Certificação de qualidade ambiental em processos de produção de arroz
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1999 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/80721 |
Resumo: | Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. |
id |
UFSC_481f28f638fc179b2928108ac17be73b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufsc.br:123456789/80721 |
network_acronym_str |
UFSC |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFSC |
repository_id_str |
2373 |
spelling |
Certificação de qualidade ambiental em processos de produção de arrozAgricultura orgânicaSanta CatarinaSanta CatarinaArrozProcessamentoDissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico.Em decorrência da inserção de empresas catarinenses no mercado de beneficiamento de arroz orgânico, objetivou-se neste trabalho a criação de um sistema de certificação local que incluiu a elaboração, aplicação e adaptação de metodologias de inspeção e documentação adequadas ao processo de arroz irrigado e de produção de arroz parboilizado existentes na Estado. A consolidação de um programa de certificação local deverá proporcionar o desenvolvimento da produção orgânica no Estado através da gestão comunitária de núcleos de produtores, que facilitará a circulação de informações entre os produtores até mesmo entre várias regiões do País, bem como a capacitação à negociação mercadológica. Este processo terá como suporte a participação de ONG's e de corpo técnico das universidades, na pesquisa e na aplicação da certificação. O alto nível organizacional de certificação e apoio a produção orgânica atrairá a adesão de produtores convencionais, resultando na transição do modelo produtivo dessas unidades agrícolas. A consolidação e fortalecimento do setor produtivo de alimentos orgânicos potencializarão o surgimento de um setor industrial especializado no processamento e beneficiamento de alimentos com alto padrão de qualidade ambiental.Florianópolis, SCCastilho Junior, Armando Borges deMiller, Paul Richard MomsenUniversidade Federal de Santa CatarinaInácio, Caio de Teves2012-10-18T18:21:02Z2012-10-18T18:21:02Z19991999info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesis[75] f.| il. +application/pdf174155http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/80721porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2016-01-09T02:16:31Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/80721Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732016-01-09T02:16:31Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Certificação de qualidade ambiental em processos de produção de arroz |
title |
Certificação de qualidade ambiental em processos de produção de arroz |
spellingShingle |
Certificação de qualidade ambiental em processos de produção de arroz Inácio, Caio de Teves Agricultura orgânica Santa Catarina Santa Catarina Arroz Processamento |
title_short |
Certificação de qualidade ambiental em processos de produção de arroz |
title_full |
Certificação de qualidade ambiental em processos de produção de arroz |
title_fullStr |
Certificação de qualidade ambiental em processos de produção de arroz |
title_full_unstemmed |
Certificação de qualidade ambiental em processos de produção de arroz |
title_sort |
Certificação de qualidade ambiental em processos de produção de arroz |
author |
Inácio, Caio de Teves |
author_facet |
Inácio, Caio de Teves |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Castilho Junior, Armando Borges de Miller, Paul Richard Momsen Universidade Federal de Santa Catarina |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Inácio, Caio de Teves |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Agricultura orgânica Santa Catarina Santa Catarina Arroz Processamento |
topic |
Agricultura orgânica Santa Catarina Santa Catarina Arroz Processamento |
description |
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. |
publishDate |
1999 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1999 1999 2012-10-18T18:21:02Z 2012-10-18T18:21:02Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
174155 http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/80721 |
identifier_str_mv |
174155 |
url |
http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/80721 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
[75] f.| il. + application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Florianópolis, SC |
publisher.none.fl_str_mv |
Florianópolis, SC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFSC instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) instacron:UFSC |
instname_str |
Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
instacron_str |
UFSC |
institution |
UFSC |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFSC |
collection |
Repositório Institucional da UFSC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1808652192477872128 |