Qualidade de informação de um sistema ERP em comércio varejista de alimentos
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2012 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/115606 |
Resumo: | TCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Curso de Ciências Contábeis |
id |
UFSC_5157ab77ac8a46c3dce32bdfd1dd23be |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufsc.br:123456789/115606 |
network_acronym_str |
UFSC |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFSC |
repository_id_str |
2373 |
spelling |
Qualidade de informação de um sistema ERP em comércio varejista de alimentosQualidade da informaçãoDimensões de QualidadeSistema de informaçãoTomada de decisãoTCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Curso de Ciências ContábeisO presente estudo tem o objetivo de verificar a percepção da qualidade da informação face a utilização do sistema de informação para os usuários de duas empresas de comércio varejista de alimentos. Constituindo-se de uma pesquisa descritiva, a técnica para coleta dos dados foi realizada através da aplicação de questionário estruturado aos usuários do sistema de informação. Caracteriza-se um survey em relação ao procedimento técnico e o estudo, quanto à abordagem do problema, é qualitativo e quantitativo. O questionário verificou a qualidade da informação produzida pelo sistema informação das empresas a partir das dimensões de qualidade associadas ao produto informação, sendo viável analogamente como ocorre a qualidade de um produto físico. Concluiu-se com a pesquisa que existe qualidade da informação suficiente para sustentar as tomadas de decisão dentro das empresas e também que o estudo da qualidade da informação dentro das empresas é fator importante a ser estudado. Concluiu-se que há preocupação dos gestores com as informações que permeiam a empresa bem como com a concorrência para se manter em atuação no mercado. Constatou-se ainda que a verificação de qualidade da informação das empresas é subjetiva e difícil de ser avaliada.Flach, LeonardoUniversidade Federal de Santa Catarina.Marques, Samuel Avenor2014-02-25T15:38:19Z2014-02-25T15:38:19Z20122012info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisf.54 f.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/115606porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2014-03-02T03:01:15Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/115606Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732014-03-02T03:01:15Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Qualidade de informação de um sistema ERP em comércio varejista de alimentos |
title |
Qualidade de informação de um sistema ERP em comércio varejista de alimentos |
spellingShingle |
Qualidade de informação de um sistema ERP em comércio varejista de alimentos Marques, Samuel Avenor Qualidade da informação Dimensões de Qualidade Sistema de informação Tomada de decisão |
title_short |
Qualidade de informação de um sistema ERP em comércio varejista de alimentos |
title_full |
Qualidade de informação de um sistema ERP em comércio varejista de alimentos |
title_fullStr |
Qualidade de informação de um sistema ERP em comércio varejista de alimentos |
title_full_unstemmed |
Qualidade de informação de um sistema ERP em comércio varejista de alimentos |
title_sort |
Qualidade de informação de um sistema ERP em comércio varejista de alimentos |
author |
Marques, Samuel Avenor |
author_facet |
Marques, Samuel Avenor |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Flach, Leonardo Universidade Federal de Santa Catarina. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Marques, Samuel Avenor |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Qualidade da informação Dimensões de Qualidade Sistema de informação Tomada de decisão |
topic |
Qualidade da informação Dimensões de Qualidade Sistema de informação Tomada de decisão |
description |
TCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Curso de Ciências Contábeis |
publishDate |
2012 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2012 2012 2014-02-25T15:38:19Z 2014-02-25T15:38:19Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/115606 |
url |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/115606 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
f. 54 f. application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFSC instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) instacron:UFSC |
instname_str |
Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
instacron_str |
UFSC |
institution |
UFSC |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFSC |
collection |
Repositório Institucional da UFSC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1808651884900122624 |