Construção de um plano de negócios para um empreendimento cervejeiro
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/166983 |
Resumo: | TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração. |
id |
UFSC_23a2ee16142526447c638a986010335f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufsc.br:123456789/166983 |
network_acronym_str |
UFSC |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFSC |
repository_id_str |
2373 |
spelling |
Construção de um plano de negócios para um empreendimento cervejeirocerveja artesanal, empreendimento cervejeiro, microcervejaria, brewpubTCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração.O consumo de cervejas artesanais no Brasil e no mundo cresce anualmente, considerando ainda o fato de que cada vez mais consumidores estão refinando seus hábitos de consumo e optando por cervejas diferenciadas do tipo artesanais. No presente estudo propõe-se através de revisão bibliográfica desmistificar como este mercado chegou aos atuais moldes e ainda propor a concepção de um novo conceito de empreendimento cervejeiro para a região da Grande Florianópolis. O desenvolvimento do conceito junto à proposição de efetivação de um negócio que foi dada pela elaboração de um Plano de Negócios tem como suporte análises de viabilidade mercadológica, econômico-financeira e de fornecimento. Tais análises serviram de insumo para a construção de cenários (pessimista, realista e otimista) que revelaram como o empreendimento cervejeiro, doravante denominado “Capitão Floriano” se consolida através do formato de exclusive beer pub.In Brazil and in the word craft beer consumption grows annually, to consider the fact that more and more customers are improving their drinking beer habits, choosing different craft beers type. Through literature review this study intends to unravel how this market got to its current patterns and yet propose a new concept of brewery undertaking for the Grande Florianópolis. The development of this concept together an execution proposition of a business that was based on a preparation of a Business Plan have as support market, financial and economic and supply chain analysis. This analyzes used like as input for the construction of scenarios (pessimistic, realistic and optimistic) that revealed like this Business Breweing, called "Capitão Floriano" can structure itself as exclusive beer pub.Florianópolis, SCJunior, Claudelino Martins DiasUniversidade Federal de Santa Catarina.Freitas, Tiago Pereira2016-08-30T20:39:17Z2016-08-30T20:39:17Z2016-08-30info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/166983porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2016-08-30T20:39:17Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/166983Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732016-08-30T20:39:17Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Construção de um plano de negócios para um empreendimento cervejeiro |
title |
Construção de um plano de negócios para um empreendimento cervejeiro |
spellingShingle |
Construção de um plano de negócios para um empreendimento cervejeiro Freitas, Tiago Pereira cerveja artesanal, empreendimento cervejeiro, microcervejaria, brewpub |
title_short |
Construção de um plano de negócios para um empreendimento cervejeiro |
title_full |
Construção de um plano de negócios para um empreendimento cervejeiro |
title_fullStr |
Construção de um plano de negócios para um empreendimento cervejeiro |
title_full_unstemmed |
Construção de um plano de negócios para um empreendimento cervejeiro |
title_sort |
Construção de um plano de negócios para um empreendimento cervejeiro |
author |
Freitas, Tiago Pereira |
author_facet |
Freitas, Tiago Pereira |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Junior, Claudelino Martins Dias Universidade Federal de Santa Catarina. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Freitas, Tiago Pereira |
dc.subject.por.fl_str_mv |
cerveja artesanal, empreendimento cervejeiro, microcervejaria, brewpub |
topic |
cerveja artesanal, empreendimento cervejeiro, microcervejaria, brewpub |
description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração. |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016-08-30T20:39:17Z 2016-08-30T20:39:17Z 2016-08-30 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/166983 |
url |
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/166983 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Florianópolis, SC |
publisher.none.fl_str_mv |
Florianópolis, SC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFSC instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) instacron:UFSC |
instname_str |
Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
instacron_str |
UFSC |
institution |
UFSC |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFSC |
collection |
Repositório Institucional da UFSC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1808652205247430656 |