Estratégias de Employer Branding com enfoque na retenção de colaboradores: estudo aplicado em uma pequena empresa do ramo alimentício de Santo Amaro da Imperatriz

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Hugill, Arthur Gomes
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Souza, Natália Ventura de
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/243227
Resumo: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Socioeconômico, Administração.
id UFSC_646ecedf9a39c21207894871e3679115
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsc.br:123456789/243227
network_acronym_str UFSC
network_name_str Repositório Institucional da UFSC
repository_id_str 2373
spelling Estratégias de Employer Branding com enfoque na retenção de colaboradores: estudo aplicado em uma pequena empresa do ramo alimentício de Santo Amaro da ImperatrizMarca EmpregadoraExperiência do ColaboradorRetençãoGestão de PessoasTCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Socioeconômico, Administração.Esta pesquisa é um estudo aplicado e tem por objetivo investigar como executar estratégias de Employer Branding em uma pequena empresa do setor alimentício para reter colaboradores. Para que se atingisse este objetivo, inicialmente foi realizado um estudo descritivo sobre os conceitos de Employer Branding e Employee Experience e, posteriormente, foi realizada uma entrevista e aplicado um questionário com intuito de entender quais os objetivos da empresa no processo de retenção, suas atuais práticas e identificar a percepção das líderes e das colaboradoras sobre o tema. Para realizar a análise entre as percepções, foi utilizada a frequência relativa entre as respostas e, em alguns momentos, frequência absoluta, além da análise de conteúdo na entrevista. Notaram-se alguns gargalos na organização que podem impactar o processo de retenção e algumas percepções divergentes foram evidenciadas. Ainda, alguns aspectos positivos, que poderiam ser utilizados para o fortalecimento da marca empregadora, também foram destacados. Desse modo, a Empresa X tem o ensejo de utilizar as estratégias propostas para melhorar o seu processo de retenção.This research is an applied study and aims to investigate how to implement Employer Branding strategies in a small company in the food sector to retain employees. In order to achieve this objective, a descriptive study was initially carried out on the concepts of Employer Branding and Employee Experience and, subsequently, an interview was carried out and a questionnaire was applied in order to understand the company's objectives in the retention process, its current practices and identify the perception of leaders and collaborators on the subject. To carry out the analysis between the perceptions, the relative frequency between the answers was used and, in other moments, absolute frequency, in addition to the content analysis in the interview. Some problems were noticed in the organization that could impact the retention process and some divergent perceptions were evidenced. Still, some positive aspects, which could be used to strengthen their Employer Branding, were also highlighted. Thus, Company X has the opportunity to use the proposed strategies to improve its retention process.Florianópolis, SC.Dalmau, Marcos Baptista LopezUniversidade Federal de Santa Catarina.Hugill, Arthur GomesSouza, Natália Ventura de2022-12-20T20:02:43Z2022-12-20T20:02:43Z2022-05-14info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis94 f.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/243227Open Access.info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSC2022-12-20T20:02:43Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/243227Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732022-12-20T20:02:43Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.none.fl_str_mv Estratégias de Employer Branding com enfoque na retenção de colaboradores: estudo aplicado em uma pequena empresa do ramo alimentício de Santo Amaro da Imperatriz
title Estratégias de Employer Branding com enfoque na retenção de colaboradores: estudo aplicado em uma pequena empresa do ramo alimentício de Santo Amaro da Imperatriz
spellingShingle Estratégias de Employer Branding com enfoque na retenção de colaboradores: estudo aplicado em uma pequena empresa do ramo alimentício de Santo Amaro da Imperatriz
Hugill, Arthur Gomes
Marca Empregadora
Experiência do Colaborador
Retenção
Gestão de Pessoas
title_short Estratégias de Employer Branding com enfoque na retenção de colaboradores: estudo aplicado em uma pequena empresa do ramo alimentício de Santo Amaro da Imperatriz
title_full Estratégias de Employer Branding com enfoque na retenção de colaboradores: estudo aplicado em uma pequena empresa do ramo alimentício de Santo Amaro da Imperatriz
title_fullStr Estratégias de Employer Branding com enfoque na retenção de colaboradores: estudo aplicado em uma pequena empresa do ramo alimentício de Santo Amaro da Imperatriz
title_full_unstemmed Estratégias de Employer Branding com enfoque na retenção de colaboradores: estudo aplicado em uma pequena empresa do ramo alimentício de Santo Amaro da Imperatriz
title_sort Estratégias de Employer Branding com enfoque na retenção de colaboradores: estudo aplicado em uma pequena empresa do ramo alimentício de Santo Amaro da Imperatriz
author Hugill, Arthur Gomes
author_facet Hugill, Arthur Gomes
Souza, Natália Ventura de
author_role author
author2 Souza, Natália Ventura de
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Dalmau, Marcos Baptista Lopez
Universidade Federal de Santa Catarina.
dc.contributor.author.fl_str_mv Hugill, Arthur Gomes
Souza, Natália Ventura de
dc.subject.por.fl_str_mv Marca Empregadora
Experiência do Colaborador
Retenção
Gestão de Pessoas
topic Marca Empregadora
Experiência do Colaborador
Retenção
Gestão de Pessoas
description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Socioeconômico, Administração.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-12-20T20:02:43Z
2022-12-20T20:02:43Z
2022-05-14
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/243227
url https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/243227
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv Open Access.
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Open Access.
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 94 f.
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC.
publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFSC
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Repositório Institucional da UFSC
collection Repositório Institucional da UFSC
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1808652201054175232