GESTÃO DE MARCAS VERDES NO SETOR HOTELEIRO
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/1131 https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/240027 |
Resumo: | A incompatibilidade entre desenvolvimento sustentável e os padrões de produção e consumo, sugere que as organizações incorporem práticas de gestão sustentável nos seus negócios, de forma a conciliar o crescimento econômico com as questões ambientais e sociais. As exigências de diferentes perfis de clientes a todo o momento, força o setor hoteleiro a se transformar para implementar no cerne das operações hoteleiras, os três principais pilares da sustentabilidade: o econômico, o social e o ambiental, visando a redução de riscos, redução de custos, aumento das receitas e fortalecimento da marca. O presente artigo tem como proposta ampliar os conhecimentos acerca da gestão de marcas verdes no setor hoteleiro. O estudo aborda aspectos teóricos sobretudo acerca do turismo sustentável e da gestão de marcas verdes, além de um estudo de campo da gestão de marcas verdes no setor hoteleiro de Brasília. |
id |
UFSC_7ee17609b68e8ea813208f923865c40b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufsc.br:123456789/240027 |
network_acronym_str |
UFSC |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFSC |
repository_id_str |
2373 |
spelling |
GESTÃO DE MARCAS VERDES NO SETOR HOTELEIROA incompatibilidade entre desenvolvimento sustentável e os padrões de produção e consumo, sugere que as organizações incorporem práticas de gestão sustentável nos seus negócios, de forma a conciliar o crescimento econômico com as questões ambientais e sociais. As exigências de diferentes perfis de clientes a todo o momento, força o setor hoteleiro a se transformar para implementar no cerne das operações hoteleiras, os três principais pilares da sustentabilidade: o econômico, o social e o ambiental, visando a redução de riscos, redução de custos, aumento das receitas e fortalecimento da marca. O presente artigo tem como proposta ampliar os conhecimentos acerca da gestão de marcas verdes no setor hoteleiro. O estudo aborda aspectos teóricos sobretudo acerca do turismo sustentável e da gestão de marcas verdes, além de um estudo de campo da gestão de marcas verdes no setor hoteleiro de Brasília. UFSC - Federal University of Santa Catarina2015-09-102022-09-23T12:22:38Z2022-09-23T12:22:38Zinfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/113110.29183/2447-3073.MIX2015.v1.n1.76-88https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/240027Mix Sustentável; Vol. 1 No. 1 (2015): Mix Sustentável (edição regular); 76-88MIX Sustentável; v. 1 n. 1 (2015): Mix Sustentável (edição regular); 76-882447-30732447-0899reponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCporhttps://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/1131/512Copyright (c) 2015 MIX Sustentávelinfo:eu-repo/semantics/openAccessSchlemper, Paula FelipeBarbosa, Jackeline do Socorro BenassulyNascimento, Marcely Ferreira2022-09-23T12:22:38Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/240027Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732022-09-23T12:22:38Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
GESTÃO DE MARCAS VERDES NO SETOR HOTELEIRO |
title |
GESTÃO DE MARCAS VERDES NO SETOR HOTELEIRO |
spellingShingle |
GESTÃO DE MARCAS VERDES NO SETOR HOTELEIRO Schlemper, Paula Felipe |
title_short |
GESTÃO DE MARCAS VERDES NO SETOR HOTELEIRO |
title_full |
GESTÃO DE MARCAS VERDES NO SETOR HOTELEIRO |
title_fullStr |
GESTÃO DE MARCAS VERDES NO SETOR HOTELEIRO |
title_full_unstemmed |
GESTÃO DE MARCAS VERDES NO SETOR HOTELEIRO |
title_sort |
GESTÃO DE MARCAS VERDES NO SETOR HOTELEIRO |
author |
Schlemper, Paula Felipe |
author_facet |
Schlemper, Paula Felipe Barbosa, Jackeline do Socorro Benassuly Nascimento, Marcely Ferreira |
author_role |
author |
author2 |
Barbosa, Jackeline do Socorro Benassuly Nascimento, Marcely Ferreira |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Schlemper, Paula Felipe Barbosa, Jackeline do Socorro Benassuly Nascimento, Marcely Ferreira |
description |
A incompatibilidade entre desenvolvimento sustentável e os padrões de produção e consumo, sugere que as organizações incorporem práticas de gestão sustentável nos seus negócios, de forma a conciliar o crescimento econômico com as questões ambientais e sociais. As exigências de diferentes perfis de clientes a todo o momento, força o setor hoteleiro a se transformar para implementar no cerne das operações hoteleiras, os três principais pilares da sustentabilidade: o econômico, o social e o ambiental, visando a redução de riscos, redução de custos, aumento das receitas e fortalecimento da marca. O presente artigo tem como proposta ampliar os conhecimentos acerca da gestão de marcas verdes no setor hoteleiro. O estudo aborda aspectos teóricos sobretudo acerca do turismo sustentável e da gestão de marcas verdes, além de um estudo de campo da gestão de marcas verdes no setor hoteleiro de Brasília. |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015-09-10 2022-09-23T12:22:38Z 2022-09-23T12:22:38Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/1131 10.29183/2447-3073.MIX2015.v1.n1.76-88 https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/240027 |
url |
https://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/1131 https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/240027 |
identifier_str_mv |
10.29183/2447-3073.MIX2015.v1.n1.76-88 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/1131/512 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2015 MIX Sustentável info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2015 MIX Sustentável |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UFSC - Federal University of Santa Catarina |
publisher.none.fl_str_mv |
UFSC - Federal University of Santa Catarina |
dc.source.none.fl_str_mv |
Mix Sustentável; Vol. 1 No. 1 (2015): Mix Sustentável (edição regular); 76-88 MIX Sustentável; v. 1 n. 1 (2015): Mix Sustentável (edição regular); 76-88 2447-3073 2447-0899 reponame:Repositório Institucional da UFSC instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) instacron:UFSC |
instname_str |
Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
instacron_str |
UFSC |
institution |
UFSC |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFSC |
collection |
Repositório Institucional da UFSC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1808652008315420672 |