Teor de vitamina C e características físicas do camu-camu em dois estádios de maturação
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Data de Publicação: | 2010 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Agro@mbiente on-line |
Texto Completo: | https://revista.ufrr.br/agroambiente/article/view/263 |
Resumo: | O Camu-Camu é uma das frutas amazônicas que está merecendo atenção pelos teores de vitamina C e sua introdução recente nos mercados mundiais. Desperta interesse de setores industriais como fármaco, cosmético, conservante natural, alimentício e da casca extrai-se corante natural (antocianinas). Considerando a importância do camu-camu como alimento, da vitamina C na dieta humana, realizou-se o presente trabalho com o objetivo de determinar o teor de vitamina C em frutos de camu-camu colhidos em Roraima, em dois estádios de maturação. Frutos colhidos manualmente, em dois estádios de maturação (maduros e imaturos) foram avaliados quanto ao peso médio de frutos, número de sementes por fruto, rendimento de polpa e teor de vitamina C. O camu-camu é uma fruta com potencial de aproveitamento como fonte natural de vitamina C e os dois estádios de maturação, não diferem quanto ao teor de vitamina C. |
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Teor de vitamina C e características físicas do camu-camu em dois estádios de maturaçãoMyrciaria dúbia. Ácido ascórbico. Vitamina C.O Camu-Camu é uma das frutas amazônicas que está merecendo atenção pelos teores de vitamina C e sua introdução recente nos mercados mundiais. Desperta interesse de setores industriais como fármaco, cosmético, conservante natural, alimentício e da casca extrai-se corante natural (antocianinas). Considerando a importância do camu-camu como alimento, da vitamina C na dieta humana, realizou-se o presente trabalho com o objetivo de determinar o teor de vitamina C em frutos de camu-camu colhidos em Roraima, em dois estádios de maturação. Frutos colhidos manualmente, em dois estádios de maturação (maduros e imaturos) foram avaliados quanto ao peso médio de frutos, número de sementes por fruto, rendimento de polpa e teor de vitamina C. O camu-camu é uma fruta com potencial de aproveitamento como fonte natural de vitamina C e os dois estádios de maturação, não diferem quanto ao teor de vitamina C.UFRR2010-04-25info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPesquisa Científica em Recursos Naturaisapplication/pdfhttps://revista.ufrr.br/agroambiente/article/view/26310.18227/1982-8470ragro.v2i2.263AGRO@MBIENTE ON-LINE JOURNALRAGR; Vol. 2 No. 2 (2008); 61-63REVISTA AGRO@MBIENTE ON-LINE; Vol. 2 Núm. 2 (2008); 61-63REVISTA AGRO@MBIENTE ON-LINE; v. 2 n. 2 (2008); 61-631982-8470reponame:Agro@mbiente on-lineinstname:Universidade Federal de Roraima (UFRR)instacron:UFRRporhttps://revista.ufrr.br/agroambiente/article/view/263/186Smiderle, Oscar JoséSousa, Rita de Cássia Pompeu deinfo:eu-repo/semantics/openAccess2010-04-25T17:32:58Zoai:oai.revista.ufrr.br:article/263Revistahttps://revista.ufrr.br/index.php/agroambientePUBhttps://revista.ufrr.br/index.php/agroambiente/oai||scpuchoa@dsi.ufrr.br|| arcanjoalves@oi.com.br1982-84701982-8470opendoar:2010-04-25T17:32:58Agro@mbiente on-line - Universidade Federal de Roraima (UFRR)false |
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