Relatório de estágio supervisionado obrigatório realizado em uma escola de gastronomia

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Barros, Waldemira Silva
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
Texto Completo: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1061
Resumo: Os profissionais da gastronomia no Brasil até bem pouco tempo muitos referem toda uma aprendizagem nas práticas laborais, onde iniciam evoluindo de um padrão mais simples até chegar a uma condição próxima ao cozinheiro profissional. Escolas particulares, em especial a Escola de Gastronomia que se encontra no bairro da Imbiribeira, Recife-PE, busca um grau de excelência para obter profissionais aptos a exercer uma profissão que cada dia mostra sua criatividade e inovação para clientela que expõe seus graus de exigência. Este estágio teve o objetivo de buscar conhecimento nas práticas oferecidas pela Escola acima citada a fim de obter um maior aprofundamento para o aprendizado da discente. Foram desenvolvidas atividades pautadas no cronograma de atividades da Escola. O estágio foi muito importante, pois pode-se observar na prática todas as nuances que envolvem o dia-a-dia de uma Escola deste porte, bem como a importância do domínio de várias técnicas que fizeram parte do aprendizado da aluna. Além do mais o convívio com os professores e Chefs famosos enriqueceram ainda mais as observações feitas pela aluna quanto a diversidade e manuseio de equipamentos e utensílios utilizados por estes, mostrando quão rica é a ciência da gastronomia.
id UFRPE_f9e2718de4864abb0f7b552034052c7c
oai_identifier_str oai:dspace:123456789/1061
network_acronym_str UFRPE
network_name_str Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
repository_id_str https://v2.sherpa.ac.uk/id/repository/10612
spelling Relatório de estágio supervisionado obrigatório realizado em uma escola de gastronomiaEscolas de gastronomiaConhecimento e aprendizagemGastronomia – Recife (PE)Os profissionais da gastronomia no Brasil até bem pouco tempo muitos referem toda uma aprendizagem nas práticas laborais, onde iniciam evoluindo de um padrão mais simples até chegar a uma condição próxima ao cozinheiro profissional. Escolas particulares, em especial a Escola de Gastronomia que se encontra no bairro da Imbiribeira, Recife-PE, busca um grau de excelência para obter profissionais aptos a exercer uma profissão que cada dia mostra sua criatividade e inovação para clientela que expõe seus graus de exigência. Este estágio teve o objetivo de buscar conhecimento nas práticas oferecidas pela Escola acima citada a fim de obter um maior aprofundamento para o aprendizado da discente. Foram desenvolvidas atividades pautadas no cronograma de atividades da Escola. O estágio foi muito importante, pois pode-se observar na prática todas as nuances que envolvem o dia-a-dia de uma Escola deste porte, bem como a importância do domínio de várias técnicas que fizeram parte do aprendizado da aluna. Além do mais o convívio com os professores e Chefs famosos enriqueceram ainda mais as observações feitas pela aluna quanto a diversidade e manuseio de equipamentos e utensílios utilizados por estes, mostrando quão rica é a ciência da gastronomia.BrasilLima, Marta Margarida de AndradeNão encontradohttp://lattes.cnpq.br/1258785825294835Barros, Waldemira Silva2019-05-20T19:01:13Z2019-05-20T19:01:13Z2019info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis25 f.application/pdfBARROS, Waldemira Silva. Relatório de estágio supervisionado obrigatório realizado em uma escola de gastronomia. 2019. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gastronomia) - Departamento de Tecnologia Rural, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019.https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1061porAtribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.pt_BRopenAccessinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)instname:Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)instacron:UFRPE2019-05-20T19:01:13Zoai:dspace:123456789/1061Repositório InstitucionalPUBhttps://repository.ufrpe.br/oai/requestrepositorio.sib@ufrpe.bropendoar:https://v2.sherpa.ac.uk/id/repository/106122019-05-20T19:01:13Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE) - Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)false
dc.title.none.fl_str_mv Relatório de estágio supervisionado obrigatório realizado em uma escola de gastronomia
title Relatório de estágio supervisionado obrigatório realizado em uma escola de gastronomia
spellingShingle Relatório de estágio supervisionado obrigatório realizado em uma escola de gastronomia
Barros, Waldemira Silva
Escolas de gastronomia
Conhecimento e aprendizagem
Gastronomia – Recife (PE)
title_short Relatório de estágio supervisionado obrigatório realizado em uma escola de gastronomia
title_full Relatório de estágio supervisionado obrigatório realizado em uma escola de gastronomia
title_fullStr Relatório de estágio supervisionado obrigatório realizado em uma escola de gastronomia
title_full_unstemmed Relatório de estágio supervisionado obrigatório realizado em uma escola de gastronomia
title_sort Relatório de estágio supervisionado obrigatório realizado em uma escola de gastronomia
author Barros, Waldemira Silva
author_facet Barros, Waldemira Silva
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Lima, Marta Margarida de Andrade
Não encontrado
http://lattes.cnpq.br/1258785825294835
dc.contributor.author.fl_str_mv Barros, Waldemira Silva
dc.subject.por.fl_str_mv Escolas de gastronomia
Conhecimento e aprendizagem
Gastronomia – Recife (PE)
topic Escolas de gastronomia
Conhecimento e aprendizagem
Gastronomia – Recife (PE)
description Os profissionais da gastronomia no Brasil até bem pouco tempo muitos referem toda uma aprendizagem nas práticas laborais, onde iniciam evoluindo de um padrão mais simples até chegar a uma condição próxima ao cozinheiro profissional. Escolas particulares, em especial a Escola de Gastronomia que se encontra no bairro da Imbiribeira, Recife-PE, busca um grau de excelência para obter profissionais aptos a exercer uma profissão que cada dia mostra sua criatividade e inovação para clientela que expõe seus graus de exigência. Este estágio teve o objetivo de buscar conhecimento nas práticas oferecidas pela Escola acima citada a fim de obter um maior aprofundamento para o aprendizado da discente. Foram desenvolvidas atividades pautadas no cronograma de atividades da Escola. O estágio foi muito importante, pois pode-se observar na prática todas as nuances que envolvem o dia-a-dia de uma Escola deste porte, bem como a importância do domínio de várias técnicas que fizeram parte do aprendizado da aluna. Além do mais o convívio com os professores e Chefs famosos enriqueceram ainda mais as observações feitas pela aluna quanto a diversidade e manuseio de equipamentos e utensílios utilizados por estes, mostrando quão rica é a ciência da gastronomia.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-05-20T19:01:13Z
2019-05-20T19:01:13Z
2019
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv BARROS, Waldemira Silva. Relatório de estágio supervisionado obrigatório realizado em uma escola de gastronomia. 2019. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gastronomia) - Departamento de Tecnologia Rural, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019.
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1061
identifier_str_mv BARROS, Waldemira Silva. Relatório de estágio supervisionado obrigatório realizado em uma escola de gastronomia. 2019. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gastronomia) - Departamento de Tecnologia Rural, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019.
url https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1061
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.pt_BR
openAccess
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.pt_BR
openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 25 f.
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Brasil
publisher.none.fl_str_mv Brasil
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
instname:Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)
instacron:UFRPE
instname_str Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)
instacron_str UFRPE
institution UFRPE
reponame_str Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
collection Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
repository.name.fl_str_mv Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE) - Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)
repository.mail.fl_str_mv repositorio.sib@ufrpe.br
_version_ 1809277161866002432