Vídeo experimental do curso de Engenharia de Alimentos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira Júnior, Antônio Martins
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: Pitanga, Kelly de Faria, Brandão, Amanda Costa, Santos, Caroline Oliveira dos, Vanderley, Hortência Maria Machado, Oliveira Neta, Vandete Rodrigues, Aragão, Isadora Vieira
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFS
Texto Completo: https://ri.ufs.br/handle/riufs/1474
Resumo: Este trabalho procura aproximar a universidade, especificamente o curso de Engenharia de Alimentos da UFS, da comunidade escolar do ensino médio. O objetivo é divulgar o curso mostrando aos alunos do ensino médio as caracterísisticas e peculiatriadades da área no Estado e na Universidade Federal de Sergipe(UFS). Para isso, foram entrevistados e filmados professores voltados a área de ciência, engenharia e tecnologia de alimentos. Eles fizeram uma pequena abordagem sobre as suas pesquisas e desenvolvimentos na área de alimentos, sobre o mercado de trabalho, as diversas áreas de atuação e a situação atual do engenheiro de alimentos no nosso estado. Este trabalho não só é esclarecedor ao alunos do ensino médio como foi elucidador aos alunos do 1 período do curso de Engenharia de Alimentos, uma vez que este trabalho foi desenvolvido durante a disciplina Introdução a Engenharia de Alimentos no primeiro semestre de 2009, possibilitando aos ingressantes conhecer um pouco mais do curso que estão estudando. A importância deste trabalho evidencia-se pela necessidade de divulgação do curso aperfeiçoando a interação entre a universidade e as escolas, fomentando potenciais alunos e professores de ensino médio, uma vez que as experiências desenvolvidas pelos docentes têm, entre outros objetivos, a divulgação da importância da conservação de alimentos, formação e ampliação de profissionais da área no Estado sempre dispondo de um veículo de divulgação extensionista permanente e contínuo da área de Engenharia de Alimentos.
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Para isso, foram entrevistados e filmados professores voltados a área de ciência, engenharia e tecnologia de alimentos. Eles fizeram uma pequena abordagem sobre as suas pesquisas e desenvolvimentos na área de alimentos, sobre o mercado de trabalho, as diversas áreas de atuação e a situação atual do engenheiro de alimentos no nosso estado. Este trabalho não só é esclarecedor ao alunos do ensino médio como foi elucidador aos alunos do 1 período do curso de Engenharia de Alimentos, uma vez que este trabalho foi desenvolvido durante a disciplina Introdução a Engenharia de Alimentos no primeiro semestre de 2009, possibilitando aos ingressantes conhecer um pouco mais do curso que estão estudando. 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