Projeto de desenvolvimento de papinhas orgânicas para crianças na fase de introdução alimentar

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Borges, Helena Victoria Fernandes Wornicow
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/182675
Resumo: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Tecnológico. Engenharia de Alimentos.
id UFSC_2e6c865e3f9f5c206f4e8e9b1f2c9d06
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsc.br:123456789/182675
network_acronym_str UFSC
network_name_str Repositório Institucional da UFSC
repository_id_str 2373
spelling Projeto de desenvolvimento de papinhas orgânicas para crianças na fase de introdução alimentarnovos produtospapinhasorgânicasalimentação infantilTCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Tecnológico. Engenharia de Alimentos.Considerando os hábitos alimentares das crianças de hoje em dia preocupantes, é necessário pensar em alternativas que incentivem uma boa alimentação desde cedo, pois é na fase da introdução de novos alimentos onde a criança cria seus hábitos e preferências. Aliando este fato a uma evidente procura atual por alimentos mais saudáveis e convenientes, faz-se necessário a criação de novos produtos que atendam aos desejos dos consumidores. Este projeto apresentou um desenvolvimento detalhado de uma linha de papinhas orgânicas para bebês com idade a partir de seis meses, e mostrou através de uma pesquisa de tendências de consumo atual, pesquisa de mercado, descrição do processo como um todo e outros aspectos que o produto muito provavelmente seria aceito no mercado, contribuindo assim para uma melhor saúde para as crianças desde cedo.Considering the dietary habits of today´s children of concern, it is necessary to think about some alternatives that encourage a good nutrition since early, because it is in this phase of new food introduction that the child acquires your habits and preferences. Combining this fact with an evident demand of healthier and more convenient food products, it is necessary the creation of new food products that meet consumer’s desires. This Project described a detailed development of an organic baby food line for babies from the age of six months, and showed through a consumption trend research, market research, description of the process in general and other aspects thats the product would be very likely accepted by the market, contributing for better children’s health habits since early.Florianópolis, SCHense, HaikoUniversidade Federal de Santa CatarinaBorges, Helena Victoria Fernandes Wornicow2018-01-11T13:39:24Z2018-01-11T13:39:24Z2017-12-05info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis119 f.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/182675porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2018-01-11T13:39:24Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/182675Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732018-01-11T13:39:24Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.none.fl_str_mv Projeto de desenvolvimento de papinhas orgânicas para crianças na fase de introdução alimentar
title Projeto de desenvolvimento de papinhas orgânicas para crianças na fase de introdução alimentar
spellingShingle Projeto de desenvolvimento de papinhas orgânicas para crianças na fase de introdução alimentar
Borges, Helena Victoria Fernandes Wornicow
novos produtos
papinhas
orgânicas
alimentação infantil
title_short Projeto de desenvolvimento de papinhas orgânicas para crianças na fase de introdução alimentar
title_full Projeto de desenvolvimento de papinhas orgânicas para crianças na fase de introdução alimentar
title_fullStr Projeto de desenvolvimento de papinhas orgânicas para crianças na fase de introdução alimentar
title_full_unstemmed Projeto de desenvolvimento de papinhas orgânicas para crianças na fase de introdução alimentar
title_sort Projeto de desenvolvimento de papinhas orgânicas para crianças na fase de introdução alimentar
author Borges, Helena Victoria Fernandes Wornicow
author_facet Borges, Helena Victoria Fernandes Wornicow
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Hense, Haiko
Universidade Federal de Santa Catarina
dc.contributor.author.fl_str_mv Borges, Helena Victoria Fernandes Wornicow
dc.subject.por.fl_str_mv novos produtos
papinhas
orgânicas
alimentação infantil
topic novos produtos
papinhas
orgânicas
alimentação infantil
description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Tecnológico. Engenharia de Alimentos.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-12-05
2018-01-11T13:39:24Z
2018-01-11T13:39:24Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/182675
url https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/182675
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 119 f.
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFSC
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Repositório Institucional da UFSC
collection Repositório Institucional da UFSC
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1808652235003920384