activities were supervised by Veterinarian Fred Willams Póvoas de Barros, quality control of the company Frango Formoso, and by Veterinarian Luiz Vieira, technical manager of D'Itália. All activities were carried out during the course 08525 - Mandatory Supervised Internship of the Bachelor of Veterinary Medicine Course, Federal Rural University of Pernambuco - UFRPE, under the guidance of Professor Maria Betânia de Queiroz Rolim. Both activities provided specific knowledge regarding the welfare of animals directly linked to the production of meat and cheese.BrasilRolim, Maria Betânia de Queirozhttp://lattes.cnpq.br/5676854885081836Neves, Gleice Érica de Azevedo2019-04-22T17:26:38Z2019-04-22T17:26:38Z2018-08-03info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis50 f.application/pdfNEVES, Gleice Érica de Azevedo. Relatório Do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no Abatedouro Frigorífico Avícola Paudalho Agropecuária (Frango Formoso) e no Laticínio D’Itália. 2018. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2018.https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/938porAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazilhttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/deed.en_USopenAccessinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)instname:Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)instacron:UFRPE2019-05-30T14:49:01Zoai:dspace:123456789/938Repositório InstitucionalPUBhttps://repository.ufrpe.br/oai/requestrepositorio.sib@ufrpe.bropendoar:https://v2.sherpa.ac.uk/id/repository/106122019-05-30T14:49:01Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE) - Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)false
dc.title.none.fl_str_mv Relatório Do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no Abatedouro Frigorífico Avícola Paudalho Agropecuária (Frango Formoso) e no Laticínio D’Itália
title Relatório Do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no Abatedouro Frigorífico Avícola Paudalho Agropecuária (Frango Formoso) e no Laticínio D’Itália
spellingShingle Relatório Do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no Abatedouro Frigorífico Avícola Paudalho Agropecuária (Frango Formoso) e no Laticínio D’Itália
Neves, Gleice Érica de Azevedo
Animais - Proteção
Animais - Saúde
Alimentos de origem animal
Alimentos - Indústria - Controle de qualidade
title_short Relatório Do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no Abatedouro Frigorífico Avícola Paudalho Agropecuária (Frango Formoso) e no Laticínio D’Itália
title_full Relatório Do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no Abatedouro Frigorífico Avícola Paudalho Agropecuária (Frango Formoso) e no Laticínio D’Itália
title_fullStr Relatório Do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no Abatedouro Frigorífico Avícola Paudalho Agropecuária (Frango Formoso) e no Laticínio D’Itália
title_full_unstemmed Relatório Do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no Abatedouro Frigorífico Avícola Paudalho Agropecuária (Frango Formoso) e no Laticínio D’Itália
title_sort Relatório Do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no Abatedouro Frigorífico Avícola Paudalho Agropecuária (Frango Formoso) e no Laticínio D’Itália
author Neves, Gleice Érica de Azevedo
author_facet Neves, Gleice Érica de Azevedo
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Rolim, Maria Betânia de Queiroz
http://lattes.cnpq.br/5676854885081836
dc.contributor.author.fl_str_mv Neves, Gleice Érica de Azevedo
dc.subject.por.fl_str_mv Animais - Proteção
Animais - Saúde
Alimentos de origem animal
Alimentos - Indústria - Controle de qualidade
topic Animais - Proteção
Animais - Saúde
Alimentos de origem animal
Alimentos - Indústria - Controle de qualidade
description O trabalho de conclusão de curso teve como objetivo descrever as atividades técnicas desenvolvidas no período de 18 de abril de 2018 a 20 de julho de 2018 na empresa Frango Formoso Abatedouro Avícola, localizada em Paulista (PE), e também no Laticínio D’Itália localizado no município do Cabo de Santo Agostinho (PE), no decorrer da Disciplina de Estágio Supervisionado Obrigatório. As atividades foram desenvolvidas na gerência de qualidade do abatedouro, contemplando todo o funcionamento e suas etapas de produção, com ênfase no emprego de práticas de bem-estar animal, desde a apanha das aves na granja até a fase de sangria. Em relação ao laticínio, as atividades foram realizadas na produção de derivados lácteos e na avaliação e bem-estar das vacas leiteiras de onde o leite era proveniente. Tais atividades foram supervisionadas pelo Médico Veterinário Fred Willams Póvoas de Barros, Controle de Qualidade da empresa Frango Formoso, e pelo Médico Veterinário Luiz Vieira, responsável técnico da D’Itália. Todas as atividades foram realizadas no decorrer da disciplina 08525 – Estágio Supervisionado Obrigatório do Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária, da Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE, sob orientação da Professora Dra. Maria Betânia de Queiroz Rolim. As atividades desenvolvidas nos dois locais de estágio proporcionaram conhecimentos específicos no que concerne ao bem-estar dos animais diretamente ligados à produção de carne e leite.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-08-03
2019-04-22T17:26:38Z
2019-04-22T17:26:38Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv NEVES, Gleice Érica de Azevedo. Relatório Do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no Abatedouro Frigorífico Avícola Paudalho Agropecuária (Frango Formoso) e no Laticínio D’Itália. 2018. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2018.
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/938
identifier_str_mv NEVES, Gleice Érica de Azevedo. Relatório Do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no Abatedouro Frigorífico Avícola Paudalho Agropecuária (Frango Formoso) e no Laticínio D’Itália. 2018. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2018.
url https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/938
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/deed.en_US
openAccess
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/deed.en_US
openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 50 f.
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Brasil
publisher.none.fl_str_mv Brasil
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
instname:Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)
instacron:UFRPE
instname_str Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)
instacron_str UFRPE
institution UFRPE
reponame_str Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
collection Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
repository.name.fl_str_mv Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE) - Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)
repository.mail.fl_str_mv repositorio.sib@ufrpe.br
_version_ 1809277165777190912