SUSTENTABILIDADE EM MICROESCALA: ESTUDO DE CASO DE UMA PADARIA DE BAIRRO
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Mix Sustentável (Online) |
Texto Completo: | https://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/3559 |
Resumo: | Este trabalho descreve um estudo de caso sobre como adaptar uma padaria aos princípios da sustentabilidade. Inicialmente apresenta uma revisão conceitual sobre a origem da panificação, até os dias atuais. A seguir, relata como ocorreu à implementação do conceito sustentável e os resultados obtidos pela empresa decorrente desta implementação, apresentando o processo de desenvolvimento sustentável e os ganhos após a utilização deste processo. A realização deste estudo de caso teve como objetivo mostrar os passos para realização e os benefícios obtidos para a empresa. |
id |
UFSC-22_f67e640dc488b5f10040b34e54a351b2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.sites.ufsc.br:article/3559 |
network_acronym_str |
UFSC-22 |
network_name_str |
Mix Sustentável (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
SUSTENTABILIDADE EM MICROESCALA: ESTUDO DE CASO DE UMA PADARIA DE BAIRRODesenvolvimento SustentávelSetor AlimentícioNegócio LocalGestão SustentávelEste trabalho descreve um estudo de caso sobre como adaptar uma padaria aos princípios da sustentabilidade. Inicialmente apresenta uma revisão conceitual sobre a origem da panificação, até os dias atuais. A seguir, relata como ocorreu à implementação do conceito sustentável e os resultados obtidos pela empresa decorrente desta implementação, apresentando o processo de desenvolvimento sustentável e os ganhos após a utilização deste processo. A realização deste estudo de caso teve como objetivo mostrar os passos para realização e os benefícios obtidos para a empresa.UFSC - Federal University of Santa Catarina2019-08-04info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/355910.29183/2447-3073.MIX2019.v5.n3.93-102Mix Sustentável; Vol. 5 No. 3 (2019): Mix Sustentável (edição regular); 93-102MIX Sustentável; v. 5 n. 3 (2019): Mix Sustentável (edição regular); 93-1022447-30732447-0899reponame:Mix Sustentável (Online)instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCporhttps://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/3559/2758Copyright (c) 2019 Jhennyfer Felizardo da Silva, Ricardo Luiz Fernandes Bella, Douglas Vieira Barboza, Marcelo Jasmim Meiriñoinfo:eu-repo/semantics/openAccessda Silva, Jhennyfer FelizardoBella, Ricardo Luiz FernandesBarboza, Douglas VieiraMeiriño, Marcelo Jasmim2020-06-01T11:46:59Zoai:ojs.sites.ufsc.br:article/3559Revistahttp://mixsustentavel.paginas.ufsc.br/apresentacao-2/PUBhttp://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/oailisiane.librelotto@ufsc.br||mixsustentavel@gmail.com2447-30732447-0899opendoar:2020-06-01T11:46:59Mix Sustentável (Online) - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
SUSTENTABILIDADE EM MICROESCALA: ESTUDO DE CASO DE UMA PADARIA DE BAIRRO |
title |
SUSTENTABILIDADE EM MICROESCALA: ESTUDO DE CASO DE UMA PADARIA DE BAIRRO |
spellingShingle |
SUSTENTABILIDADE EM MICROESCALA: ESTUDO DE CASO DE UMA PADARIA DE BAIRRO da Silva, Jhennyfer Felizardo Desenvolvimento Sustentável Setor Alimentício Negócio Local Gestão Sustentável |
title_short |
SUSTENTABILIDADE EM MICROESCALA: ESTUDO DE CASO DE UMA PADARIA DE BAIRRO |
title_full |
SUSTENTABILIDADE EM MICROESCALA: ESTUDO DE CASO DE UMA PADARIA DE BAIRRO |
title_fullStr |
SUSTENTABILIDADE EM MICROESCALA: ESTUDO DE CASO DE UMA PADARIA DE BAIRRO |
title_full_unstemmed |
SUSTENTABILIDADE EM MICROESCALA: ESTUDO DE CASO DE UMA PADARIA DE BAIRRO |
title_sort |
SUSTENTABILIDADE EM MICROESCALA: ESTUDO DE CASO DE UMA PADARIA DE BAIRRO |
author |
da Silva, Jhennyfer Felizardo |
author_facet |
da Silva, Jhennyfer Felizardo Bella, Ricardo Luiz Fernandes Barboza, Douglas Vieira Meiriño, Marcelo Jasmim |
author_role |
author |
author2 |
Bella, Ricardo Luiz Fernandes Barboza, Douglas Vieira Meiriño, Marcelo Jasmim |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
da Silva, Jhennyfer Felizardo Bella, Ricardo Luiz Fernandes Barboza, Douglas Vieira Meiriño, Marcelo Jasmim |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Desenvolvimento Sustentável Setor Alimentício Negócio Local Gestão Sustentável |
topic |
Desenvolvimento Sustentável Setor Alimentício Negócio Local Gestão Sustentável |
description |
Este trabalho descreve um estudo de caso sobre como adaptar uma padaria aos princípios da sustentabilidade. Inicialmente apresenta uma revisão conceitual sobre a origem da panificação, até os dias atuais. A seguir, relata como ocorreu à implementação do conceito sustentável e os resultados obtidos pela empresa decorrente desta implementação, apresentando o processo de desenvolvimento sustentável e os ganhos após a utilização deste processo. A realização deste estudo de caso teve como objetivo mostrar os passos para realização e os benefícios obtidos para a empresa. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-08-04 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/3559 10.29183/2447-3073.MIX2019.v5.n3.93-102 |
url |
https://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/3559 |
identifier_str_mv |
10.29183/2447-3073.MIX2019.v5.n3.93-102 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/3559/2758 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UFSC - Federal University of Santa Catarina |
publisher.none.fl_str_mv |
UFSC - Federal University of Santa Catarina |
dc.source.none.fl_str_mv |
Mix Sustentável; Vol. 5 No. 3 (2019): Mix Sustentável (edição regular); 93-102 MIX Sustentável; v. 5 n. 3 (2019): Mix Sustentável (edição regular); 93-102 2447-3073 2447-0899 reponame:Mix Sustentável (Online) instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) instacron:UFSC |
instname_str |
Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
instacron_str |
UFSC |
institution |
UFSC |
reponame_str |
Mix Sustentável (Online) |
collection |
Mix Sustentável (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Mix Sustentável (Online) - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
repository.mail.fl_str_mv |
lisiane.librelotto@ufsc.br||mixsustentavel@gmail.com |
_version_ |
1798325229761593344 |