SUSTENTABILIDADE EM MICROESCALA: ESTUDO DE CASO DE UMA PADARIA DE BAIRRO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: da Silva, Jhennyfer Felizardo
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: Bella, Ricardo Luiz Fernandes, Barboza, Douglas Vieira, Meiriño, Marcelo Jasmim
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/3559
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/246424
Resumo: Este trabalho descreve um estudo de caso sobre como adaptar uma padaria aos princípios da sustentabilidade. Inicialmente apresenta uma revisão conceitual sobre a origem da panificação, até os dias atuais. A seguir, relata como ocorreu à implementação do conceito sustentável e os resultados obtidos pela empresa decorrente desta implementação, apresentando o processo de desenvolvimento sustentável e os ganhos após a utilização deste processo. A realização deste estudo de caso teve como objetivo mostrar os passos para realização e os benefícios obtidos para a empresa.
id UFSC_5b6ef7a58c53e3c7f0707d1a285270cb
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsc.br:123456789/246424
network_acronym_str UFSC
network_name_str Repositório Institucional da UFSC
repository_id_str 2373
spelling SUSTENTABILIDADE EM MICROESCALA: ESTUDO DE CASO DE UMA PADARIA DE BAIRRODesenvolvimento SustentávelSetor AlimentícioNegócio LocalGestão SustentávelEste trabalho descreve um estudo de caso sobre como adaptar uma padaria aos princípios da sustentabilidade. Inicialmente apresenta uma revisão conceitual sobre a origem da panificação, até os dias atuais. A seguir, relata como ocorreu à implementação do conceito sustentável e os resultados obtidos pela empresa decorrente desta implementação, apresentando o processo de desenvolvimento sustentável e os ganhos após a utilização deste processo. A realização deste estudo de caso teve como objetivo mostrar os passos para realização e os benefícios obtidos para a empresa.UFSC - Federal University of Santa Catarina2019-08-042023-05-29T21:26:04Z2023-05-29T21:26:04Zinfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/355910.29183/2447-3073.MIX2019.v5.n3.93-102https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/246424Mix Sustentável; Vol. 5 No. 3 (2019): Mix Sustentável (edição regular); 93-102MIX Sustentável; v. 5 n. 3 (2019): Mix Sustentável (edição regular); 93-1022447-30732447-0899reponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCporhttps://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/3559/2758Copyright (c) 2019 Jhennyfer Felizardo da Silva, Ricardo Luiz Fernandes Bella, Douglas Vieira Barboza, Marcelo Jasmim Meiriñoinfo:eu-repo/semantics/openAccessda Silva, Jhennyfer FelizardoBella, Ricardo Luiz FernandesBarboza, Douglas VieiraMeiriño, Marcelo Jasmim2023-05-29T21:26:04Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/246424Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732023-05-29T21:26:04Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.none.fl_str_mv SUSTENTABILIDADE EM MICROESCALA: ESTUDO DE CASO DE UMA PADARIA DE BAIRRO
title SUSTENTABILIDADE EM MICROESCALA: ESTUDO DE CASO DE UMA PADARIA DE BAIRRO
spellingShingle SUSTENTABILIDADE EM MICROESCALA: ESTUDO DE CASO DE UMA PADARIA DE BAIRRO
da Silva, Jhennyfer Felizardo
Desenvolvimento Sustentável
Setor Alimentício
Negócio Local
Gestão Sustentável
title_short SUSTENTABILIDADE EM MICROESCALA: ESTUDO DE CASO DE UMA PADARIA DE BAIRRO
title_full SUSTENTABILIDADE EM MICROESCALA: ESTUDO DE CASO DE UMA PADARIA DE BAIRRO
title_fullStr SUSTENTABILIDADE EM MICROESCALA: ESTUDO DE CASO DE UMA PADARIA DE BAIRRO
title_full_unstemmed SUSTENTABILIDADE EM MICROESCALA: ESTUDO DE CASO DE UMA PADARIA DE BAIRRO
title_sort SUSTENTABILIDADE EM MICROESCALA: ESTUDO DE CASO DE UMA PADARIA DE BAIRRO
author da Silva, Jhennyfer Felizardo
author_facet da Silva, Jhennyfer Felizardo
Bella, Ricardo Luiz Fernandes
Barboza, Douglas Vieira
Meiriño, Marcelo Jasmim
author_role author
author2 Bella, Ricardo Luiz Fernandes
Barboza, Douglas Vieira
Meiriño, Marcelo Jasmim
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv da Silva, Jhennyfer Felizardo
Bella, Ricardo Luiz Fernandes
Barboza, Douglas Vieira
Meiriño, Marcelo Jasmim
dc.subject.por.fl_str_mv Desenvolvimento Sustentável
Setor Alimentício
Negócio Local
Gestão Sustentável
topic Desenvolvimento Sustentável
Setor Alimentício
Negócio Local
Gestão Sustentável
description Este trabalho descreve um estudo de caso sobre como adaptar uma padaria aos princípios da sustentabilidade. Inicialmente apresenta uma revisão conceitual sobre a origem da panificação, até os dias atuais. A seguir, relata como ocorreu à implementação do conceito sustentável e os resultados obtidos pela empresa decorrente desta implementação, apresentando o processo de desenvolvimento sustentável e os ganhos após a utilização deste processo. A realização deste estudo de caso teve como objetivo mostrar os passos para realização e os benefícios obtidos para a empresa.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-08-04
2023-05-29T21:26:04Z
2023-05-29T21:26:04Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/3559
10.29183/2447-3073.MIX2019.v5.n3.93-102
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/246424
url https://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/3559
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/246424
identifier_str_mv 10.29183/2447-3073.MIX2019.v5.n3.93-102
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/3559/2758
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UFSC - Federal University of Santa Catarina
publisher.none.fl_str_mv UFSC - Federal University of Santa Catarina
dc.source.none.fl_str_mv Mix Sustentável; Vol. 5 No. 3 (2019): Mix Sustentável (edição regular); 93-102
MIX Sustentável; v. 5 n. 3 (2019): Mix Sustentável (edição regular); 93-102
2447-3073
2447-0899
reponame:Repositório Institucional da UFSC
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Repositório Institucional da UFSC
collection Repositório Institucional da UFSC
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1808652266519920640