Proposta de disciplina eletiva em tecnologia de produtos cárneos e produtos derivados para o curso de Engenharia de Alimentos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Martins, Sonia Maria
Data de Publicação: 2012
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/61003
Resumo: Este trabalho tem como objetivo apresentar uma proposta de disciplina eletiva denominada “Tecnologia de Produtos Cárneos e produtos derivados” para o curso de Engenharia de Alimentos voltada aos aspectos mais práticos da atividade profissional do ingressante no mercado de trabalho da indústria alimentícia, atendendo um apelo dos alunos e necessidade de mercado.
id UFRGS-2_f2c6ab44b10a56bf3dd157ce1239a391
oai_identifier_str oai:www.lume.ufrgs.br:10183/61003
network_acronym_str UFRGS-2
network_name_str Repositório Institucional da UFRGS
repository_id_str
spelling Martins, Sonia MariaNitzke, Julio AlbertoPinkoski, Pascual Isoldi2012-11-15T01:39:19Z2012http://hdl.handle.net/10183/61003000864042Este trabalho tem como objetivo apresentar uma proposta de disciplina eletiva denominada “Tecnologia de Produtos Cárneos e produtos derivados” para o curso de Engenharia de Alimentos voltada aos aspectos mais práticos da atividade profissional do ingressante no mercado de trabalho da indústria alimentícia, atendendo um apelo dos alunos e necessidade de mercado.This paper proposes an elective course called "Meat Products tecnology" for the food engineering graduation programme focused on more practical issues of the professional activity on the food industry market, as an answer of the student’s request and a market need.application/pdfporEngenharia de alimentosEnsino superiorPratica pedagogica : InterdisciplinaridadePlano de ensinoTecnologia de alimentosProposta de disciplina eletiva em tecnologia de produtos cárneos e produtos derivados para o curso de Engenharia de Alimentosinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do sulFaculdade de VeterináriaPorto Alegre, BR-RS2011especializaçãoCurso de Especialização em Produção, Tecnologia e Higiene de Produtos de Origem Animalinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSORIGINAL000864042.pdf000864042.pdfTexto completoapplication/pdf218084http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/61003/1/000864042.pdf7058541ed6809f6156a654316bd5c5d4MD51TEXT000864042.pdf.txt000864042.pdf.txtExtracted Texttext/plain74080http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/61003/2/000864042.pdf.txtf1bec2d2d1eefcd4e1d45e77479d847bMD52THUMBNAIL000864042.pdf.jpg000864042.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1107http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/61003/3/000864042.pdf.jpg2669237383bd5b2d720c3dc9fde2f892MD5310183/610032018-10-15 08:58:11.355oai:www.lume.ufrgs.br:10183/61003Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2018-10-15T11:58:11Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Proposta de disciplina eletiva em tecnologia de produtos cárneos e produtos derivados para o curso de Engenharia de Alimentos
title Proposta de disciplina eletiva em tecnologia de produtos cárneos e produtos derivados para o curso de Engenharia de Alimentos
spellingShingle Proposta de disciplina eletiva em tecnologia de produtos cárneos e produtos derivados para o curso de Engenharia de Alimentos
Martins, Sonia Maria
Engenharia de alimentos
Ensino superior
Pratica pedagogica : Interdisciplinaridade
Plano de ensino
Tecnologia de alimentos
title_short Proposta de disciplina eletiva em tecnologia de produtos cárneos e produtos derivados para o curso de Engenharia de Alimentos
title_full Proposta de disciplina eletiva em tecnologia de produtos cárneos e produtos derivados para o curso de Engenharia de Alimentos
title_fullStr Proposta de disciplina eletiva em tecnologia de produtos cárneos e produtos derivados para o curso de Engenharia de Alimentos
title_full_unstemmed Proposta de disciplina eletiva em tecnologia de produtos cárneos e produtos derivados para o curso de Engenharia de Alimentos
title_sort Proposta de disciplina eletiva em tecnologia de produtos cárneos e produtos derivados para o curso de Engenharia de Alimentos
author Martins, Sonia Maria
author_facet Martins, Sonia Maria
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Martins, Sonia Maria
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Nitzke, Julio Alberto
dc.contributor.advisor-co1.fl_str_mv Pinkoski, Pascual Isoldi
contributor_str_mv Nitzke, Julio Alberto
Pinkoski, Pascual Isoldi
dc.subject.por.fl_str_mv Engenharia de alimentos
Ensino superior
Pratica pedagogica : Interdisciplinaridade
Plano de ensino
Tecnologia de alimentos
topic Engenharia de alimentos
Ensino superior
Pratica pedagogica : Interdisciplinaridade
Plano de ensino
Tecnologia de alimentos
description Este trabalho tem como objetivo apresentar uma proposta de disciplina eletiva denominada “Tecnologia de Produtos Cárneos e produtos derivados” para o curso de Engenharia de Alimentos voltada aos aspectos mais práticos da atividade profissional do ingressante no mercado de trabalho da indústria alimentícia, atendendo um apelo dos alunos e necessidade de mercado.
publishDate 2012
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2012-11-15T01:39:19Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2012
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10183/61003
dc.identifier.nrb.pt_BR.fl_str_mv 000864042
url http://hdl.handle.net/10183/61003
identifier_str_mv 000864042
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFRGS
instname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
instacron:UFRGS
instname_str Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
instacron_str UFRGS
institution UFRGS
reponame_str Repositório Institucional da UFRGS
collection Repositório Institucional da UFRGS
bitstream.url.fl_str_mv http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/61003/1/000864042.pdf
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/61003/2/000864042.pdf.txt
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/61003/3/000864042.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 7058541ed6809f6156a654316bd5c5d4
f1bec2d2d1eefcd4e1d45e77479d847b
2669237383bd5b2d720c3dc9fde2f892
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1801224435306332160