Utilização do método DMAIC para melhoria de desempenho em indústria de panificação e confeitaria

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Barrioni, Fernanda Dib
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Santos, Gabriela Tereza, Rocha, Lucas Diniz, Ferreira, Paulo Fernando
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFS
Texto Completo: http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/7774
Resumo: Currently, the search for production with quality and low costs, to transform the organization more competitive, boosts demand for quality strategies. Although program these tools is not an easy task, it is essential for the organization health. This study aims to increase the productivity of an industry of trade of products for bakery and confectionery using the application of quantitative and qualitative satisfaction survey that guides researchers to trace paths. To do this, it’s utilized the D (Set) and M (Measure) of the DMAIC method, with the help of quality tools. This work is a field of study, of exploratory and descriptive character, classified as applied research and quantitative, since it was possible to quantify and analyze the causes of the problems encountered. The bottlenecks were detected as production losses, lack of automation of machines, layout and logistics with the help of tools in order to define which parts researchers could act. Therefore, the application of DMAIC method serves as a basis for identification, analysis and proposals for improvements, have efficiency in troubleshooting and assist in achieving the goals.
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This study aims to increase the productivity of an industry of trade of products for bakery and confectionery using the application of quantitative and qualitative satisfaction survey that guides researchers to trace paths. To do this, it’s utilized the D (Set) and M (Measure) of the DMAIC method, with the help of quality tools. This work is a field of study, of exploratory and descriptive character, classified as applied research and quantitative, since it was possible to quantify and analyze the causes of the problems encountered. The bottlenecks were detected as production losses, lack of automation of machines, layout and logistics with the help of tools in order to define which parts researchers could act. Therefore, the application of DMAIC method serves as a basis for identification, analysis and proposals for improvements, have efficiency in troubleshooting and assist in achieving the goals.Atualmente, a busca pela produção com qualidade e custos baixos, para transformar a organização mais competitiva, impulsiona a procura de estratégias de qualidade. Embora programar essas ferramentas não seja uma tarefa fácil, é fundamental para a sobrevivência da organização. O presente trabalho tem como objetivo aumentar a produtividade de uma indústria e comércio de produtos para panificação e confeitaria, utilizando a aplicação de pesquisa de satisfação quantitativa e qualitativa que orienta os pesquisadores a traçar caminhos. Para tal, utiliza-se o D(Definir) e M(Medir) do método DMAIC, com auxílio das ferramentas da qualidade. Este trabalho é um estudo de campo, de caráter exploratório e descritivo, classificado como pesquisa aplicada e quantitativa, uma vez que foi possível quantificar e analisar as causas dos problemas encontrados. Os gargalos foram detectados como perdas na produção, a falta de automatização das máquinas, layout e logística com o auxílio das ferramentas com o objetivo de delimitar em quais partes os pesquisadores poderiam agir. Portanto, a aplicação do método DMAIC serve como base para identificação, análise e proposições de melhorias, ter eficiência nas soluções de problemas e auxiliar no alcance das metas.São Cristóvão, SEporDepartamento de Engenharia de Produção - Universidade Federal de SergipeDEPRO/UFSAnais do VII SIMPRODQualidadeSeis SigmaMétodo DMAICIndústria de PanificaçãoConfeitariaQualitySix SigmaDMAIC methodBakery and confectionery industryUtilização do método DMAIC para melhoria de desempenho em indústria de panificação e confeitariaUse method for DMAIC improvement performance in industry bakery and confectioneryinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectreponame:Repositório Institucional da UFSinstname:Universidade Federal de Sergipe (UFS)instacron:UFSinfo:eu-repo/semantics/openAccessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81475https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/7774/1/license.txt098cbbf65c2c15e1fb2e49c5d306a44cMD51ORIGINALMetodoDMAICMelhoriaDesempenho.pdfMetodoDMAICMelhoriaDesempenho.pdfapplication/pdf571032https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/7774/2/MetodoDMAICMelhoriaDesempenho.pdf00ed0f269eae23f2c6566151019379fcMD52TEXTMetodoDMAICMelhoriaDesempenho.pdf.txtMetodoDMAICMelhoriaDesempenho.pdf.txtExtracted texttext/plain21263https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/7774/3/MetodoDMAICMelhoriaDesempenho.pdf.txtd51b7e1e9e5b808c54498e9daaf20dc7MD53THUMBNAILMetodoDMAICMelhoriaDesempenho.pdf.jpgMetodoDMAICMelhoriaDesempenho.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1677https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/7774/4/MetodoDMAICMelhoriaDesempenho.pdf.jpgbc6c6389c83fe1e4905787d8c1cd5a12MD54riufs/77742024-08-05 16:01:22.377oai:oai:ri.ufs.br:repo_01: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Repositório InstitucionalPUBhttps://ri.ufs.br/oai/requestrepositorio@academico.ufs.bropendoar:2024-08-05T19:01:22Repositório Institucional da UFS - Universidade Federal de Sergipe (UFS)false
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