Relatório de estágio curricular obrigatório em frigorífico de abate de suínos.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Sovrani, Vinicius Vicente
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Relatório
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/229515
Resumo: TCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Medicina Veterinária.
id UFSC_45dfcbacf7e1bf9c25c793ffecf68a44
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsc.br:123456789/229515
network_acronym_str UFSC
network_name_str Repositório Institucional da UFSC
repository_id_str 2373
spelling Relatório de estágio curricular obrigatório em frigorífico de abate de suínos.SuinoculturaInspeçãoCadeia produtivaProdutos de origem animalTCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Medicina Veterinária.O trabalho a seguir tem como objetivo descrever as atividades realizadas durante os meses de julho, agosto, setembro e outubro de 2021, que compreende o Estágio Curricular Obrigatório para conclusão do curso de Medicina Veterinária, da Universidade Federal de Santa Catarina – Campus Curitibanos. Com a supervisão do Sr. Vilmar Vrubleski, supervisor do departamento de produção, e orientação do Prof. Dr. Rogério Manoel Lemes de Campos, professor da disciplina de Inspeção de Carnes, Inspeção de Ovos, Leite e Mel e Tecnologia de Produtos de Origem Animal, o estágio foi realizado na Cooperativa Central Aurora Alimentos, unidade de Joaçaba, tendo como foco a inspeção no abate de suínos. Ao longo do trabalho pode-se aprender sobre o sistema de recebimento dos suínos, fluxograma de abate, padrões de qualidade, área de cortes - espostejamento, embalagens, logística e expedição dos produtos. Finda-se uma etapa de conhecimento teórico aliado a prática, abrangendo a cadeia produtiva por completo.The following work aims to describe the activities during the months of July, August, September and Ocotober 2021, focusing in inspection of swines, in a company named Cooperativa Central Aurora Alimentos, held in Joaçaba – Santa Catarina – Brazil, supervisioned by Mr. Vilmar Vrubleski with Prof. Dr. Rogério Manoel Lemes de Campos as orientator. During the work it was possible to learn a lot about the swine reception system, slaughter flowchart, quality standards, cuts area, packaging, logistics and product shipping. A stage of theoretical knowledge combined with practice has ended, covering the entire production chain.Curitibanos, SCCampos, Rogério Manoel Lemes deUniversidade Federal de Santa CatarinaSovrani, Vinicius Vicente2021-10-26T16:57:23Z2021-10-26T16:57:23Z2021-09-29info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/report41application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/229515info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSC2021-10-26T16:57:25Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/229515Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732021-10-26T16:57:25Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.none.fl_str_mv Relatório de estágio curricular obrigatório em frigorífico de abate de suínos.
title Relatório de estágio curricular obrigatório em frigorífico de abate de suínos.
spellingShingle Relatório de estágio curricular obrigatório em frigorífico de abate de suínos.
Sovrani, Vinicius Vicente
Suinocultura
Inspeção
Cadeia produtiva
Produtos de origem animal
title_short Relatório de estágio curricular obrigatório em frigorífico de abate de suínos.
title_full Relatório de estágio curricular obrigatório em frigorífico de abate de suínos.
title_fullStr Relatório de estágio curricular obrigatório em frigorífico de abate de suínos.
title_full_unstemmed Relatório de estágio curricular obrigatório em frigorífico de abate de suínos.
title_sort Relatório de estágio curricular obrigatório em frigorífico de abate de suínos.
author Sovrani, Vinicius Vicente
author_facet Sovrani, Vinicius Vicente
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Campos, Rogério Manoel Lemes de
Universidade Federal de Santa Catarina
dc.contributor.author.fl_str_mv Sovrani, Vinicius Vicente
dc.subject.por.fl_str_mv Suinocultura
Inspeção
Cadeia produtiva
Produtos de origem animal
topic Suinocultura
Inspeção
Cadeia produtiva
Produtos de origem animal
description TCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Medicina Veterinária.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-10-26T16:57:23Z
2021-10-26T16:57:23Z
2021-09-29
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/229515
url https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/229515
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 41
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Curitibanos, SC
publisher.none.fl_str_mv Curitibanos, SC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFSC
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Repositório Institucional da UFSC
collection Repositório Institucional da UFSC
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1808652316936503297