SUSTENTABILIDADE EM MICROESCALA: ESTUDO DE CASO DE UMA PADARIA DE BAIRRO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: da Silva, Jhennyfer Felizardo
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: Bella, Ricardo Luiz Fernandes, Barboza, Douglas Vieira, Meiriño, Marcelo Jasmim
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Mix Sustentável (Online)
Texto Completo: https://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/3559
Resumo: Este trabalho descreve um estudo de caso sobre como adaptar uma padaria aos princípios da sustentabilidade. Inicialmente apresenta uma revisão conceitual sobre a origem da panificação, até os dias atuais. A seguir, relata como ocorreu à implementação do conceito sustentável e os resultados obtidos pela empresa decorrente desta implementação, apresentando o processo de desenvolvimento sustentável e os ganhos após a utilização deste processo. A realização deste estudo de caso teve como objetivo mostrar os passos para realização e os benefícios obtidos para a empresa.
id UFSC-22_f67e640dc488b5f10040b34e54a351b2
oai_identifier_str oai:ojs.sites.ufsc.br:article/3559
network_acronym_str UFSC-22
network_name_str Mix Sustentável (Online)
repository_id_str
spelling SUSTENTABILIDADE EM MICROESCALA: ESTUDO DE CASO DE UMA PADARIA DE BAIRRODesenvolvimento SustentávelSetor AlimentícioNegócio LocalGestão SustentávelEste trabalho descreve um estudo de caso sobre como adaptar uma padaria aos princípios da sustentabilidade. Inicialmente apresenta uma revisão conceitual sobre a origem da panificação, até os dias atuais. A seguir, relata como ocorreu à implementação do conceito sustentável e os resultados obtidos pela empresa decorrente desta implementação, apresentando o processo de desenvolvimento sustentável e os ganhos após a utilização deste processo. A realização deste estudo de caso teve como objetivo mostrar os passos para realização e os benefícios obtidos para a empresa.UFSC - Federal University of Santa Catarina2019-08-04info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/355910.29183/2447-3073.MIX2019.v5.n3.93-102Mix Sustentável; Vol. 5 No. 3 (2019): Mix Sustentável (edição regular); 93-102MIX Sustentável; v. 5 n. 3 (2019): Mix Sustentável (edição regular); 93-1022447-30732447-0899reponame:Mix Sustentável (Online)instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCporhttps://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/3559/2758Copyright (c) 2019 Jhennyfer Felizardo da Silva, Ricardo Luiz Fernandes Bella, Douglas Vieira Barboza, Marcelo Jasmim Meiriñoinfo:eu-repo/semantics/openAccessda Silva, Jhennyfer FelizardoBella, Ricardo Luiz FernandesBarboza, Douglas VieiraMeiriño, Marcelo Jasmim2020-06-01T11:46:59Zoai:ojs.sites.ufsc.br:article/3559Revistahttp://mixsustentavel.paginas.ufsc.br/apresentacao-2/PUBhttp://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/oailisiane.librelotto@ufsc.br||mixsustentavel@gmail.com2447-30732447-0899opendoar:2020-06-01T11:46:59Mix Sustentável (Online) - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.none.fl_str_mv SUSTENTABILIDADE EM MICROESCALA: ESTUDO DE CASO DE UMA PADARIA DE BAIRRO
title SUSTENTABILIDADE EM MICROESCALA: ESTUDO DE CASO DE UMA PADARIA DE BAIRRO
spellingShingle SUSTENTABILIDADE EM MICROESCALA: ESTUDO DE CASO DE UMA PADARIA DE BAIRRO
da Silva, Jhennyfer Felizardo
Desenvolvimento Sustentável
Setor Alimentício
Negócio Local
Gestão Sustentável
title_short SUSTENTABILIDADE EM MICROESCALA: ESTUDO DE CASO DE UMA PADARIA DE BAIRRO
title_full SUSTENTABILIDADE EM MICROESCALA: ESTUDO DE CASO DE UMA PADARIA DE BAIRRO
title_fullStr SUSTENTABILIDADE EM MICROESCALA: ESTUDO DE CASO DE UMA PADARIA DE BAIRRO
title_full_unstemmed SUSTENTABILIDADE EM MICROESCALA: ESTUDO DE CASO DE UMA PADARIA DE BAIRRO
title_sort SUSTENTABILIDADE EM MICROESCALA: ESTUDO DE CASO DE UMA PADARIA DE BAIRRO
author da Silva, Jhennyfer Felizardo
author_facet da Silva, Jhennyfer Felizardo
Bella, Ricardo Luiz Fernandes
Barboza, Douglas Vieira
Meiriño, Marcelo Jasmim
author_role author
author2 Bella, Ricardo Luiz Fernandes
Barboza, Douglas Vieira
Meiriño, Marcelo Jasmim
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv da Silva, Jhennyfer Felizardo
Bella, Ricardo Luiz Fernandes
Barboza, Douglas Vieira
Meiriño, Marcelo Jasmim
dc.subject.por.fl_str_mv Desenvolvimento Sustentável
Setor Alimentício
Negócio Local
Gestão Sustentável
topic Desenvolvimento Sustentável
Setor Alimentício
Negócio Local
Gestão Sustentável
description Este trabalho descreve um estudo de caso sobre como adaptar uma padaria aos princípios da sustentabilidade. Inicialmente apresenta uma revisão conceitual sobre a origem da panificação, até os dias atuais. A seguir, relata como ocorreu à implementação do conceito sustentável e os resultados obtidos pela empresa decorrente desta implementação, apresentando o processo de desenvolvimento sustentável e os ganhos após a utilização deste processo. A realização deste estudo de caso teve como objetivo mostrar os passos para realização e os benefícios obtidos para a empresa.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-08-04
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/3559
10.29183/2447-3073.MIX2019.v5.n3.93-102
url https://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/3559
identifier_str_mv 10.29183/2447-3073.MIX2019.v5.n3.93-102
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/3559/2758
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UFSC - Federal University of Santa Catarina
publisher.none.fl_str_mv UFSC - Federal University of Santa Catarina
dc.source.none.fl_str_mv Mix Sustentável; Vol. 5 No. 3 (2019): Mix Sustentável (edição regular); 93-102
MIX Sustentável; v. 5 n. 3 (2019): Mix Sustentável (edição regular); 93-102
2447-3073
2447-0899
reponame:Mix Sustentável (Online)
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Mix Sustentável (Online)
collection Mix Sustentável (Online)
repository.name.fl_str_mv Mix Sustentável (Online) - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv lisiane.librelotto@ufsc.br||mixsustentavel@gmail.com
_version_ 1798325229761593344