Estratégias de Employer Branding com enfoque na retenção de colaboradores: estudo aplicado em uma pequena empresa do ramo alimentício de Santo Amaro da Imperatriz
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/243227 |
Resumo: | TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Socioeconômico, Administração. |
id |
UFSC_646ecedf9a39c21207894871e3679115 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufsc.br:123456789/243227 |
network_acronym_str |
UFSC |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFSC |
repository_id_str |
2373 |
spelling |
Estratégias de Employer Branding com enfoque na retenção de colaboradores: estudo aplicado em uma pequena empresa do ramo alimentício de Santo Amaro da ImperatrizMarca EmpregadoraExperiência do ColaboradorRetençãoGestão de PessoasTCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Socioeconômico, Administração.Esta pesquisa é um estudo aplicado e tem por objetivo investigar como executar estratégias de Employer Branding em uma pequena empresa do setor alimentício para reter colaboradores. Para que se atingisse este objetivo, inicialmente foi realizado um estudo descritivo sobre os conceitos de Employer Branding e Employee Experience e, posteriormente, foi realizada uma entrevista e aplicado um questionário com intuito de entender quais os objetivos da empresa no processo de retenção, suas atuais práticas e identificar a percepção das líderes e das colaboradoras sobre o tema. Para realizar a análise entre as percepções, foi utilizada a frequência relativa entre as respostas e, em alguns momentos, frequência absoluta, além da análise de conteúdo na entrevista. Notaram-se alguns gargalos na organização que podem impactar o processo de retenção e algumas percepções divergentes foram evidenciadas. Ainda, alguns aspectos positivos, que poderiam ser utilizados para o fortalecimento da marca empregadora, também foram destacados. Desse modo, a Empresa X tem o ensejo de utilizar as estratégias propostas para melhorar o seu processo de retenção.This research is an applied study and aims to investigate how to implement Employer Branding strategies in a small company in the food sector to retain employees. In order to achieve this objective, a descriptive study was initially carried out on the concepts of Employer Branding and Employee Experience and, subsequently, an interview was carried out and a questionnaire was applied in order to understand the company's objectives in the retention process, its current practices and identify the perception of leaders and collaborators on the subject. To carry out the analysis between the perceptions, the relative frequency between the answers was used and, in other moments, absolute frequency, in addition to the content analysis in the interview. Some problems were noticed in the organization that could impact the retention process and some divergent perceptions were evidenced. Still, some positive aspects, which could be used to strengthen their Employer Branding, were also highlighted. Thus, Company X has the opportunity to use the proposed strategies to improve its retention process.Florianópolis, SC.Dalmau, Marcos Baptista LopezUniversidade Federal de Santa Catarina.Hugill, Arthur GomesSouza, Natália Ventura de2022-12-20T20:02:43Z2022-12-20T20:02:43Z2022-05-14info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis94 f.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/243227Open Access.info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSC2022-12-20T20:02:43Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/243227Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732022-12-20T20:02:43Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Estratégias de Employer Branding com enfoque na retenção de colaboradores: estudo aplicado em uma pequena empresa do ramo alimentício de Santo Amaro da Imperatriz |
title |
Estratégias de Employer Branding com enfoque na retenção de colaboradores: estudo aplicado em uma pequena empresa do ramo alimentício de Santo Amaro da Imperatriz |
spellingShingle |
Estratégias de Employer Branding com enfoque na retenção de colaboradores: estudo aplicado em uma pequena empresa do ramo alimentício de Santo Amaro da Imperatriz Hugill, Arthur Gomes Marca Empregadora Experiência do Colaborador Retenção Gestão de Pessoas |
title_short |
Estratégias de Employer Branding com enfoque na retenção de colaboradores: estudo aplicado em uma pequena empresa do ramo alimentício de Santo Amaro da Imperatriz |
title_full |
Estratégias de Employer Branding com enfoque na retenção de colaboradores: estudo aplicado em uma pequena empresa do ramo alimentício de Santo Amaro da Imperatriz |
title_fullStr |
Estratégias de Employer Branding com enfoque na retenção de colaboradores: estudo aplicado em uma pequena empresa do ramo alimentício de Santo Amaro da Imperatriz |
title_full_unstemmed |
Estratégias de Employer Branding com enfoque na retenção de colaboradores: estudo aplicado em uma pequena empresa do ramo alimentício de Santo Amaro da Imperatriz |
title_sort |
Estratégias de Employer Branding com enfoque na retenção de colaboradores: estudo aplicado em uma pequena empresa do ramo alimentício de Santo Amaro da Imperatriz |
author |
Hugill, Arthur Gomes |
author_facet |
Hugill, Arthur Gomes Souza, Natália Ventura de |
author_role |
author |
author2 |
Souza, Natália Ventura de |
author2_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Dalmau, Marcos Baptista Lopez Universidade Federal de Santa Catarina. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Hugill, Arthur Gomes Souza, Natália Ventura de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Marca Empregadora Experiência do Colaborador Retenção Gestão de Pessoas |
topic |
Marca Empregadora Experiência do Colaborador Retenção Gestão de Pessoas |
description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Socioeconômico, Administração. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-12-20T20:02:43Z 2022-12-20T20:02:43Z 2022-05-14 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/243227 |
url |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/243227 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Open Access. info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Open Access. |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
94 f. application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Florianópolis, SC. |
publisher.none.fl_str_mv |
Florianópolis, SC. |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFSC instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) instacron:UFSC |
instname_str |
Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
instacron_str |
UFSC |
institution |
UFSC |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFSC |
collection |
Repositório Institucional da UFSC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1808652201054175232 |