Uma experiencia de aplicação do sistema APPCC (Analise de Perigos em Pontos Criticos de Controle) em uma industria de lacticinios

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Abdallah, Rodrigo Raggi
Data de Publicação: 1997
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/158170
Resumo: Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnologico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção.
id UFSC_7c550924d4d6eab26ae776ad52869017
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsc.br:123456789/158170
network_acronym_str UFSC
network_name_str Repositório Institucional da UFSC
repository_id_str 2373
spelling Universidade Federal de Santa CatarinaAbdallah, Rodrigo RaggiBastos, Rogerio Cid2016-01-08T22:21:44Z2016-01-08T22:21:44Z1997107893https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/158170Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnologico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção.Desenvolvimento de uma estrutura operacional adaptada à indústria láctea que propõe um monitoramento em intervalos, sobre os pontos (relativos a seus processos) considerados críticos, através de um controle estatístico. A estrutura é baseada no sistema APPCC (Análise de Perigos em Pontos Críticos de Controle), assegurando garantir a qualidade intrínseca do produto final, através da eliminação, redução e prevenção dos riscos associados aos pontos críticos. O Controle é efetuado, executando ações corretivas e preventivas cabíveis, evitando assim a ocorrência de perigos (químico, fisico, microbiológico e/ou ambiental) que porventura poderão acarretar danos à saúde do consumidor. Objetiva-se gerenciar os processos com maior eficácia, eficiência, adaptabilidade e flexibilidade. Tal estrutura apresenta-se em planilhas composta de dados aliados à procedimentos operacionais voltados para um comportamento de melhoria contínua com ênfase no GQT (Gerenciamento da Qualidade Total) e no CQT (Controle da Qualidade Total). Uma aplicação prática da estrutura operacional é realizada sobre o processo produtivo do "leite longa vida", ressaltando sua abrangência, limitações, vantagens e desvantagens.ABSTRACT Nowadays, the food industry sector presents an increasing necessity of quality and productivity technics with direction to productive processes related to intrinsic product quality. In this work was developed an operational structure adapted to dairy food industry that proposes an interval monitoring over the points (relative to process) considered critical, through a statistical control, based on the HACCP (Harzards Analysis Critical Control Point) system. The control is effected, through an execution of corrective and. preventive actions, thus avoiding the ocorrency of hazards (chemical, physics, microbiologyc and/or environment) that perhaps could result in the damage of consumer health. The operational structure was developed to nmnage the process with a great efficacy, efficiency, adaptability and flexibility. The operational structure is presented in tables and operationals proceedings aimed at continuous improvement emphasing on the TQM (Total Quality Management) and on the TQC (Total Quality Control). A practical application of the operational structure is accomplished. over a productive process of long-life milk, enphasing the encompassment,'advantages and disadvantages as well as the limitations.x, 95f. grafsporIndustria de laticiniosLeiteControle de qualidadeTesesLaticiniosInspeçãoTesesUma experiencia de aplicação do sistema APPCC (Analise de Perigos em Pontos Criticos de Controle) em uma industria de lacticiniosinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALPEPS0573-D.pdfPEPS0573-D.pdfDissertaçãoapplication/pdf2920479https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/158170/1/PEPS0573-D.pdfca7f794ce4b4f84bc283be5d5fdb1a29MD51123456789/1581702017-01-11 08:03:56.583oai:repositorio.ufsc.br:123456789/158170Repositório de PublicaçõesPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732017-01-11T10:03:56Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Uma experiencia de aplicação do sistema APPCC (Analise de Perigos em Pontos Criticos de Controle) em uma industria de lacticinios
title Uma experiencia de aplicação do sistema APPCC (Analise de Perigos em Pontos Criticos de Controle) em uma industria de lacticinios
spellingShingle Uma experiencia de aplicação do sistema APPCC (Analise de Perigos em Pontos Criticos de Controle) em uma industria de lacticinios
Abdallah, Rodrigo Raggi
Industria de laticinios
Leite
Controle de qualidade
Teses
Laticinios
Inspeção
Teses
title_short Uma experiencia de aplicação do sistema APPCC (Analise de Perigos em Pontos Criticos de Controle) em uma industria de lacticinios
title_full Uma experiencia de aplicação do sistema APPCC (Analise de Perigos em Pontos Criticos de Controle) em uma industria de lacticinios
title_fullStr Uma experiencia de aplicação do sistema APPCC (Analise de Perigos em Pontos Criticos de Controle) em uma industria de lacticinios
title_full_unstemmed Uma experiencia de aplicação do sistema APPCC (Analise de Perigos em Pontos Criticos de Controle) em uma industria de lacticinios
title_sort Uma experiencia de aplicação do sistema APPCC (Analise de Perigos em Pontos Criticos de Controle) em uma industria de lacticinios
author Abdallah, Rodrigo Raggi
author_facet Abdallah, Rodrigo Raggi
author_role author
dc.contributor.pt_BR.fl_str_mv Universidade Federal de Santa Catarina
dc.contributor.author.fl_str_mv Abdallah, Rodrigo Raggi
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Bastos, Rogerio Cid
contributor_str_mv Bastos, Rogerio Cid
dc.subject.classification.pt_BR.fl_str_mv Industria de laticinios
Leite
Controle de qualidade
Teses
Laticinios
Inspeção
Teses
topic Industria de laticinios
Leite
Controle de qualidade
Teses
Laticinios
Inspeção
Teses
description Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnologico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção.
publishDate 1997
dc.date.issued.fl_str_mv 1997
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2016-01-08T22:21:44Z
dc.date.available.fl_str_mv 2016-01-08T22:21:44Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/158170
dc.identifier.other.pt_BR.fl_str_mv 107893
identifier_str_mv 107893
url https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/158170
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv x, 95f. grafs
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFSC
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Repositório Institucional da UFSC
collection Repositório Institucional da UFSC
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/158170/1/PEPS0573-D.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv ca7f794ce4b4f84bc283be5d5fdb1a29
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1766805465659867136