SUSTENTABILIDADE EM MICROESCALA: ESTUDO DE CASO DE UMA PADARIA DE BAIRRO
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/3559 https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/246424 |
Resumo: | Este trabalho descreve um estudo de caso sobre como adaptar uma padaria aos princípios da sustentabilidade. Inicialmente apresenta uma revisão conceitual sobre a origem da panificação, até os dias atuais. A seguir, relata como ocorreu à implementação do conceito sustentável e os resultados obtidos pela empresa decorrente desta implementação, apresentando o processo de desenvolvimento sustentável e os ganhos após a utilização deste processo. A realização deste estudo de caso teve como objetivo mostrar os passos para realização e os benefícios obtidos para a empresa. |
id |
UFSC_5b6ef7a58c53e3c7f0707d1a285270cb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufsc.br:123456789/246424 |
network_acronym_str |
UFSC |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFSC |
repository_id_str |
2373 |
spelling |
SUSTENTABILIDADE EM MICROESCALA: ESTUDO DE CASO DE UMA PADARIA DE BAIRRODesenvolvimento SustentávelSetor AlimentícioNegócio LocalGestão SustentávelEste trabalho descreve um estudo de caso sobre como adaptar uma padaria aos princípios da sustentabilidade. Inicialmente apresenta uma revisão conceitual sobre a origem da panificação, até os dias atuais. A seguir, relata como ocorreu à implementação do conceito sustentável e os resultados obtidos pela empresa decorrente desta implementação, apresentando o processo de desenvolvimento sustentável e os ganhos após a utilização deste processo. A realização deste estudo de caso teve como objetivo mostrar os passos para realização e os benefícios obtidos para a empresa.UFSC - Federal University of Santa Catarina2019-08-042023-05-29T21:26:04Z2023-05-29T21:26:04Zinfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/355910.29183/2447-3073.MIX2019.v5.n3.93-102https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/246424Mix Sustentável; Vol. 5 No. 3 (2019): Mix Sustentável (edição regular); 93-102MIX Sustentável; v. 5 n. 3 (2019): Mix Sustentável (edição regular); 93-1022447-30732447-0899reponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCporhttps://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/3559/2758Copyright (c) 2019 Jhennyfer Felizardo da Silva, Ricardo Luiz Fernandes Bella, Douglas Vieira Barboza, Marcelo Jasmim Meiriñoinfo:eu-repo/semantics/openAccessda Silva, Jhennyfer FelizardoBella, Ricardo Luiz FernandesBarboza, Douglas VieiraMeiriño, Marcelo Jasmim2023-05-29T21:26:04Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/246424Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732023-05-29T21:26:04Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
SUSTENTABILIDADE EM MICROESCALA: ESTUDO DE CASO DE UMA PADARIA DE BAIRRO |
title |
SUSTENTABILIDADE EM MICROESCALA: ESTUDO DE CASO DE UMA PADARIA DE BAIRRO |
spellingShingle |
SUSTENTABILIDADE EM MICROESCALA: ESTUDO DE CASO DE UMA PADARIA DE BAIRRO da Silva, Jhennyfer Felizardo Desenvolvimento Sustentável Setor Alimentício Negócio Local Gestão Sustentável |
title_short |
SUSTENTABILIDADE EM MICROESCALA: ESTUDO DE CASO DE UMA PADARIA DE BAIRRO |
title_full |
SUSTENTABILIDADE EM MICROESCALA: ESTUDO DE CASO DE UMA PADARIA DE BAIRRO |
title_fullStr |
SUSTENTABILIDADE EM MICROESCALA: ESTUDO DE CASO DE UMA PADARIA DE BAIRRO |
title_full_unstemmed |
SUSTENTABILIDADE EM MICROESCALA: ESTUDO DE CASO DE UMA PADARIA DE BAIRRO |
title_sort |
SUSTENTABILIDADE EM MICROESCALA: ESTUDO DE CASO DE UMA PADARIA DE BAIRRO |
author |
da Silva, Jhennyfer Felizardo |
author_facet |
da Silva, Jhennyfer Felizardo Bella, Ricardo Luiz Fernandes Barboza, Douglas Vieira Meiriño, Marcelo Jasmim |
author_role |
author |
author2 |
Bella, Ricardo Luiz Fernandes Barboza, Douglas Vieira Meiriño, Marcelo Jasmim |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
da Silva, Jhennyfer Felizardo Bella, Ricardo Luiz Fernandes Barboza, Douglas Vieira Meiriño, Marcelo Jasmim |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Desenvolvimento Sustentável Setor Alimentício Negócio Local Gestão Sustentável |
topic |
Desenvolvimento Sustentável Setor Alimentício Negócio Local Gestão Sustentável |
description |
Este trabalho descreve um estudo de caso sobre como adaptar uma padaria aos princípios da sustentabilidade. Inicialmente apresenta uma revisão conceitual sobre a origem da panificação, até os dias atuais. A seguir, relata como ocorreu à implementação do conceito sustentável e os resultados obtidos pela empresa decorrente desta implementação, apresentando o processo de desenvolvimento sustentável e os ganhos após a utilização deste processo. A realização deste estudo de caso teve como objetivo mostrar os passos para realização e os benefícios obtidos para a empresa. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-08-04 2023-05-29T21:26:04Z 2023-05-29T21:26:04Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/3559 10.29183/2447-3073.MIX2019.v5.n3.93-102 https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/246424 |
url |
https://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/3559 https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/246424 |
identifier_str_mv |
10.29183/2447-3073.MIX2019.v5.n3.93-102 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/3559/2758 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UFSC - Federal University of Santa Catarina |
publisher.none.fl_str_mv |
UFSC - Federal University of Santa Catarina |
dc.source.none.fl_str_mv |
Mix Sustentável; Vol. 5 No. 3 (2019): Mix Sustentável (edição regular); 93-102 MIX Sustentável; v. 5 n. 3 (2019): Mix Sustentável (edição regular); 93-102 2447-3073 2447-0899 reponame:Repositório Institucional da UFSC instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) instacron:UFSC |
instname_str |
Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
instacron_str |
UFSC |
institution |
UFSC |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFSC |
collection |
Repositório Institucional da UFSC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1808652266519920640 |