Qualidade de informação de um sistema ERP em comércio varejista de alimentos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Marques, Samuel Avenor
Data de Publicação: 2012
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/115606
Resumo: TCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Curso de Ciências Contábeis
id UFSC_5157ab77ac8a46c3dce32bdfd1dd23be
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsc.br:123456789/115606
network_acronym_str UFSC
network_name_str Repositório Institucional da UFSC
repository_id_str 2373
spelling Qualidade de informação de um sistema ERP em comércio varejista de alimentosQualidade da informaçãoDimensões de QualidadeSistema de informaçãoTomada de decisãoTCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Curso de Ciências ContábeisO presente estudo tem o objetivo de verificar a percepção da qualidade da informação face a utilização do sistema de informação para os usuários de duas empresas de comércio varejista de alimentos. Constituindo-se de uma pesquisa descritiva, a técnica para coleta dos dados foi realizada através da aplicação de questionário estruturado aos usuários do sistema de informação. Caracteriza-se um survey em relação ao procedimento técnico e o estudo, quanto à abordagem do problema, é qualitativo e quantitativo. O questionário verificou a qualidade da informação produzida pelo sistema informação das empresas a partir das dimensões de qualidade associadas ao produto informação, sendo viável analogamente como ocorre a qualidade de um produto físico. Concluiu-se com a pesquisa que existe qualidade da informação suficiente para sustentar as tomadas de decisão dentro das empresas e também que o estudo da qualidade da informação dentro das empresas é fator importante a ser estudado. Concluiu-se que há preocupação dos gestores com as informações que permeiam a empresa bem como com a concorrência para se manter em atuação no mercado. Constatou-se ainda que a verificação de qualidade da informação das empresas é subjetiva e difícil de ser avaliada.Flach, LeonardoUniversidade Federal de Santa Catarina.Marques, Samuel Avenor2014-02-25T15:38:19Z2014-02-25T15:38:19Z20122012info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisf.54 f.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/115606porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2014-03-02T03:01:15Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/115606Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732014-03-02T03:01:15Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.none.fl_str_mv Qualidade de informação de um sistema ERP em comércio varejista de alimentos
title Qualidade de informação de um sistema ERP em comércio varejista de alimentos
spellingShingle Qualidade de informação de um sistema ERP em comércio varejista de alimentos
Marques, Samuel Avenor
Qualidade da informação
Dimensões de Qualidade
Sistema de informação
Tomada de decisão
title_short Qualidade de informação de um sistema ERP em comércio varejista de alimentos
title_full Qualidade de informação de um sistema ERP em comércio varejista de alimentos
title_fullStr Qualidade de informação de um sistema ERP em comércio varejista de alimentos
title_full_unstemmed Qualidade de informação de um sistema ERP em comércio varejista de alimentos
title_sort Qualidade de informação de um sistema ERP em comércio varejista de alimentos
author Marques, Samuel Avenor
author_facet Marques, Samuel Avenor
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Flach, Leonardo
Universidade Federal de Santa Catarina.
dc.contributor.author.fl_str_mv Marques, Samuel Avenor
dc.subject.por.fl_str_mv Qualidade da informação
Dimensões de Qualidade
Sistema de informação
Tomada de decisão
topic Qualidade da informação
Dimensões de Qualidade
Sistema de informação
Tomada de decisão
description TCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Curso de Ciências Contábeis
publishDate 2012
dc.date.none.fl_str_mv 2012
2012
2014-02-25T15:38:19Z
2014-02-25T15:38:19Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/115606
url https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/115606
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv f.
54 f.
application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFSC
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Repositório Institucional da UFSC
collection Repositório Institucional da UFSC
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1808651884900122624