Projeto de desenvolvimento de alimentos infantis orgânicos no mercado

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Merlotti, Nicole dos Santos
Data de Publicação: 2010
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/28418
Resumo: Analisando a oportunidade do mercado e buscando criar um produto saudável e prático, foram avaliados os insumos orgânicos para o desenvolvimento de papinhas infantis para crianças a partir de seis meses de idade, feitas apenas com ingredientes orgânicos certificados e utilizando métodos de preparo que visam reduzir as perdas nutricionais. O desenvolvimento envolveu as etapas de testes mercadológicos, testes das formulações e teste de mercado. O objetivo alvo foi criar papinhas com alto valor nutricional e seguras microbiologicamente. No teste de mercado realizado verificou-se que 85% dos entrevistados costumam se alimentar com produtos orgânicos e 92% acham muito interessante oferecer papinhas orgânicas para seus filhos. Além disso, 70% das pessoas pagariam 10% a mais neste tipo de produto do que em papinhas convencionais e 20% pagariam 20% a mais. O resultado da análise sensorial foi satisfatório, indicando que as papinhas orgânicas tiveram boa aceitação global pelos bebês (80%). Ao final, o trabalho apresenta a lista de fornecedores orgânicos de matéria-prima e o futuro lay out da empresa.
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