Custeio Baseado em Atividades: um estudo de caso em uma panificadora de Florianópolis
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2012 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | http://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/103720 |
Resumo: | TCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Curso de Ciências Contábeis |
id |
UFSC_33671bdaee058c3810eb9716d9e4aec3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufsc.br:123456789/103720 |
network_acronym_str |
UFSC |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFSC |
repository_id_str |
2373 |
spelling |
Custeio Baseado em Atividades: um estudo de caso em uma panificadora de FlorianópolisCusteio Baseado em AtividadesABCPãoPanificadoraTCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Curso de Ciências ContábeisA presente pesquisa tem por objetivo propor um sistema de Custeio Baseado em Atividades para apurar os custos do pão na panificadora Alfa. Trata-se de uma pesquisa aplicada, com a abordagem qualitativa, com objetivos exploratórios, desenvolvida com lógica indutiva e por meio de um estudo de caso e pesquisa de campo. A coleta de dados se deu de forma primária onde os dados não tratados foram coletados diretamente na empresa estudada. Assim, identificou-se o processo produtivo do pão francês por meio de um fluxograma que, por sua vez, permitiu a identificação das atividades desempenhadas e os respectivos custos consumidos. Portanto, a estruturação desses elementos levou à identificação dos direcionadores de primeiro e segundo estágios, para que então pudessem ser calculados os custos das atividades, e do pão francês por meio do ABC. Por fim, concluiu-se que a atividade que consome mais recursos é a atividade assar, consumindo R$ 978,53, e a que consome menos recursos é a atividade descansar, consumindo R$ 60,53. Com isso definiu-se o custo do pão como sendo de R$ 4,37.Ducati, ErvesUniversidade Federal de Santa Catarina.Souza, Adaiane Crispim de2013-07-19T12:42:42Z2013-07-19T12:42:42Z20122012info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisf.37 f.application/pdfhttp://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/103720porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2013-08-27T20:11:40Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/103720Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732013-08-27T20:11:40Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Custeio Baseado em Atividades: um estudo de caso em uma panificadora de Florianópolis |
title |
Custeio Baseado em Atividades: um estudo de caso em uma panificadora de Florianópolis |
spellingShingle |
Custeio Baseado em Atividades: um estudo de caso em uma panificadora de Florianópolis Souza, Adaiane Crispim de Custeio Baseado em Atividades ABC Pão Panificadora |
title_short |
Custeio Baseado em Atividades: um estudo de caso em uma panificadora de Florianópolis |
title_full |
Custeio Baseado em Atividades: um estudo de caso em uma panificadora de Florianópolis |
title_fullStr |
Custeio Baseado em Atividades: um estudo de caso em uma panificadora de Florianópolis |
title_full_unstemmed |
Custeio Baseado em Atividades: um estudo de caso em uma panificadora de Florianópolis |
title_sort |
Custeio Baseado em Atividades: um estudo de caso em uma panificadora de Florianópolis |
author |
Souza, Adaiane Crispim de |
author_facet |
Souza, Adaiane Crispim de |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Ducati, Erves Universidade Federal de Santa Catarina. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Souza, Adaiane Crispim de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Custeio Baseado em Atividades ABC Pão Panificadora |
topic |
Custeio Baseado em Atividades ABC Pão Panificadora |
description |
TCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Curso de Ciências Contábeis |
publishDate |
2012 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2012 2012 2013-07-19T12:42:42Z 2013-07-19T12:42:42Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/103720 |
url |
http://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/103720 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
f. 37 f. application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFSC instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) instacron:UFSC |
instname_str |
Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
instacron_str |
UFSC |
institution |
UFSC |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFSC |
collection |
Repositório Institucional da UFSC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1808652153089163264 |