Relatório de estágio curricular obrigatório em frigorífico de abate de suínos.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Relatório |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/229515 |
Resumo: | TCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Medicina Veterinária. |
id |
UFSC_45dfcbacf7e1bf9c25c793ffecf68a44 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufsc.br:123456789/229515 |
network_acronym_str |
UFSC |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFSC |
repository_id_str |
2373 |
spelling |
Relatório de estágio curricular obrigatório em frigorífico de abate de suínos.SuinoculturaInspeçãoCadeia produtivaProdutos de origem animalTCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Medicina Veterinária.O trabalho a seguir tem como objetivo descrever as atividades realizadas durante os meses de julho, agosto, setembro e outubro de 2021, que compreende o Estágio Curricular Obrigatório para conclusão do curso de Medicina Veterinária, da Universidade Federal de Santa Catarina – Campus Curitibanos. Com a supervisão do Sr. Vilmar Vrubleski, supervisor do departamento de produção, e orientação do Prof. Dr. Rogério Manoel Lemes de Campos, professor da disciplina de Inspeção de Carnes, Inspeção de Ovos, Leite e Mel e Tecnologia de Produtos de Origem Animal, o estágio foi realizado na Cooperativa Central Aurora Alimentos, unidade de Joaçaba, tendo como foco a inspeção no abate de suínos. Ao longo do trabalho pode-se aprender sobre o sistema de recebimento dos suínos, fluxograma de abate, padrões de qualidade, área de cortes - espostejamento, embalagens, logística e expedição dos produtos. Finda-se uma etapa de conhecimento teórico aliado a prática, abrangendo a cadeia produtiva por completo.The following work aims to describe the activities during the months of July, August, September and Ocotober 2021, focusing in inspection of swines, in a company named Cooperativa Central Aurora Alimentos, held in Joaçaba – Santa Catarina – Brazil, supervisioned by Mr. Vilmar Vrubleski with Prof. Dr. Rogério Manoel Lemes de Campos as orientator. During the work it was possible to learn a lot about the swine reception system, slaughter flowchart, quality standards, cuts area, packaging, logistics and product shipping. A stage of theoretical knowledge combined with practice has ended, covering the entire production chain.Curitibanos, SCCampos, Rogério Manoel Lemes deUniversidade Federal de Santa CatarinaSovrani, Vinicius Vicente2021-10-26T16:57:23Z2021-10-26T16:57:23Z2021-09-29info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/report41application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/229515info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSC2021-10-26T16:57:25Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/229515Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732021-10-26T16:57:25Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Relatório de estágio curricular obrigatório em frigorífico de abate de suínos. |
title |
Relatório de estágio curricular obrigatório em frigorífico de abate de suínos. |
spellingShingle |
Relatório de estágio curricular obrigatório em frigorífico de abate de suínos. Sovrani, Vinicius Vicente Suinocultura Inspeção Cadeia produtiva Produtos de origem animal |
title_short |
Relatório de estágio curricular obrigatório em frigorífico de abate de suínos. |
title_full |
Relatório de estágio curricular obrigatório em frigorífico de abate de suínos. |
title_fullStr |
Relatório de estágio curricular obrigatório em frigorífico de abate de suínos. |
title_full_unstemmed |
Relatório de estágio curricular obrigatório em frigorífico de abate de suínos. |
title_sort |
Relatório de estágio curricular obrigatório em frigorífico de abate de suínos. |
author |
Sovrani, Vinicius Vicente |
author_facet |
Sovrani, Vinicius Vicente |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Campos, Rogério Manoel Lemes de Universidade Federal de Santa Catarina |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sovrani, Vinicius Vicente |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Suinocultura Inspeção Cadeia produtiva Produtos de origem animal |
topic |
Suinocultura Inspeção Cadeia produtiva Produtos de origem animal |
description |
TCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Medicina Veterinária. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-10-26T16:57:23Z 2021-10-26T16:57:23Z 2021-09-29 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/229515 |
url |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/229515 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
41 application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Curitibanos, SC |
publisher.none.fl_str_mv |
Curitibanos, SC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFSC instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) instacron:UFSC |
instname_str |
Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
instacron_str |
UFSC |
institution |
UFSC |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFSC |
collection |
Repositório Institucional da UFSC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1808652316936503297 |