Projeto de desenvolvimento de papinhas orgânicas para crianças na fase de introdução alimentar
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/182675 |
Resumo: | TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Tecnológico. Engenharia de Alimentos. |
id |
UFSC_2e6c865e3f9f5c206f4e8e9b1f2c9d06 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufsc.br:123456789/182675 |
network_acronym_str |
UFSC |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFSC |
repository_id_str |
2373 |
spelling |
Projeto de desenvolvimento de papinhas orgânicas para crianças na fase de introdução alimentarnovos produtospapinhasorgânicasalimentação infantilTCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Tecnológico. Engenharia de Alimentos.Considerando os hábitos alimentares das crianças de hoje em dia preocupantes, é necessário pensar em alternativas que incentivem uma boa alimentação desde cedo, pois é na fase da introdução de novos alimentos onde a criança cria seus hábitos e preferências. Aliando este fato a uma evidente procura atual por alimentos mais saudáveis e convenientes, faz-se necessário a criação de novos produtos que atendam aos desejos dos consumidores. Este projeto apresentou um desenvolvimento detalhado de uma linha de papinhas orgânicas para bebês com idade a partir de seis meses, e mostrou através de uma pesquisa de tendências de consumo atual, pesquisa de mercado, descrição do processo como um todo e outros aspectos que o produto muito provavelmente seria aceito no mercado, contribuindo assim para uma melhor saúde para as crianças desde cedo.Considering the dietary habits of today´s children of concern, it is necessary to think about some alternatives that encourage a good nutrition since early, because it is in this phase of new food introduction that the child acquires your habits and preferences. Combining this fact with an evident demand of healthier and more convenient food products, it is necessary the creation of new food products that meet consumer’s desires. This Project described a detailed development of an organic baby food line for babies from the age of six months, and showed through a consumption trend research, market research, description of the process in general and other aspects thats the product would be very likely accepted by the market, contributing for better children’s health habits since early.Florianópolis, SCHense, HaikoUniversidade Federal de Santa CatarinaBorges, Helena Victoria Fernandes Wornicow2018-01-11T13:39:24Z2018-01-11T13:39:24Z2017-12-05info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis119 f.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/182675porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2018-01-11T13:39:24Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/182675Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732018-01-11T13:39:24Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Projeto de desenvolvimento de papinhas orgânicas para crianças na fase de introdução alimentar |
title |
Projeto de desenvolvimento de papinhas orgânicas para crianças na fase de introdução alimentar |
spellingShingle |
Projeto de desenvolvimento de papinhas orgânicas para crianças na fase de introdução alimentar Borges, Helena Victoria Fernandes Wornicow novos produtos papinhas orgânicas alimentação infantil |
title_short |
Projeto de desenvolvimento de papinhas orgânicas para crianças na fase de introdução alimentar |
title_full |
Projeto de desenvolvimento de papinhas orgânicas para crianças na fase de introdução alimentar |
title_fullStr |
Projeto de desenvolvimento de papinhas orgânicas para crianças na fase de introdução alimentar |
title_full_unstemmed |
Projeto de desenvolvimento de papinhas orgânicas para crianças na fase de introdução alimentar |
title_sort |
Projeto de desenvolvimento de papinhas orgânicas para crianças na fase de introdução alimentar |
author |
Borges, Helena Victoria Fernandes Wornicow |
author_facet |
Borges, Helena Victoria Fernandes Wornicow |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Hense, Haiko Universidade Federal de Santa Catarina |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Borges, Helena Victoria Fernandes Wornicow |
dc.subject.por.fl_str_mv |
novos produtos papinhas orgânicas alimentação infantil |
topic |
novos produtos papinhas orgânicas alimentação infantil |
description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Tecnológico. Engenharia de Alimentos. |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017-12-05 2018-01-11T13:39:24Z 2018-01-11T13:39:24Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/182675 |
url |
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/182675 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
119 f. application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Florianópolis, SC |
publisher.none.fl_str_mv |
Florianópolis, SC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFSC instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) instacron:UFSC |
instname_str |
Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
instacron_str |
UFSC |
institution |
UFSC |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFSC |
collection |
Repositório Institucional da UFSC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1808652235003920384 |